Когда обрезать плодовые деревья?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RUDAKOVISHNA RUDAKOVISHNA
Ольга Симферополь
Я запуталась… Читаю кучу информации и везде все разное… Соседи говорят еще рано, в марте. А у нас уже плюсы. Снег сошел, взошли луковичные. Температура днем +6 в среднем. Вот в субботу и воскресенье обещают ночью -1, -3. А потом +15 днем. Знаю, что лучше обрезать до начала сокодвижения. Уже можно или переждать ночные минусы? И в начале следующей недели обрезать? В прошлом году в это время уже персик зацвел… Но зима была теплой. Очень боюсь пропустить момент, потому что обрезать надо 100%. У меня вот эта яблоня в прошлом году почти не плодоносила.

Яблоня
Яблоня

Еще изучала, что персик, например, обрезают с уже набухшими или даже цветущими почками. Я уже пересмотрела миллион роликов про обрезку. И винограда и разных деревьев, но очень страшно. Но и помочь деревьям хочется, есть много поврежденных, обломанных веток.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, обрезка, ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Ольга, я обрезаю в начале-середине марта, главное, чтобы морозов не было, а у Вас тем более раньше надо обрезать.
У нас сегодня +11=) Пойду обрезать тогда=) Спасибо=)
Здравствуйте. В Симферополе уже можно и нужно обрезать. Обрезку начинают, когда прошла пора сильных морозов и до цветения. Удачи.
Спасибо! Пойду обрезать тогда=)
Василий, а в Самарской области, когда делают обрезку в конце апреля-в начале мая? У нас заморозки и в начале июня бывают
Ольга, моя свекровь живёт в Первомайском районе под Симферополем. Они ещё на прошлых выходных обрезку деревьев и кустарников делали. Вчера разговаривали по СКАЙПу, свекровь сказала, что сегодня хочет побелить деревья, а там и опрыскивать надо.
Все, я уже одеваюсь=) Пошла обрезать=) Побелила вчера=)
А косточковые она тоже обрезала?
Да, Оля, и косточковые — сливу, абрикос тоже обрезала. Свекровь деревья обрезает и ветки относит подальше от деревьев, чтоб те паразиты, которые спрятались под корой веток, не перелезли на дерево.
О, а мы их в мангал, для шашлыка((( Может, нельзя?
Почему же нельзя, можно. Вы же их сжигать будете.
Дело не в заморозках, а в морозах. В Самарской области с марта — апреля, наверно, можно начинать. Когда у Вас лютые 20-ти градусные морозы заканчиваются. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: