Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим.

Тыквенные десерты

Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак... Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит…
Впрочем, ее преимущества описаны в статьях 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать и Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников

А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и…
 
Ads by
Ads by

1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко.

Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)
Фото Марины Бахаревой

Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • сливки (сухие) или молоко — 200 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха);
  • яйца — 5 шт.;
  • базилик или мята (для подачи).

Весь процесс приготовления — у Марины на страничке. А если возникнут вопросы, можно там же ее и спросить, она с удовольствием ответит.

2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Ревва)

Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание!

Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.


Фото Анны Ревва

Давайте сверим, всё ли у нас готово…


Ингредиенты: 

  • цветки тыквы — 10 шт.;
  • тыква — небольшой кусочек;
  • масло растительное для жарки;
  • сухари панировочные — 5 ст. ложек.

Для начинки:
  • яблоки (уже нарезанные) — 200 г;
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки;
  • корица — 1/3 ч. ложки.

Для карамели:

  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • сливки — 40 мл.

Для кляра:

  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • ваниль — 1/5 ч. ложки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Фото Анны Ревва

Подробнейший процесс приготовления этого шедевра — на страничке Анны. Обязательно перейдите и посмотрите… уйти оттуда уже будет сложно)) — это таааак интересно!

Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.


Фото Анны Ревва

Ну не чудо ли?

3. Тыквенные маффины с глазурью (рецепт от Svet_lana)

Светлана предлагает простой рецепт маффинов (или более привычных для нас кексов). О том, что они приготовлены из тыквы, даже догадаться сложно. Ну, тем более интересно, правда?! Почему бы не удивить своих домашних и друзей?

Тыквенные маффины.
Фото Светланы

А еще в этом рецепте интересно присутствие растительного масла вместо сливочного. Попробуем приготовить? Смотрим, что нам будет нужно…


Ингредиенты:

  • пюре из тыквы и яблок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина;
  • кардамон – 1 ч. ложка.

Весь процесс приготовления вы прочитаете и увидите, перейдя на страничку рецепта к Светлане. А перейти действительно надо — рецепт отличный!

4. Американский тыквенный пирог со сгущенкой (рецепт от Надежды Екимкиной)

Американцы по традиции пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. А у нас мякоть тыквы… да почти всегда под рукой, а потому этот классный пирог мы можем испечь в любое удобное для нас время.

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Фото Надежды Екимкиной
 
Тем более, что и остальные ингредиенты — не экзотика!

Ингредиенты

для теста:
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 желтка;
  • соль — щепотка;
  • вода -  2 ст. ложки.

для начинки:
  • тыквенное пюре — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка;
  • гвоздика молотая — 1/2 щепотки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • мед — немного.

для украшения:

  • семечки тыквы;
  • ягоды клюквы.

Как приготовить этот пирог, вы узнаете, перейдя на страницу рецепта, Надежда все подробно рассказывает и показывает. Пирог получается очень нежный, а специи придают ему изумительный вкус.

Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Но! Его вполне можно превратить и в русский, поколдовав со своими любимыми специями. Да и украсить пирог можно по-разному. Надежда использовала клюкву и тыквенные семечки, а вы можете декорировать тем, что душа запросит))

Пирог
Фото Надежды Екимкиной

5. Пряное тыквенное печенье (рецепт от Татьяны Никулиной)

Если вы хотите побаловать родных и друзей тыквенной вкусняшкой — тогда воспользуйтесь этим милым рецептом. Ароматные печенюшки в любом доме улетят на ура))

Сладкое печенье с тыквой
Фото Татьяны Никулиной

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки;
  • шафран — 1/4 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яблочно-апельсиновый джем;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль.

Как их приготовить — вы найдете на страничке Татьяны Никулиной, там же можете получить ответ на любой возникший вопрос.

Печенье из тыквы
Фото Татьяны Никулиной

6. Сливочно-тыквенный десерт с джемом (рецепт от Марины Бахаревой)

Оригинальный, вкусный, нежный, в меру сладкий и очень ароматный десерт. Он будет уместен и в будничный день, и в выходной, и на любом праздничном столе.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом от Марины Бахаревой
Фото Марины Бахаревой

Приготовить такой десерт совсем не сложно, а радости и солнечного настроения он принесет много))

Ингредиенты:

  • сливки (33%) — 500 мл;
  • тыквенное пюре — 300 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
  • корица — по вкусу;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха);
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • джем, варенье, ягоды — по вкусу;

Как приготовить — вы узнаете, перейдя на страничку рецепта. По сути для приготовления десерта необходимо три основных продукта, все остальное можно добавлять или не добавлять по вкусу, исходя из личных предпочтений. Его можно подавать и без украшения. Тыквенный десерт и так необыкновенно вкусен.

лук
Фото Марины Бахаревой

Пробуйте и наслаждайтесь!

7. Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! (рецепт от KZV)

Если вы еще ни разу не делали такие блинчики — обязательно сделайте. Блинчики из тыквы получаются очень нежные, воздушные, особенно хороши они с медом.

Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе! Рецепт KZV1960
Фото KZV1960

Ингредиенты:

  • тыквенного пюре — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • маргарин — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Весь процесс приготовления - на страничке пользователя KZV1960V. Такие блинчики НАДО сделать! Ну правда же?

Дорогие друзья, мы пробежались только по самой вершинке «тыквенного айсберга»… Тыквенные десерты — тема неисчерпаемая. Если рыжебокая красотка есть в вашем доме, то можно приготовить и конфеты, и шарлотку, и торт, и желе, и конфитюр, и мусс, и крем, и кисель… и ещё много-много чего необыкновенно вкусного и полезного. Смотрите сами:

Мы будем очень рады, если вы тоже поделитесь интересными рецептами десертов из тыквы. Потому что много рецептов в записных книжках хозяек не бывает!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Статья размещена в разделах: , , , блюда на Хэллоуин
10 комментариев 33 спасибо за статью 11 в избранном 25512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна и еще 10 человек




Комментарии (10)
Праздник тыквы!!!!! Спасибо всем за чудесные блюда, рецепты и даже за фотографии, от которых просто «слюнки текут». Татьяна, спасибо за подборку
Класс!!!
Таня, классная подборка блюд из тыквы! Уже завтра тыковки с особой скоростью пойдут в расход, ибо Хэллоуин! Пусть праздник и не наш, но мы не упустим момент попраздновать!
Тыквенное печенье от Тани Никулиной я готовила, оно и правда, очень ароматное и вкусное. Съелось на раз. Готовила 2 раза. Жалко, что сейчас под рукой нет тыквы, приготовила бы ещё.
Классные рецепты, тыкву обожаю, всегда готовила только кашу с пшенкой (как бабуля моя). Потом дали попробовать (и рецептик заодно) запечённой кусочками в духовке с сахаром (или медом). Вкусно.Тыквы много у меня, думаю печенье приготовить.
Сколько разных красивых и в то же время вкусных рецептов можно приготовить из тыквы! И это только малая толика! Обожаю её величество Тыкву!!!
Я вчера разрезала и запекла с корицей первую тыковку этого сезона Начало положено, рецептов прекрасных много (спасибо всем авторам), так что будем есть тыкву всю зиму!

Рыжая и сладкая!
Рыжая и сладкая!
Много лет назад я думала, что из тыквы можно приготовить только кашу и сок. А потом узнала, что очень много блюд можно приготовить, и это очень вкусно. Её даже можно просто пожарить с солью и перцем — также очень вкусно.
Спасибо большое за рецептики, добавила в избранное Тыква у меня, правда, в этом году только одна выросла. Я ее люблю именно так готовить, как Svetlana74 написала: режу кубиками и жарю с солью и перцем. Или кашу с тыквой (пшенную, манную). По другому пока не пробовала. Теперь попробую))
А семечки ее сушу и добавляю в корм птицам зимой, так же как и от кабачков, дынь, арбузов… Они их съедают в первую очередь
Замечательные рецепты!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: