Год 2020 - год белого баклажана. Для меня. А может, и для Вас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня расскажу о микро-мини (пока) коллекции синеньких. Ой, а они же беленькие! О баклажанах. В этом сезоне состоялся мой баклажановый дебют. Весной построили новую теплицу, и появилось место и возможность вырастить этих гостей из теплых стран.

Бибо
'Бибо'

Выращивать решила два сорта: 'Валентина' и 'Бибо F1'. Баклажан 'Валентина' не понравился, а вот 'Бибо F1' - просто супербаклажан. И теперь пропишется на моих грядках надолго. 

Семена на рассаду посадила 11/02/19 г. Сразу в стаканчики из-под молока. Взошли 18/02/19 г. Всхожесть 10 из 10. 5 кустиков будет жить у меня, 5 — у моей подруги. Рассада получилась крепкая.

20/03/19
20/03/19

В теплицу высадила рассаду 23/04/19 г. А 25 июня уже сняла свой первый «бибик». Попробовали приготовить и навсегда влюбились в этот белый баклажан. Очень нежный, вкусный, без малейшей горечи. К середине лета стало понятно, что он ещё и очень урожайный. Кустики были увешаны симпатичными беленькими баклажанами. Средний вес 300-350 граммов.

Ммм

По окончании баклажанового сезона я уже знала, что моя баклажановая любовь — белого цвета. И начала присматривать себе семена на сезон-2020.

Вот, что у меня пока получилось.

Правда один зелёненький, а не беленький, но и не синенький  :-)
Правда, один зелёненький, а не беленький, но и не синенький))

А тут случился Конкурс дачных коллекций с Seedspost.ru. А если конкурс, то первым делом надо идти на сайт Seedspost.ru и изучать ассортимент предлагаемых товаров. Так вот, я была просто поражена, сколько баклажанов белого цвета смогла для себя присмотреть. Предлагаю Вам познакомиться с моим выбором из каталога.


Вот такие смешные сосульки-баклажанки
Вот такие смешные сосульки-баклажанки

Тоненькие и длинненькие баклажанчики. Обещают вкус без горечи и высокую урожайность.

Коллекция беленьких
Коллекция беленьких

  • Баклажан Белая груша, 0,2 г. Невысокие кустики баклажанов обещают одарить высоким урожаем с полным отсутствием горечи и вкусом, напоминающим куриное мясо или шампиньоны.

  • Баклажан Снежный, 0,3 г. Этот баклажан достойного роста — до 1 м. Плоды с нежной кожицей, длиной около 20 см и с мякотью без горечи.

  • Баклажан Снежок ®, 0,3 г. Люблю высокие кусты баклажанов, и этот высотой до 1,2 м. Плоды до 400 г — это пока самый крупный из моего выбора в коллекцию. И очень урожайный — более 8 кг с 1 кв. м!


А любителям выращивать забавные вкусняшки в кашпо или на балконе, я думаю, понравятся:

  • Баклажан Яйцевидный, 20 шт. Симпатичные баклажанчики, как малюсенькие белые «яички», массой 30-35 г. Они будут интересным украшением кашпо.

  • Баклажан Африка, 10 шт. Фантастика, а не баклажаны. Как ягодки. Вкус мякоти напоминает помидор. Так что мне, как томато-маньяку, надо обязательно попробовать, что это за баклажано-томат. Особенно красиво он будет смотреться в кашпо. 

Слева: 'Африка'. Ну кто поверит, что это — баклажан? И пусть он не беленький, но пройти мимо просто невозможно. Справа: 'Челябинский баклажан', но помидор
Слева: 'Африка'. Ну кто поверит, что это — баклажан? И пусть он не беленький, но пройти мимо просто невозможно. Справа: 'Челябинский баклажан', но помидор

И в заключение ещё один баклажан, но который не совсем баклажан)), я посажу в следующем году. Этот сорт, скорее всего, будет единственным не белым «баклажаном» на моих грядках: Томат Челябинский баклажан F1, 12 шт.

Коллекция белоснежных баклажанов собрана!

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны,
5 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1224 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Ой, Баклажан Африка прям совсем необычный для меня Чудо!
А о Бибо уже наслышана. Сначала от Наташи, потом от Вас за что ОГРОМНОЕ спасибо! Однозначно куплю.
от ТЕБЯ, Светик уже коммент не редактируется((
Танечка! Я теперь только по белым баклажанам! Ну и «Зелёненький» — у тебя тоже есть такой от Беккера, посажу.
Вот и потестим Хотя, я еще тот тестировщик со своей теплицей, поставленной на временное и неудачное место А в открытом грунте у нас выращивать — точно не вариант, пробовала.
У нас в открытом грунте вырастить баклажаны — без шансов. Только теплица.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: