Комментарии к записи (стр. 4)

Иногда муравьи, которые с детства известны нам как трудолюбивые работники, помогающие человеку бороться с насекомыми-вредителями, вдруг сами становятся бедствием для садоводов и огородников: начинают уничтожать семена и рассаду, обгрызать бутоны и...
Если муравьи поселились в теплице, надо посадить базилик.Муравьи не любят запах базилика и уходят
То, что муравьи переносят тлю это чушь, потому что самки тли это крылатые насекомые и сами осваивают новые территории, перелетая и откладывая яички. Муравьи только питаются сиропом тли.
Добрый день, много лет периодически это по мере чрезмерного размножения я их удалял простой поваренной солью посыпал и они уходили.  И вот три года назад решил полностью избавиться и что вы думаете, появились медведки (от соседа, завез с навозом).И началась борьба не на шутку с этой гадостью.Вычитал, что где муравей, медведке не место.И вот опять у меня в саду и огороде муравьи а медведка — бежала.  Их не уничтожать надо, а просто поставить на контроль.
В природе нет вредных насекомых, сорняков и животных, всё это придумал человек
Тогда придумайте для чего нужны клещи и клопы? Не все от Господа, есть кое-что и от беса)))))
я с успехом использовала в прошедшем сезоне пищевую соду (подсказали соседи по даче), посыпала ею места скопления и перемещения. через день  муравьев на этом месте уже нет.
два года назад один муравейник вывела с помощью дрожжей с добавлением меда. воодушевленная успехом, возле второго положила металлическую крышку от стеклянной банки и наполнила ее жидкими дрожжами с медом (как в первом случае). картина была поучительная: большой муравей с комочком земли забрался в цент приманку и утонул здесь. как по команде муравьишки стали выносить из муравейника комочки земли и засыпать  моё угощение-приманку для них. за сутки вся крышка была засыпана землёй .«умные» муравьи спасли своих сородичей каким-то образом сообщив им (   :=) через муравьиный интернет, наверное) печальную участь обитателей первого отравленного мною муравейника. больше дрожжи я не использовала, уважая «сообразительность» обитателей моего участка.
вот такая история приключилась у меня «в общении» с муравьями 
«Муравьед» — дешевая ерунда. Они лазят по нему. Хорошее польское средство, оно  дороже, но эффективно, название не помню.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Шельменкина: Пояса-ловушки -зто чушь. Муравьи освобождаются из ловушки за секунды.

Ольга Колос: посыпьте места их гнезд горчицей, влейте в муравейник разведенную горчицу - уйдут

Татьяна Щербакова: Можно посыпать перцам молотым черным или красным. Золой .Но сначала хорошо переворошить гнездо.

Ольга Жаровова: У нас в доме, под обшивкой, осы устроили гнездо. Может, кто подскажет, как убрать нежелательных соседей?

Евгений Свиридов: Мне удалось избавиться от муравьев посыпав муравейники золой. Ушли не сразу, а через дней десять.

Светлана Кагачева: Ольга, дымом

Ольга Жаровова: Светлана, как запустить дым под обшивку дома при этом не спалив его?

Светлана Кагачева: Ольга, Кусочек резины в ведре поджечь.Можно и серную шашку Всё проверено на даче

Ольга Жаровова: Светлана, простите, Бога ради! Это надо снять обшивку, найти домик ос, и, после этого, окурить его резиной или шашкой? Что им помешаем сменить дислокацию и устроиться в другой щелке?

Natalia Pashkova: Ольга, Днём посмотрите куда они влетают - это как правило одна или две дырки. Дождитесь темноты.И в эти дырки дихлофосом. Дихлофос не жалейте))))) Обязательно в темноте - все осы будут "дома" и риск быть ужаленной минимален. Я так расправляюсь не только с осами, но и с шершнями - гигантская оса.

Natalia Pashkova: Евгений, а моим зола очень понравилась))))

Ольга Жаровова: Natalia, ((( уже пробовала. Кто-то не выжил. Остальные тайными тропами вылетели в туалет. Было весело 😩

Natalia Pashkova: Ольга, в темноте????

Ольга Жаровова: Natalia, нет, вечером. Может, в этом моя ошибка? А зимой их можно травить? Или надо весны ждать? Что проснулись?

Евгений Свиридов: Natalia, можно попробовать золу в воде настоять и из лейки полить. Это единственный способ который помог, остальные и огнем и кипятком и отрава не помогли.

Natalia Pashkova: Ольга, Ну если знаете, где они зимуют - не только можно, но и нужно)))) Я по весне раньше "рейды" по чердакам и сараям делала. Дочка маленькая была и я за неё боялась, что ужалят. Ну а потом в течении лета находила куда влетают-вылетают и вот таким коварным способом их уничтожала. Темнота - это обязательное условие. Когда светло во-первых осы видят вас и могут накинуться, во вторых некоторые осы еще в пути, а значит осятник не будет уничтожен полностью)))

Ольга Жаровова: Natalia, спасибо большое! Обязательно попробую, как морозы спадут. Вы правы, это коварно, но непрошеных соседей надо выжить. Договориться полюбовно я не знаю как.

Любовь Морозова: извините но крутой кипяток далее растительное масло иначе урожай может погибнуть если они в парнике не подкладывайте под растения траву и прочее я приехала чез неделю и нашла кучи муравейников пришлось все вытаскивать и сжигать в итоге урожай потерян

Natalia Pashkova: Евгений, я в маленькие стеклянные баночки с узким горлышком насыпала отраву от тараканов "замедленного действия" типа "Халек", смешанную с сахаром. Банку клала набок под кусты роз (их тля все время атакует). Вывелись))) Банка нужна для того, чтобы домашняя живность не соблазнилась на сахар, ну и чтобы не намокало)))

Natalia Pashkova: Ольга, попробуйте))) Я такие трюки не раз проделывала. Главное - в темноте и отравы не жалейте))) Можно посветить себе фонариком, но на очень короткое время - чтобы не споткнуться и точно знать где отверстие)))

Ольга Жаровова: Natalia, попробую! Спасибо!

Нина Широкова: Ольга, У меня шершни периодически вьют гнезда. Я купила "traid"для летающих насекомых -один прыск и нет ни ос ни шершней.

Ольга Жаровова: Нина, спасибо! Обязательно попробую!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Ну, и страшилки Вы прислали для несчастных муравьев… расплавленный алюминий, яды разные, бр-р-р.  Я лично совсем недавно узнала очень простой и экологически чистый способ изгнания муравьев. Пока действует. А состоит лишь в том, что муравьиный очаг в сухую погоду хорошенько обсыпать толстеньким шаром манной крупы. Они кушают, крупа  у них в желудках (говорят) набухает и… Мне их, конечно, жалко, но… К тому же у них, видимо, свое общение муравьиное радио, т.к. муравейников в саду стало меньше. А тлю во время полива под напором хорошенько смываю струёй воды с веточек. Раз в месяц — и привет тлюше. С уважением, Валентина.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Терёшкина: Не надо бороться! Пусть живут! Построят муравейник-будете наблюдать,любоваться!

Галина Терентьева: Мы купили отраву в магазине садовод. 4 пробирки желтенького цвета. Ставите на местах прохода муравьев, они кушают и относят еду царице. Потом у них начинается эпидемия и все гибнут. Неделя прошла муравьи пропали . И самое главное что безопасно для людей. Они у нас жили в детской песочнице

Татьяна Жигулина: Сыпала пшено на муравейник, они уходили

Вера Зыкова: У меня в теплице с помидорами много муравьёв, в прошлом году съели помидорные кусты. Как от них избавиться?

Ольга Синцова: Галина, здравствуйте, а как называется это средство?

Галина Терентьева: Название забыла, но оно одно идет в маленьких пробирочках , в упаковке 4 штучки помоему. Их не надо не разводить ни высыпать. Открываете и ставите их.

Галина Терентьева: Ольга, Название забыла, но оно одно идет в маленьких пробирочках , в упаковке 4 штучки помоему. Их не надо не разводить ни высыпать. Открываете и ставите их.

Татьяна Смирнова: Вера, я посеяла под помидоры петрушку и муравьи ушли.

Татьяна Савельева: пихтовое масло, не травит, но уходят и не возвращаются. чайная ложка на ведро воды + жидкое мыло для дисперсии, полить место обитания. за 2-3 полива из теплицы вывела полностью, а то могли целый корень огурца за ночь вынести из змли

Светлана Белокобыленко: у меня и в петрушке муравьи живут...

Ольга Синцова: Галина, спасибо, попробую найти.

Галина Терентьева: Ольга, у нас в городе торгует фирма Спарк и магазин коробейник

Ольга Синцова: Галина, 😊

Наталья Куликова: 2 дня назад выгоняла из теплице муравьев ,рассыпала порошок ГРОМ-2.через полчаса их уже не было.

Александр Крюков: Обычной пишевой содой посыпать, проверено

Ольга Максимова: Александр, а не сожжет она растюхи?

Александр Крюков: Ольга, во 1-х не сожжёт, во 2-х надо землю посыпать, а не растюхи)) На растения конечно тоже попадёт, но ничего страшного. Я так с клубники муравьёв прогонял, и из бани, там вообще целый муравейник был

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Здравствуйте, а мне подсказали такую борьбу с муравьями, попробовала, эффектно. Надо купить липкую ленту от мух. Обвернуть ствол дерева этой лентой, кнопкой закрепить на стволе. Как наполнится — заменить. Дешево и сердито. Лента 10-12 руб. Их становится меньше, остальные куда-то делись. Видать еды не хватает ушли сами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий