Офисные зажимы в быту: несколько простых секретиков

Я всегда использовала бельевые прищепки не строго по назначению, а в каких-то иных целях, водится за мной такое! Поэтому, когда появились офисные зажимы, часть бельевых прищепок я освободила от работы, и теперь эта работа легла на плечи зажимов! 

зажим

Эти маленькие штучки могут послужить верой и правдой, нужно только включить фантазию, ведь кроме обычного применения их можно использовать для организации вещей на рабочем столе, на кухне и даже на даче.

Приведу несколько примеров, где я использую этих трудяг (лучше иметь в запасе зажимы разных размеров: от мала до велика)! 

1. Можно соорудить удобное приспособление для вязания: на край блюда (другой емкости) цепляем зажим, продеваем нитку в железные «ушки». Теперь клубок всегда будет на месте, а нитки не будут путаться.

клубок
  
2. Продукты (возьмем, например, макароны), которые быстро используются, не имеет смысла пересыпать в специальные емкости. Просто закроем не до конца использованный пакет прищепкой-зажимом: держится крепко, ничего не рассыплется.

зажим

3. Временная закладка для кулинарной книги на кухне. Обычные плоские закладки тут не всегда помогают — листы книги (или толстой тетради) могут закрыться, а руки могут быть жирными (кулинарничаем все же!), а посмотреть-то ох как нужно!

зажим

4. Летом я частенько передвигаюсь на велосипеде, и в моем рюкзачке всегда лежит несколько зажимов «на всякий случай». Например, чтобы «заузить» или «укоротить» брюки, чтобы не мешали при езде (очень редко, но такое случается, боюсь, что штанина попадет в цепь). Или зафиксировать большим зажимом ящик или коробку на багажнике велосипеда.  

зажим

5. На участке (даче) зажимы тоже найдут применение. Например, закрепить укрывной материал на дугах. Или зафиксировать легкую одноразовую скатерть-пленку на столе во время пикника. Да мало ли что нужно временно придержать! Даже, например, когда нет под рукой кисти, а что-то небольшое нужно быстро (и не обязательно слишком аккуратно) подкрасить: можно использовать кусочек поролона и зажим. Просто отрезаем нужный кусочек поролона, зажимаем и за железные «ушки» беремся рукой (наши пальчики чистые!)     

зажим

Короче говоря, офисные зажимы — тема очень обширная, применение их может очень разнообразным! Поделитесь, пожалуйста, и вы своими идеями по использованию этих маленьких, но таких полезных гаджетов.

Еще больше необычных лайфхаков вы найдете в этих статьях:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_250339832 Галина Фирсова и еще 13 человек




Комментарии (65)
Благодарю! Очень полезные секретики.
Очень удобно использовать эти зажимы при игре с детьми «Строим шалаш, дом из одеял, покрывал».
Про кухонные полотенца и тюбик зубной пасты уже написали… А еще я фиксирую одеяло в пододеяльнике, чтобы не ерзало… так и спим с зажимами
Есть же специальные заколки -держатели пододеяльников. Даже в советское время продавали..))
Александр.
Видел на рынке, как к этим зажимам крепят ценники, а я дома закрепил на рейку в прихожей и фиксирую в них счета на оплату за ЖКХ; телефон и электроэнергию. У телефона так же закреплены бумага для записок и ручка.
В кухне в основном фиксирую пакеты для круп. Очень удобная вещь.
Очень вовремя прочитала эти рекомендации: вяжу жаккардовым узором пледик, мучаюсь с клубками. Надеюсь, ваш совет поможет.
И я надеюсь. Лёгких вам петелек!
Очень нужная вещь — и мелкие и крупные зажимы. На холодной веранде висела старая карта «Окрестности Костромы», прикреплённая мелкими зажимами к фанере размером с эту карту. Заехал знакомый с сыном, «мальчик» 40 лет увидел карту, заинтересовался. Муж не устоял и собственноручно снял в подарок. Помню, как в 90-х крупными зажимами мы прикрепили оторванный резиновый брызговик у «девятки», долго ещё ездили, их не было заметно без петель. Кстати, для зубной пасты есть приспособления, это на резинках, вот купила только 2 штуки — оранжевая в городе, синяя в деревне, но для детской, к примеру, тоже надо летом. Да и для кремов они удобны. И для пакетов зажимы есть двух размеров, а все равно железные крепче. Ими же мы прикрепляем либо ткань, либо пакет на корзины с грибами, которые на электровелосипедах. У мужа впереди и сзади, у меня позади, зная, что на скорости не потеряем грибы.
Для зубной пасты очень удобные такие
Для зубной пасты очень удобные такие
Мы тоже используем для парников. А еще жена для «утеплителей» роз на зиму. Об остальных назначениях не знал. Спасибо за идеи.
Использую для зубной пасты и майонеза! ))) Очень удобно!!!
Спасибо! Узнала много интересного
С паспортом интересная подсказка!
Зажим использую для закрытия пачки с зерновым кофе, а на даче пачку с молотым кофе закрываю. Очень удобно!

да, и для этого тоже очень удобно!!!
Мы тоже применяем эти зажимы для пакетов… Кофе никогда не пересыпаю в емкости, предпочитаю хранить их в упаковке в которой они куплены. Ну или пакетики макарон закалываю...., если не хватает спец. зажимов.
Здорово! мои плюсики +++++
Не приходило как-то в голову, зажать кусок поролона для покраски, возьму на заметку, спасибо.
А так, тоже постоянно использую, и для пакетиков со специями, и для счетов и квитанций, и в саду для закрепления укрывного материала, а в огороде — для закрепления плёнки. Ещё мелкие зажимчики использую для пакетиков семян. Для рассады использую, закрепляя плёнку… можно, конечно, и завязывать в пакеты, но это же нужно каждый раз развязывать и снова завязывать, а зажимами делается это быстрее и проще. Использую зажимы для украшения дома к новому году, ими очень удобно закреплять разную мишуру, украшения. Также использую в рисовании, для закрепления листа бумаги к фанере.Есть искусственные ёлочки, на которые неудобно вешать игрушки за ниточки, а вот маленькими зажимчиками разноцветными — в самый раз. Когда нужно что-то разрезать на одинаковые куски, что-то, что имеет свойство елозить, сдвигаться (плёнка, шёлк и другие), тоже закрепляю эти зажимчики.
Для кофе можно и покрасивее найти))) открыть не могу, так как купила в подарок соседке. Себе не взяла, я кофе в зёрнах в банку пересыпаю и храню в холодильнике. Но, бывало, офисный использовала.

Набор «Ложка д/кофе и зажим»
Набор "Ложка д/кофе и зажим"
Не все же любят хранить кофе в банках))) Даже в спец. ))) Моя семья кофеманы и храним кофе только в пакетах в которых купили, и уж тем более не в холодильнике!
Вот почему-то рекомендуют в холодильнике хранить. Только не думайте, что я весь кофе в банках храню, мне привозят дети из Перу и Уругвая, как-то из Вьетнама отличный кофе прилетел, я же не смешиваю их, так что тоже зажимы использую, хотя на пакетах есть «молния-защелка». Поинтересуйтесь хранением)))
В холодильнике не храню. Не слышала о такой необходимости. На моем пакете с зёрнами кофе есть специальная лента для заклейки открытой упаковки, но она не держит мешок достаточно плотно закрытым. Лучше концелярского зажима ничего нет для почти герметической укупорки кофе!

Концелярского зажимы на кухне.
Концелярского зажимы на кухне.
Я не просто в холодильнике, а в морозильной камере храню. Это сохраняет зерна ароматными очень долго. Не стоит отвергать то, о чем не слышали, это же так здорово — узнавать о чем-то новом. А уж применять или нет — дело хозяйское.
А если взять большие зажимы, то хорошо занимать скатерть на столике (при условии, что столешница не толстая), при летних посиделках в саду.
А скатерть можно зажать по углам под столешницей такими вытачками и она не будет съезжать. Боже мой, я узнала так много полезного и остроумного, даже настроение поднялось, как много у нас добрых позитивных людей! Всех с Новым Годом и Новым счастьем! Я Вами горжусь, друзья!!!
Вот об этом и писали выше, да и Светлана упомянула

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про домашние секреты
Сама я родом из Иванова. Как и везде моя мама к празднику всегда варила холодец. Вареное мясо перекручивала на мясорубке. Но вот я вышла замуж на Ставрополье. В первый же праздник мой молодой супруг отказался от холодца с перекрученным мясом....
Пока готовила холодец, обнаружила, что есть у меня в его приготовлении еще один махусенький секретик. В конце варки все мы кладем в бульон разные специи. Не знаю, как у вас, а мои очень не любят, когда в готовом блюде находят лавровый лист и перец...
Не пьянки ради, а здоровья для! Именно по этому принципу у нас периодически появляются пробки от вина.   Причем мы стараемся как можно более аккуратно достать эту самую пробку штопором (без видимых повреждений), да она и восстанавливается...
Мой секрет для тех, кто еще не знает такого простого действа, облегчающего мытьё посуды, любимых кастрюлек, сковородочек, а также поддерживающего в чистоте губку для посуды, раковину, сифон и далее идущие трубы. Бывает, не нравится мыть посуду с...
Чтобы вареная кусочками картошка была сухой, рассыпчатой и нежной, в моей семье уже несколько поколений пользуются этой хитростью: сделай картошке «пшшш» =) Просто выпустите пар Хитрость заключается в том, чтобы после того, как вы отварили...
Иногда я покупаю своим сладкоежкам шоколадную пасту Нутелла. Она очень сладкая, калорийная и очень густая. С Нутеллой существует очень много разнообразных рецептов. Но разговор сегодня о другом. После того, как паста съедена, намазана на...
Смотрите все материалы про домашние секреты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать