Лунный посевной календарь на 20 октября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Раке (с 19:29).

Знак Рака

Допускается выгонка в теплицах и огороде на подоконнике (мангольд, лук, чеснок, морковь, свекла, фенхель и другие выгоночные культуры).

Подходящее время для культивации почвы: перекапывайте (не разбивая комья), выбирайте корни многолетних сорняков, вносите осенние удобрения. Готовьте посадочные ямы, грядки для подзимних посевов, запасайте грунт (оставьте его на улице для промерзания, но обязательно укройте от дождя).

Опавшая листва и мумифицированные плоды могут стать источником опасности для сада — убирайте их (компост, грядки, утилизация). Обрабатывайте растения от вредителей и болезней, обнаруженные гнезда и кладки уничтожайте. Чистите и белите штамбы (у деревьев старше 15 лет еще и скелетные ветви). Обвязывайте стволы (лапник, камыш) для защиты от грызунов.

Отличное время для закладки на длительное хранение плодов, корнеплодов и зерновых культур. Заодно проверьте хранилища на наличие плесени (при обнаружении немедленно обработайте пораженные участки антисептиком).

Из заготовок особенно хороши будут сушка и замораживание. Еще длится отличный период для сбора семян (в том числе цветочных и лекарственных растений). Срежьте цветы — они сохранят свежесть дольше обычного.

Нежелательна посадка (пересадка) любых травянистых растений.

Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: