Лунный посевной календарь на 29 сентября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
28 лунный день, убывающая Луна в Деве.

Знак Девы

Продолжается удачная пора для посадки декоративных деревьев и кустарников, цветочных многолетников. Возможен посев под зиму зеленных культур.

Рекомендованы любые виды работ с землей: продолжайте подготовку грядок к новому сезону (перекапывайте, вносите сезонные удобрения), займитесь прополкой и мульчированием почвы. Можно заготавливать земляные смеси для рассады, домашнего огорода.
 
Удачное время для проведения любой обрезки деревьев и кустарников. Продолжайте сбор органики для последующей заправки теплиц и парниковУхаживайте за газоном. Проведите полив и подкормку комнатных цветов органическими удобрениями, взрыхлите землю в горшках
 
Продолжайте сбор, закладку на зимнее хранение и переработку урожая (консервирование, сушка, заморозка). Удачное время для заготовки облепихи, сбора и сушки плодов шиповника. Еще возможно пополнить запасы целебного сырья — оптимальный период для сбора корней и корневищ (лапчатка, одуванчик, окопник, пырей и другие).
 
Воздержитесь от посадки растений на семена или с целью получения урожая. Замачивание семян лучше перенести на другой день.
 
Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 1 спасибо за статью   в избранное 2168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Да, дел ещё много на участке, только хватайся, чтоб переделать. Позвала меня соседка сегодня помочь ей собрать облепиху. Вижу, что удачный день она выбрала, да и я получу немного этой прекрасной ягоды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: