Офисные зажимы в быту: несколько простых секретиков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я всегда использовала бельевые прищепки не строго по назначению, а в каких-то иных целях, водится за мной такое! Поэтому, когда появились офисные зажимы, часть бельевых прищепок я освободила от работы, и теперь эта работа легла на плечи зажимов! 

зажим

Эти маленькие штучки могут послужить верой и правдой, нужно только включить фантазию, ведь кроме обычного применения их можно использовать для организации вещей на рабочем столе, на кухне и даже на даче.

Приведу несколько примеров, где я использую этих трудяг (лучше иметь в запасе зажимы разных размеров: от мала до велика)! 

1. Можно соорудить удобное приспособление для вязания: на край блюда (другой емкости) цепляем зажим, продеваем нитку в железные «ушки». Теперь клубок всегда будет на месте, а нитки не будут путаться.

клубок
  
2. Продукты (возьмем, например, макароны), которые быстро используются, не имеет смысла пересыпать в специальные емкости. Просто закроем не до конца использованный пакет прищепкой-зажимом: держится крепко, ничего не рассыплется.

зажим

3. Временная закладка для кулинарной книги на кухне. Обычные плоские закладки тут не всегда помогают — листы книги (или толстой тетради) могут закрыться, а руки могут быть жирными (кулинарничаем все же!), а посмотреть-то ох как нужно!

зажим

4. Летом я частенько передвигаюсь на велосипеде, и в моем рюкзачке всегда лежит несколько зажимов «на всякий случай». Например, чтобы «заузить» или «укоротить» брюки, чтобы не мешали при езде (очень редко, но такое случается, боюсь, что штанина попадет в цепь). Или зафиксировать большим зажимом ящик или коробку на багажнике велосипеда.  

зажим

5. На участке (даче) зажимы тоже найдут применение. Например, закрепить укрывной материал на дугах. Или зафиксировать легкую одноразовую скатерть-пленку на столе во время пикника. Да мало ли что нужно временно придержать! Даже, например, когда нет под рукой кисти, а что-то небольшое нужно быстро (и не обязательно слишком аккуратно) подкрасить: можно использовать кусочек поролона и зажим. Просто отрезаем нужный кусочек поролона, зажимаем и за железные «ушки» беремся рукой (наши пальчики чистые!)     

зажим

Короче говоря, офисные зажимы — тема очень обширная, применение их может очень разнообразным! Поделитесь, пожалуйста, и вы своими идеями по использованию этих маленьких, но таких полезных гаджетов.

Еще больше необычных лайфхаков вы найдете в этих статьях:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
79 комментариев 89 спасибо за запись 18 в избранном 544616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
inkolya Нинулька и еще 17 человек




Комментарии (79)
Здорово! мои плюсики +++++
Не приходило как-то в голову, зажать кусок поролона для покраски, возьму на заметку, спасибо.
А так, тоже постоянно использую, и для пакетиков со специями, и для счетов и квитанций, и в саду для закрепления укрывного материала, а в огороде — для закрепления плёнки. Ещё мелкие зажимчики использую для пакетиков семян. Для рассады использую, закрепляя плёнку… можно, конечно, и завязывать в пакеты, но это же нужно каждый раз развязывать и снова завязывать, а зажимами делается это быстрее и проще. Использую зажимы для украшения дома к новому году, ими очень удобно закреплять разную мишуру, украшения. Также использую в рисовании, для закрепления листа бумаги к фанере.Есть искусственные ёлочки, на которые неудобно вешать игрушки за ниточки, а вот маленькими зажимчиками разноцветными — в самый раз. Когда нужно что-то разрезать на одинаковые куски, что-то, что имеет свойство елозить, сдвигаться (плёнка, шёлк и другие), тоже закрепляю эти зажимчики.
Для кофе можно и покрасивее найти))) открыть не могу, так как купила в подарок соседке. Себе не взяла, я кофе в зёрнах в банку пересыпаю и храню в холодильнике. Но, бывало, офисный использовала.

Набор «Ложка д/кофе и зажим»
Набор "Ложка д/кофе и зажим"
Не все же любят хранить кофе в банках))) Даже в спец. ))) Моя семья кофеманы и храним кофе только в пакетах в которых купили, и уж тем более не в холодильнике!
Вот почему-то рекомендуют в холодильнике хранить. Только не думайте, что я весь кофе в банках храню, мне привозят дети из Перу и Уругвая, как-то из Вьетнама отличный кофе прилетел, я же не смешиваю их, так что тоже зажимы использую, хотя на пакетах есть «молния-защелка». Поинтересуйтесь хранением)))
В холодильнике не храню. Не слышала о такой необходимости. На моем пакете с зёрнами кофе есть специальная лента для заклейки открытой упаковки, но она не держит мешок достаточно плотно закрытым. Лучше концелярского зажима ничего нет для почти герметической укупорки кофе!

Канцелярские зажимы на кухне.
Концелярского зажимы на кухне.
Я не просто в холодильнике, а в морозильной камере храню. Это сохраняет зерна ароматными очень долго. Не стоит отвергать то, о чем не слышали, это же так здорово — узнавать о чем-то новом. А уж применять или нет — дело хозяйское.
комментарий был удален
А, так называемый аромат (который якобы держится дольше) создается за счет перепада температур и образования конденсата. Влажные зерна, естественно, пахнут гораздо обильнее, чем высушенные. Таким образом вы получаете постоянно влажные и замороженные зерна, что в этом хорошего?))) В холодильнике нужно хранить то, что изначально производителем сохраняется в холоде… При утрате этого аспекта в процессе создания и изначальном хранении товара, смысла в его заморозке совершенно нет никакого!
Если запас кофе приличный, то естественна необходимость его сохранить, именно при таком способе это выполнимо. Именно так хранить его рекомендуют продавцы. Конденсата нет и в помине. Я тоже с недоверием отнеслась к этому способу, но, попробовав, изменила мнение. Это не означает, что весь кофе я прячу в холоде. Порциями достаю. Кстати, орехи и семечки также хранят в холоде.
Конденсат есть, он просто не в том виде, как вы его представляете. Как капли на трубах или окнах… При перепаде температуры создание влаги даже на молекулярном уровне неизбежно. Единственное, что спасет от конденсата, это вакуумная упаковка с прибором. А так… Вы лишь регулярно увлажняете продукт, каждый раз доставая его из холода. Получая порцию псевдо «свежего» кофейного аромата.
Спасибо за разъяснение, про конденсат)))это кстати)) Получила на днях в дар Робусту, мне нравится, когда ее больше в чашке, хотя многим не очень. И так же будет храниться в пакетах с зажимами и ещё в пакете в холоде. Надеюсь, что кто-то придумает более эстетичного вида, чем офисный, зажим для пакета с кофе.
А если взять большие зажимы, то хорошо занимать скатерть на столике (при условии, что столешница не толстая), при летних посиделках в саду.
А скатерть можно зажать по углам под столешницей такими вытачками и она не будет съезжать. Боже мой, я узнала так много полезного и остроумного, даже настроение поднялось, как много у нас добрых позитивных людей! Всех с Новым Годом и Новым счастьем! Я Вами горжусь, друзья!!!
Вот об этом и писали выше, да и Светлана упомянула
Видел как-то в инете целую серию их использования в быту)))), полно применений, даже в салоне машины)
Мы тоже в быту используем зажимы (используем старые заколки для волос). Можно прикреплять к дверце шкафа расписание автобусов, важные напоминания, счета на оплату. Конечно же вместо старых заколок для волос можно использовать с этой же целью офисные зажимы.

Расписание автобусов прикреплено к дверце шкафа с помощью зажимов
Расписание автобусов прикреплено к дверце шкафа с помощью зажимов
комментарий был удален
Офисные зажимы очень применимы в вышивке крестиком, особенно, если полотно большое. В «Ашане» ( Т Ц «ГАГАРИНСКИЙ» ) я не смогла найти самые крупные зажимы. Были разных размеров, а тех, которые мне были нужны, к моему сожалению, не обнаружила. Подскажите, где можно найти? Спасибо.
Я ими давно пользуюсь, начал с зажимания пакета с кефиром. Мягкий такой пакет, постоянно приходилось его либо переливать, либо ставить в другую ёмкость.
Креплю большими зажимами холст к подрамнику, потом просто убрать зажимы и поместить холст в рамку.
Муж зажимает деньги, не любит портмоне. Когда летаем «на моря» зажимаем мокрые полотенца для просушки на балконе, чтобы не улетели. И закрепляем на шезлонгах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: