Правильно ли укрыты розы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые розоводы! Сегодня, учитывая ваши рекомендации, укрыла розу нетканым материалом. Прикладываю фото до и после. Если заметите ошибки, сообщите! И если можно, взгляните, все стебли ярко-зеленые, а один сверху потемнел слегка. И еще, может быть, нужно было всю клумбу укрыть материалом? Землей я, конечно, присыпала, но не знаю.

роза
Роза
 роза
Роза

Роза
Роза (до и после)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , розы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я бы добавил спанбонда и большую площадь укрыл. Не понятно для каких целей ещё присыпали дополнительно грунтом. Вам надо весной тогда разгребать до того уровня в который и был посажен саженец.
Чтобы была воздушная подушка можно поставить дуги и укрыть ещё 1-2 слоями спанбонда. Если нет дуг то лапник например после обрезки хвойных подойдёт, если хвойные растут у вас на участке.
Да, потом я укрыла дополнительным отрезом материала. А землю присыпала, чтобы сохранить корень.
Розы просто замотаны? Нет никакой основы, например ящика? Укрытие должно быть воздушно-сухое. То есть внутри должен быть воздух.
А разве так неправильно? Просто у меня нет возможности соорудить дуги.
У Вас розочка еще маленькая, необязательно дуги делать, это когда уже большие кусты, там не обойдешься без них. В нашем регионе еще не сильные морозы, сейчас еще не поздно, переделать. Можно соорудить шалашик, или вигвам. И не переживайте так , розы до минус 10 свободно переносят морозы. Они вымокание и выпревание не переносят.
Можно просто поставить большой деревянный ящик или два рядом на торец, сверху обмотать спанбондом, перевязать бечёвкой, сверху несколько камешков положить. Всегда есть выход даже из подручных материалов, надо просто подумать, можно идеи в интернете посмотреть. Наберите «Воздушно-сухое укрытие». Масса вариантов
Розочка выглядит хорошо. Не переживайте из-за потемневших кончиков.
Укройте, как Вам тут посоветовали. Можно, например, срезать 4 веточки ивы (тополя или что там у вас растет), или больше. Воткнуть их по периметру, а макушки связать вместе. Сверху накинуть 2 слоя материала, чтобы он не касался самой розы. Так получится необходимая воздушная прослойка. Покрышку тоже хорошо бы снаружи засыпать камешками, чтобы она не возвышалась над уровнем земли. Это и зимой поможет от ее промерзания, и летом — от перегрева.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: