Декор для сада своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Идея сделать такой декор у нас появилась не случайно. Дело в том, что дача нам досталась в наследство, и мы до конца не понимает, что там растет. Так для различия плодовых деревьев мы стали делать различных букашек из камня. Поэтому пока наши яблони называются «божья коровка», «колорадский жук» и просто — «козявка».

На самом деле, этот декор выглядит очень симпатично. К тому же где-то прочла, что муравьи боятся божьих коровок. Надеюсь, что такой оберег сработает, потому что под можжевельником обнаружили муравейник, с которым пока безуспешно боремся. Для можжевельника и была сделана эта божья коровка.

Божья коровка
Божья коровка

Для изготовления такой букашки многого вам не потребуется: камень, акриловые краски, кисти и немного фантазии.

Материалы
Материалы

Не забудьте перед работой камень тщательно вымыть и просушить. Творите в удовольствие. Надеюсь, вам понравилось.

Запись размещена в разделах: , , , , садовые фигурки
10 комментариев 11 спасибо за запись 2 в избранном 5133 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 1 человек




Комментарии (10)
Хи-хи)) смешная вышла. У меня много таких божьих коровок, я их сажаю даже на клей на большие камни. Пугать муравьев пока не пробовала. Но теперь☝️
Спасибо. Я тоже пока не пробовала, боюсь, что этих зараз ничем не напугать кроме химии
Креативная у вас получилась идея «различать „сорта яблонь! Божья коровка такая хитро-задорно-довольная! А уж красавицаааа)))
Спасибо за похвалу
Мило и со вкусом!
Спасибо!
Светлана, получилось очень яркое и красивое решение в виде каменных букашек. Подкупает представленный Вами декоративный элемент на фоне зелёной травы, да ещё и в лучах солнца. Подобное решение, на первый взгляд кажется простым в изготовлении, но смотрится очень оригинально, и не только для обозначения плодовых деревьев, но и как самостоятельный элемент для газона, а также детской площадки, и для зоны отдыха. Ваша божья коровка получилась очень удачной и хороший пример акцентного украшения территории участка. Желаю вам дальнейших успехов в создании красочных изысков, которые могут так приятно разнообразить зеленое пространство сада!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Такая симпатичная получилась божья коровка! Светлана, вы молодец!
Спасибо большое, так приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: