Как заставить плодоносить алычу 'Подарок Санкт-Петербургу'?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день.
Посоветуйте, как заставить плодоносить алычу 'Подарок Санкт-Петербургу'? Дерево большое, один раз плодоносило.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 276 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Иметь другой сорт той же алычи гибридной, она же слива русская. Сорта сливы домашней, терносливы и, подозреваю, настоящей алычи, для этогог не годятся.
У нас из трех или четырех саженцев этой алычи уцелел в итоге как раз этот сорт. Когда его «товарищи» хоть плохонько, но цвели, плодов было завались, ветки выглядели как гигантская облепиха. Потом все остальные окончательно погибли и дерево сперва отцвело сезон впустую, потом попало под сильный мороз, погибло на 80%, понемногу восстановилось, а параллельно вырос и зацвел сеянец от неё же. В этом году впервые за 6 лет снова полноценное количество завязи.
Мы в прошлом году посадили кубанскую комету.
Господин Барон, Вы можете приложить несколько фото данного сорта? Подозреваю, что у меня тоже есть этот сорт, причем растет уже свыше 20-ти лет и от него полно сеянцев по всему участку, а также несколько десятков уже полноценных небольших деревьев.
Может быть в конце лета. когда поспеют, что-то не нахожу готовых снимков
Общее правило: чем больше разнообразие на участке, тем проще опыление происходит. У меня одной только вишни не менее 15-ти сортов, в т. ч. войлочные, и я вообще не парюсь об опылении. Ну, кроме облепихи разве что, потому что ближайшие мужские растения в нескольких сотнях метров, поэтому опыление очень плохое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: