Как избавиться от муравьев в квартире?

Пока мы лето проводили на даче, в городской квартире завелись мелкие рыжие муравьи. Фото, конечно, нет, уж больно маленькие для фото. Но уже совсем надоели, спасу нет, хочется выгнать из дома. Посоветуйте, как вывести муравьев?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Лучший ответ от MarinaGerasimenko (Марина, Ярославская обл.):
Отпугиватель Экоснайпер. Проверено — помогает! Их, как я знаю, существует несколько видов — у меня тот, что предназначен для отпугивания насекомых и грызунов в помещениях. На зиму я его ставлю в подвал, а летом держу в доме. У нас дом деревянный, и муравьи в него проникают беспрепятственно. Но прибор вынуждает их «паковать чемоданы» )
Эффект, как и написано в аннотации, заметен не сразу. Но недели через две вдруг обнаруживаешь, что муравьи куда-то подевались))
Первое испытание было прошлым летом, когда у меня эти насекомые за холодильником настоящий муравейник соорудили (я их вовремя не заметила). В этом году, когда новые весной появились, я опыт повторила — и опять с положительным результатом. Поэтому рекомендую с чистым сердцем))
Для меня такой вариант — настоящее спасение: яды не могу использовать, потому что в доме коты; мелки и тому подобные «легкие» средства наши муравьи игнорируют. Не знала, как избавиться, пока здесь же, на сайте кто-то из читателей не подсказал, что Экоснайпер помогает. У меня он на тот момент ждал зимы, потому как предназначался мышам ) Но и от муравьев, как выяснилось, тоже прекрасно избавляет.
обсудить
Все ответы и комментарии (19)
Моя свекровь в своей квартире так и не смогла побороть эту напасть.Вызывала специальную службу.
А как он действует на человека?!
Этот вопрос задала не я, а мой муж, по первой профессии- эколог )
Наташ, производитель утверждает, что никакого влияния на человека и домашних животных прибор не оказывает) Если судить по моим котам, то так и есть — они его игнорируют. Могут в непосредственной близости разлечься и отдыхать)) Меня это успокоило
Вообще-то, я товарищ недоверчивый, ко всяким приборам отношусь с легким недоверием, пока не появляется возможность убедиться в их безопасности и полезности. Так что к отпугивателю в первое время тоже присматривалась… Но у меня он не вызвал желания паковать чемоданы и бежать из дома, как у муравьев ))))  
У меня тоже кот, поэтому яды и у меня не пройдут. Насчет отпугивает ля тоже думала уже. А вдруг они из кухни перейдут в другую комнату?
Света, у него радиус действия большой. Правда, написано, что всяческие перегородки и т.п. эффективность снижают, но у меня насекомые именно ушли, а не просто перебазировались)) 
Включила приборчик. Жду. Прошло три дня, и по-моему они пропадают
От муравьев помогает борная кислота. Смешать с вареным желтком, скатать шарики и разложить в местах скопления муравьев. От тараканов тоже помогает. Еще можно борную кислоту добавить в варенье и поставить рядом с дорожками. Настоять чеснок и обрызгать. У нас весной муравьи из под пола ползут. Эти средства помогают, проверено. Для животных безвредно.
Последний раз редактировалось
Борную кислоту смешивала с медом — дня три их не было, опять появились, увы
Света, они вернулись за добавкой))
Такое впечатление, что еще и друзей с собой привели)
Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что муравьи идут одной дорожкой, друг за дружкой, и только потом начинают расползаться по столам и т.д. Если отпугиватель поставить рядом с тем местом, откуда муравьи приходят, то наверное уже с кухни в комнату они не пойдут. Я так думаю))
Они ходят по дорожкам-это верно.Только комнат в квартире много и дорожки у них везде-кухня, зал, ванна, туалет, коридор, прихожая и кладовка.И еще пару спален.И балкон)Два балкона! Этот сколько отпугивателей пришлось бы покупать и ставить по всем углам!
У нас муравьи только на кухне появляются. По всему дому не разгуливают))
Это вам значит повезло, если конечно так можно сказать, Инна)))
Марина, они у нас только весной выползают. Борная кислота очень помогает. Еще я читала, что можно буру с медом размешать, но не знаю, не пробовала.
Мы покупали прозрачный гель написано было от муравьев и мазали места где муравьи совершали пешие прогулки! Вдоль швов кафеля промазывали, по плинтусу. Наверно муравьям не понравилось и они пошли к соседям бродить. Название, к сожалению не подскажу, так это было примерно лет пять назад.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте все. Я тоже задавала такой вопрос, как вывести муравьев из квартиры, случайно нашла в интернете ответ, что нужно смешать пищевую соду с солью и насыпать в местах скопления и желательно по их дорогам. Смешала соду и мелкую соль экстра, насыпала, где была возможность, муравьи сделали тропу рядом с моим порошком и продолжали ходить. Потом я решила смешать соду, соль и разбавила все это водой, концентрацию делала 50/50 соль и сода, а вот воды добавила столько, чтобы растворилось содержимое. Затем этот раствор набрала в шприц и полила пути-дороги, а под потолочный плинтус, откуда они, как мне казалось, выходили я и вовсе нацедила из шприца сколько поместилось. Часть, конечно, вылилась, но муравьи пропали на другой день. Вот уже полгода, как я избавилась от муравьев.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Когда количество муравьёв на дачном участке становится угрожающим,  несомненная польза, которую приносят эти труженики, начинает меркнуть перед объёмом причиненного вреда. Тогда приходится думать, как избавиться от излишка муравьёв и свести этот...
Как вывести муравьев с огорода? В это лето замучили муравьи. Тлю таскают, расселяются везде. Муравейники строят. Яды на них брызгать приходится. Может другое надо?
Поскольку нашему частному домику всего 2 года, то пока у нас идет глобальная стройка, и о лужайке думать совсем нельзя, а тем более — её устраивать. Но стараюсь, чтобы дорожки были зелёные от спорыша, который специально не стригу осенью, чтобы...
Как избавиться от лесных муравьев на даче (не убивая их)?
Подскажите, пожалуйста, чем можно опрыскать все кусты и молодые деревья в саду, чтобы на них не лезли ни мелкие, ни большие черные муравьи и всякие гусеницы?
В продаже появились муравьиные фермы для разведения чёрных садовых муравьёв. Что бы это значило?
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать