Помогите сохранить яблоню

Франс Хасанович, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, стоит ли бороться за яблоню, которая погибла. Я ее осенью спилила, но остался побег. Когда я раскопала землю около яблони, то увидела большое дупло. Зеленой была половина пенька. Так ведь весной снова выросли побеги. Я подумала что, может быть, если закопать пенек холмиком, то побег даст свои корни. Или так не бывает. Спасибо.


Следующий вопрос: Что случилось с яблоней?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Светлана, побег от корня или выше? То есть это ведь может быть дичок. Свои корни он вряд ли даст, да и поливать «горку» тяжело. Насколько хороши были яблоки с этого дерева?
Если побег высоко (то есть не дичок), если сорт был очень хорош, может имеет смысл попросить умелого человека привить этот побег к другому дереву — если на участке и другие яблони есть?
Да, скорее всего так и поступлю: выращу побег и весной привью на другое дерево.Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
По весне планирую посадку яблонь на подвое М9, перечитал кучу сайтов, но так для себя и не понял — на каком же расстоянии высаживать деревья друг от друга. Разные источники пишут от 0,9 м до 3,5 м. То же самое и по груше на айве А. Может у...
У меня на участке уже 10 лет растёт яблоня Феймус. Плодоносит каждый год. Яблоки целиком малиновые очень вкусные, сладкие, ароматные, со вкусом карамели. Хранятся до апреля. Но яблоня старая, засохла центральная часть. Хочу заменить на такой же...
Здравствуйте. Подскажите, как правильно обрезать яблони, деревьям уже по 15 лет. Никогда этого не делал. Заранее спасибо. Александр.
Скажите, пожалуйста, яблоня Чудное (карлик Мазунина) может опыляться обычными яблонями или колоновидными? Есть на участке несколько яблонь. Не хочется высаживать ни Братчуд, ни тем более Подснежник и Приземленное, мне не нравится вкус.
Доброго времени суток! Может кто знает, что это за сорт яблони? Период созревания конец августа-начало сентября. Крупный плод. На вкус сладкие, без кислинки. Когда перезреют словно рыхлые. Это яблоки моего детства, очень хочется возродить дерево.
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать