Какие цветы можно посадить в длинные деревянные ящики, которые будут стоять у стены дома в тени?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы можно посадить в длинные деревянные ящики, которые будут стоять у стены дома в тени. Хочется, чтобы росли и множились быстро и без проблем. Желательно многолетники, которые можно будет укрыть на зиму, а на следующий год -открыть, подкормить, и они сами по себе цветут. Живу в области, где много дождей и лето не жаркое :-)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , выбор, , , многолетние растения
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 8495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В ящики в нашем климате многолетники не сажают, они вымерзнут. Нужно, чтобы корень обязательно добрался до нужной ему глубины.
Можно посадить незабудки. Я сажала в балконные ящики. В Санкт-Петербурге. Всю зиму они за балконом провисели и не вымерзли. Незабудок было море. Только вот у меня, как раз, сторона южная, солнечная и им было жарко. Незабудки любят прохладу.
Если у Вас там совсем темно, то цветущие не будут цвести… или будут плохо цвести... Из тех цветов, что переносят затенение -лобелия,  бархатцы, фуксия, бегония, но лобелию и бархатцы выращивают как однолетники… Плющи бы хорошо подошли.

Также можно пеларгонии, бальзамины. Вот насчет как они перезимуют… не уверена… но они многолетники. Я пеларгонии просто с ящиками на зиму в дом заношу. Оставлять на балконе не пробовала. Сейчас их очень много разных. Можно подобрать те, которые придутся по душе. Растут быстро. Цветут обильно. Любят, когда попрохладнее, тогда становятся сочными. А бальзамины лучше всего старые кустики обновлять путем срезки. Нарезать веточек, укоренить и высадить пучком, тогда будет компактное молодое цветущее растение каждый год.


Можно попробовать турецкую гвоздику. Она тоже перезимует. Я пробовала. Написано, что она хорошо растет в полутени.     
Можно еще флоксы попробовать. Только они цвести будут, наверное, слабовато в тени…
Спасибо большое за советы! Особое спасибо Юле Шмелевой за такой подробный комментарий! Я тоже скроняюсь к 3ем перечисленным вариантам: незабудки, пеларгония или бальзамин.
Высеяла  бальзамин дома в пластиковой таре. Знаю, что поздно сеять в середине апреля- ну как-то так получилось… буду эксперементировать- если взойдет  :-)
ВзойдетПодмигиваю, просто зацветет попозже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: