Помогите определить сорт туи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить сорт туи.
Купила 6 лет назад без «опознавательных элементов». Хотела бы в последующем использовать симметричные посадки и купить такие же туи для воплощения своей дизайнерской задумки.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Татьяна, а это не микробиота?
Интересный вопрос Когда покупала, точно было написано «Туя». Но продавец мог и обмануть.
А как их отличить? У микробиоты есть какие-то свои характерные признаки?
Но мне кажется, что кипарисовые у меня бы не перезимовали.
Последний раз редактировалось
Татьяна, если говорить про цену, то микробиота будет немного дороже, но из польских питомников цена одинакова. Свою брал в магазине Метро.
Про различия туи и микробиоты хорошо бы спросить у Алексея Соболева — Барон Холомеевский
Микробиота, эндемик Сихотэ-Алиня, абсолютно морозостойка, боится она только пересадок. Взрослое растение практически не выживает при такой процедуре. Вот почему я в свое время не решился её купить, постоянного места тогда не могли выделить. А так она у нас в продаже очень редка.
Попадается только в новых садовых центрах, в период их открытия, когда владельцы хотят поразить клиентов богатством ассортимента, а потом все это потихоньку сходит на нет.
У туи характерный запах хвои, причем независимый от сорта. Разотрите веточку какого нибудь «брабанта» и сравните со своей.
Внешне это вроде все же туя, у микробиоты хвоя пышнее.
Чтоб получить однотипные растения — начеренкуйте или наделайте отводков, из всех хвойных с туей в этом плане меньше всего проблем.
Кустик стелющийся, отводить удобно, а кусты из отводков крупнее черенкованных и растут быстрее.
Значит, не микробиота, т.к. в этом году этот экземпляр пересадила весной из сада на участок в загородном доме, пережила пересадку легко.
Также присутствует характерный запах хвои. Что касается черенкования: пыталась, но получила фиаско Хотя читала и смотрела видео-ролики о правилах и нюансах.
Если не сложно, поделитесь опытом черенкования / размножения отводками. Буду очень признательна!
Татьяна, сейчас специально ходил нюхать свою Микробиоту Перекрестнопарную, растер в пальцах, пахнет яблоком и лимоном. Летом, честно не нюхал!

Первая на снимке
Первая на снимке
У вас так светло сейчас?)) Интересные посадки
А что за красавица – четвертая по счету? (см. фото)


Нет, это не сегодняшнее, это летнее фото.
Покупал как Golden globe.
Туи и мозжевельники черенкуются легко. Заготавливать черенки нужно ранней весной, до распускания почек. Черенки лучше брать с молодых растений. Длина черенков — 15-20см, но черенки нельзя отрезать, а отрывать с «пяточкой». После этого, ножничками или ножиком убрать с низу хвою на высоту 5-7см. Далее поместить черенки на сутки в корнеобразующий препарат ( Эпин, НВ-101). Посадить черенки в мини тепличку притенив черенки. Грунт должен быть рыхлый, влаго и воздухопроницаемым. Если берёте черенки с колоновидных растений, то отрывать нужно веточки направленные в верх. Из черенков растущих горизонтально хороших колон не получится. как можно чаще опрыскивать черенки, как минимум раз в день. Удачи
Вячеслав, спасибо за советы! Обязательно попробую снова начеренковать тую в следующем году. Авось, улыбнется удача и у меня все получится
Не получается только у тех, кто ни чего не делает! У Вас обязательно получится.
Очень похожа на микробиоту. У нас похожая и черенкование она не поддоется. А семена собраны в шишечки и весной цветёт красными кончиками в черную крапинку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: