Лунный посевной календарь на 21 мая 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
18 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 11:57).

Знак Козерога

До полудня в работе руководствуйтесь рекомендациями календаря на 20 мая. С 11:57 наступает благоприятная пора для посева с любой целью: на семена, урожай летне-осеннего потребления, на хранение, для красоты — декоративные культуры. Можно сеять зелень, овощи — корневую петрушку, редис, репу, редьку, брюкву, свеклу. Один из главных корнеплодов, без которых не обходится ни одна дача — морковь: зная агротехнику, вырастить крупные и сладкие корнеплоды не составит труда, а если вы хотите сократить уход за морковью до минимума, читайте этот пост. Чтобы избавиться от ненавистной работы — прореживания — дачники загодя наклеивают семена на ленту. Уже на этапе посева нужно подумать о защите всходов от морковной мухи: поможет ли москитная сетка, расскажут комментарии наших дачников.

Хорошая пора для посадки картофеля: способов много, если хотите попробовать что-нибудь новенькое (например, выращивание под соломой), сначала ознакомьтесь с опытом тех, кто уже испробовал метод на практике.

Подходящее время для поливов и подкормок — все отлично усвоится, все пойдет на пользу. Будут эффективны обработки от вредителей и болезней; если справиться с особенно настырным насекомым никак не удается, загляните в Энциклопедию вредителей — там наверняка найдется управа на неприятеля.

Очень хороший период для заготовки корней лопуха, он и волосы укрепит, и кожу в порядок привести поможет. Кстати, листья лопуха хороши в борьбе с радикулитом и болями в суставах.

Отложите работы, связанные с корневой системой культурных растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 2063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: