Лунный посевной календарь на 25 февраля 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
11 лунный день, растущая Луна в Раке (с 06:07).

Знак Рака

Оптимальное время для посева зелени (петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат и другие), овощей (огурцов, низкорослых сортов томатов, баклажанов, перцев), невысоких цветочных культур. Высаживайте на выгонку лук, чеснок и корнеплоды (морковь, свеклу, сельдерей и другие). Проводите посевы на микрозелень.

Очень хороший период для подготовки семян к посеву: разобраться в тонкостях той или иной процедуры поможет эта статья; этот материал поведает о подготовке с помощью гуминовых кислот; целесообразно ли сеять семена в кипяток – смотрите в этом видео; как сделать стимуляторы из натуральных ингредиентов, подробно показано в этом сюжете. Возможно, вам пригодятся советы по посеву мелкосемянных культур или практичные идеи емкостей для замачивания семян.

Продолжайте собирать древесную золу (ее можно хранить на улице, но в закрытой емкости). Зола – не только ценное удобрение: многие используют ее как компонент для составления почвосмеси для рассады, для защиты от вредителей, добавляют в компост. А еще зола понадобится, чтобы ускорить таяние уплотненного снега, который мы всю зиму старательно утаптывали в приствольных кругах. Чем опасен для растений температурный дисбаланс между кроной и корневой системой, подробно рассказано в статье Нужен ли саду прошлогодний снег.

Откажитесь от обработок инсектицидами и фунгицидами. Не сейте, не сажайте и не пересаживайте высокие травянистые, древесные, клубневые и вьющиеся (ампельные) растения.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
3 комментария 3 спасибо за статью   в избранное 2818 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (3)
Интересно, можно сеять только низкорослые томаты. А что будет, если посадить высокорослые?
Будут расти, как и остальные
Света, считается, что растения, посеянные в этот период, формируют хорошую корневую систему, но слабую надземную часть (побеги могут сломаться, не выдержав тяжести плодов).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: