Как правильно спилить такие сучки, как на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как правильно спилить такие сучки, как на двух фото? В каком месте лучше спиливать? 

Сучок
Сучок

Сучок 2
Сучок-2
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Никаких сучков, пней и вообще сушняка на участке быть не должно. Обрезка любых ветвей, в т. ч. пней и волчков, проводится на кольцо — по кольцевому наплыву, который находится в месте, где ветвь отходит от ствола или другой ветви. Обрезают примерно посередине наплыва, не оставляя даже полусантиметровых пеньков (на толстых ветвях допустимо чуть отступить, сантиметр или полтора).
Нам достался старый всеми забытый сад. Да! В саду должно быть чисто))) Понимаю, что проблемы возникли из -за неправильного спила. Прошу прощения но плохо поняла, где пилить-хотела вдоль ствола? Поправьте если не так: вот это толстое от ствола-это наплыв? Из него торчит сухой сучок. Значит срезать надо сухой сучок плюс часть наплыв а? ))))
Любые ветви срезаются по наплыву, конечно. Заподлицо толстые ветви срезать нельзя — чревато. Именно по наплыву. В остальном четко объяснил Василий.
Если необходимо срезать толстую ветвь, растущую под острым углом, вокруг которой нет кольцевого наплыва, для определения правильной линии среза воспользуйтесь нехитрым приемом. Проведите мысленно или маркером одну линию вдоль ствола или ветви, от которой отходит срезаемая ветка, а вторую — перпендикулярно вырезаемой ветке. Разделите этот угол пополам и по этой линии (биссектрисе) выполняйте срез.
Как плохо быть незнайкой. Это яблоня и она вся в каких то торчащих сухих сучках. Вы вроде объясняете хорошо, но до меня не доходит ((( можно как тормозу 😦 на картинке начертить линию
Биссектриса — это крыса, которая лазиет по углам и делит угол пополам.: -D
Ну а прямую пилим прямо, оставляя пенек 2-3 миллиметра. Как то так. Удачи.
Спасибо) про прямую поняла 😂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: