Какие цветы можно посадить в длинные деревянные ящики, которые будут стоять у стены дома в тени?

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы можно посадить в длинные деревянные ящики, которые будут стоять у стены дома в тени. Хочется, чтобы росли и множились быстро и без проблем. Желательно многолетники, которые можно будет укрыть на зиму, а на следующий год -открыть, подкормить, и они сами по себе цветут. Живу в области, где много дождей и лето не жаркое :-)

Все предложения (Многолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, многолетние цветы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
В ящики в нашем климате многолетники не сажают, они вымерзнут. Нужно, чтобы корень обязательно добрался до нужной ему глубины.
Можно посадить незабудки. Я сажала в балконные ящики. В Санкт-Петербурге. Всю зиму они за балконом провисели и не вымерзли. Незабудок было море. Только вот у меня, как раз, сторона южная, солнечная и им было жарко. Незабудки любят прохладу.
Если у Вас там совсем темно, то цветущие не будут цвести… или будут плохо цвести... Из тех цветов, что переносят затенение -лобелия,  бархатцы, фуксия, бегония, но лобелию и бархатцы выращивают как однолетники… Плющи бы хорошо подошли.

Также можно пеларгонии, бальзамины. Вот насчет как они перезимуют… не уверена… но они многолетники. Я пеларгонии просто с ящиками на зиму в дом заношу. Оставлять на балконе не пробовала. Сейчас их очень много разных. Можно подобрать те, которые придутся по душе. Растут быстро. Цветут обильно. Любят, когда попрохладнее, тогда становятся сочными. А бальзамины лучше всего старые кустики обновлять путем срезки. Нарезать веточек, укоренить и высадить пучком, тогда будет компактное молодое цветущее растение каждый год.


Можно попробовать турецкую гвоздику. Она тоже перезимует. Я пробовала. Написано, что она хорошо растет в полутени.     
Можно еще флоксы попробовать. Только они цвести будут, наверное, слабовато в тени…
Спасибо большое за советы! Особое спасибо Юле Шмелевой за такой подробный комментарий! Я тоже скроняюсь к 3ем перечисленным вариантам: незабудки, пеларгония или бальзамин.
Высеяла  бальзамин дома в пластиковой таре. Знаю, что поздно сеять в середине апреля- ну как-то так получилось… буду эксперементировать- если взойдет  :-)
ВзойдетПодмигиваю, просто зацветет попозже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про многолетние цветы
Знакомая многим проблема: заказанные в интернет-магазине саженцы прибыли к месту будущей «прописки» значительно позже, чем планировалось. Или по каким-то иным причинам не удалось сделать все вовремя. И мы терзаемся вопросами… Сажать или не сажать?...
Под деревьями, возле заборов или у северной стены дома, в тенистых цветниках малым количеством света обходятся почвопокровные тиарелла, вальдштейния, ландыши, горец альпийский (Aconogonon alpinum), флокс метельчатый (Phlospaniculata), ветреница...
Знакомство с редкими луковичными растениями мы начали с Амариллисовых, продолжили Ирисовыми и Гиацинтовыми, а завершим обзором представителей трёх семейств. Декоративный лук – розовая нежность мая, фото автора   Напомню, что род, вид...
Uleyskaya в личный журнал
На календаре 28 августа — День Успения Пресвятой Богородицы. В этот день прихожане Храма Преображения Господня, что находится рядом с Никитским ботаническим садом, всегда приносят белые лилии и чабрец. Цветком Богородицы считается белая...
Дорогие семидачники, подскажите, пожалуйста, какие многолетние семена можно посеять в зиму в теплицу с последующей пересадкой в ОГ весной?
Я живу в Магадане. Какие многолетние цветы и декоративные кустарники раннего цветения посадить? На даче растут: сирень, аквилегия, лилии, лилейник, ромашка, пион, дельфиниум, ирис (выкопан в лесу), гвоздика турецкая. Почва кислая, глинистая....
Смотрите все материалы про многолетние цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать