Завершение дачного сезона — конец лета и осень — подходящее время, чтобы улучшить состояние почвы, подкормить растения, защитить их от вредителей и решить еще массу проблем с помощью простейшего средства. Речь — о золе. Про нее можно сказать,...
Некоторые говорят, что намокшая под дождем зола «пропадает» — из нее калий уходит в землю, и всё, она уже считается пропавшей. Но сдается мне, что это не так, ничего ей не будет, никуда этот калий не уходит. Да и вообще его в золе, особенно из...
Можно ли использовать на огороде угольную золу вместо древесной?
Можно ли использовать золу в саду в виде удобрения после сжигания ж/д шпал? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить древесную золу? Мы живём в Караганде и топим углём, поэтому древесной золы нет вообще! А веток не насобираешь, чтоб нажечь на весь огород.
Как часто можно использовать древесную золу в качестве подкормки? Подскажите, для каких растений или цветов она подойдет особенно и можно ли золой навредить, если подсыпать её часто. Спасибо всем.
Смотрите все материалы
про золу:
Смотреть все
Так, например, для рассады капусты белокочанной ранней и средней, томата, перца, баклажана, сельдерея, салата, лука репчатого использовали смесь дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:2:1 (под капусту добавляли на 1 ведро смеси 1 стакан извести-пушонки или 2 стакана золы).
Для рассады пасленовых растений (томат, перец, баклажан, физалис) делали смесь из равных частей перегноя и торфа с добавлением на ведро смеси 60 г суперфосфата и 20 г сернокислого калия или, при их отсутствии, 3 стакана золы.
Для огурца и других тыквенных дерновую землю смешивали с перегноем в соотношении 1:1 с добавлением на ведро смеси 1 стакана золы.
При выращивании рассады в комнате на подоконнике почвенную смесь составляли из перегноя, дерновой земли, торфокрошки, древесных опилок, взятых в соотношении 2:1:1:1, с добавлением 2 стаканов древесной золы и извести на 1 ведро смеси.