Мой любимый сад в цвету

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По гороскопу я — Телец… Это земной знак, и предполагает, что человек, родившийся под этим знаком, любит землю и ценит все, что связано с садом-огородом… Признаюсь, до некоторых пор я ничего не знала ни о знаках зодиака, ни о своей расположенности к обрабатыванию земли. Да и практику приобрести было негде, так как жила я в городе Приозерске (Казахстан), где климат резко континентальный, очень холодные зимы и жаркое лето, бедная растительность, одна только радость — озеро Балхаш и цветущие в мае степные тюльпаны… О цветах приходилось только мечтать.

Все изменилось с переездом моей семьи на Украину, где чернозем, где растет все, что ни посади. И тут моя природа позвала меня настойчиво и безвозвратно. Сначала я увлеклась комнатными цветами. Выращивала их самозабвенно, причем самые разнообразные виды и формы. Потом переключилась на сад-огород. Работать на приусадебном участке стало не только полезно, но и увлекательно. Понятно, в чем польза: как гласит пословица, «Что посеешь, то и пожнешь»… Тут все зависит от размеров обрабатываемой земли и от вкусовых предпочтений.

На нашем небольшом приусадебном участке мы умудрились посадить несколько плодовых деревьев. Яблони и слива уже дают урожай. На овощных грядках выбор сделали в пользу томатов, перцев и баклажанов. Конечно, как же обойтись без ароматной грядки (розмарин, лаванда, сельдерей, петрушка, базилик, укроп, чабрец, душица и др.)

Особое внимание я уделяю моим клумбам с садовыми цветами. Стараюсь обеспечить непрерывное цветение на клумбах однолетников и многолетников, что требует постоянного внимания, труда и знаний особенностей выращивания и ухода. С ранней весны до поздней осени голова и руки заняты идеей выращивания не просто растений, а лучших экземпляров в каждом из видов. Иначе я не могу...

Тюльпаны - майское великолепие
Тюльпаны — майское великолепие

Запись размещена в разделах: , , , , тюльпаны, ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 3338 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Как я вас понимаю.Я Дева по знаку зодиака.В ту зиму начала выписывать сорта томатов у коллекционеров.И так затянуло.Остановиться сложно.Да что там сложно, НЕВОЗМОЖНО!!! Муж меня стал называть сеньор помидор…
Уважаемая Дева! Спасибо за маленький комментарий и «класс», за поддержку и юмор… Это так здорово, когда понимаешь, что где-то( может, даже в другой стране) есть люди разных профессий, разных возрастов, но похожие на тебя именно своим увлечением… Нас даже можно назвать «единомышленники»… С удовольствием читаю рассказы, смотрю фото наших «одногруппников», радуюсь их успехам, черпаю вдохновение и опыт. Удачи Вам в «помидорных» экспериментах!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: