Отзывы об интернет-магазине "Садовый мир"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Садовый мир»
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

                                              Интернет-магазин Садовый мир

Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин))


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
31 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 7931 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
В Садовом мире я покупала гиппеаструмы, пионы, розы, лилии, клематис, хаутинию сердцелистную, — все саженцы пришли в отличном состоянии, одна лилия из всей большой посылки была немного подсушенная, все прижились хорошо, а гиппеаструм 2 раза в год радует своим цветением

к 8 марта цветет

к 8 марта цветет
Наталья, расскажите, пожалуйста, про клематисы от Садового мира, как прижились, какого качества пришло растение, я заказала в Садовом каталоге, вроде как это один и тот же питомник.
Здравствуйте, Садовый мир находится в г Жуковский, клематисы пришли корешки были как бы окутаны влажным торфом и обмотаны полиэтиленовой пленкой обрезаны были на 10 см и имелся один стебелек 10 см с двумя междоузлиями т е с 4 почками так и продержала их до посадки 2 недели аккуратно поливая в полиэтилен прижились без проблем и растут уже лет 5
клематисы из Садового мира третий год посадки
клематисы из Садового мира третий год посадки

Отзыв от Ирины (user_5225), перенесен администратором из этой темы.
Очень не удобно с ними работать! Производила предоплату по карточке. Во-первых, нет онлайн оплаты через сайт магазина (нужно заходить на сайт сбербанка и уже оттуда производить оплату). Потом нужно позвонить в «Садовый мир» и сообщить об совершенной оплате (а это межгород), а потом еще через 3 дня опять нужно будет позвонить на эту фирму, чтобы уточнить, пришла оплата или нет (сам «Садовый мир» о поступлении денег не информирует!!!). Вот вам и хваленый «сервис»!!! Заказывала там впервые, больше к ним не обращусь.
Заказывала осенью 2016г много луковичных. Все пришли хорошо упакованные, луковицы чистые, гнилых не было, сейчас все взошли. Соответствие сортам пока определить не могу, рано, но например тюльпаны с пестрыми листочками такими и оказались. Получала в ПВЗ с оплатой при получении (очень удобно). На весну заказала много саженцев, но еще не прислали. Жаль, что в личном кабинете статус заказа при высылке не меняют
Заказываю у них в течение двух лет. Работают оперативно, заказ приходит быстро, отправка транспортной компанией, оплата при получении. Всё приходит с хорошими корешками. ( Насчёт пересорта не знаю — ещё не цвели...)

Весной пришли молочноцветковые колокольчики и яблонька, что удивительно — яблонька в этом же году зацвела, правда бутончики я удалила )...
Весной пришли молочноцветковые колокольчики и яблонька ,что удивительно - яблонька в этом же году зацвела ,правда бутончики я удалила )...

Семена из Садового Мира. Дельфиниумы и астры не взошли — полностью моя вина, рано высадила… Томаты уже большие, растут в открытом грунте.Огурцы ещё не сажала.
Семена из Садового Мира . Дельфиниумы и астры не взошли - полностью моя вина ,рано высадила ...Томаты уже большие ,растут в открытом грунте.Огурцы ещё не сажала.

На днях заказала гортензии, жду с нетерпением. Доставка транспортной компанией (пункт выдачи напротив моего дома ), оплата при получении.
На днях заказала гортензии ,жду с нетерпением.  Доставка транспортной компанией (пункт выдачи напротив моего дома ) ,оплата при получении.
У них, кстати, есть скидка любимого клиента 5%. Смотрю, Вы рассказываете о своих предыдущих покупках (значит скидка у Вас точно есть!), а в заказе на последнюю покупку у Вас эта скидка не учтена. Я тоже два года скидкой не пользовалась. Она автоматически не считается, нужно указывать код, а об этом не всегда через год помнишь.
Да скидка у меня есть. Я делаю заказ на сайте, войдя в личный кабинет. Поэтому у меня высвечиваются цены уже со скидками
Здравствуйте, уважаемый «Садовый мир »! Я познакомилась с вами в феврале этого, решила сделать пробный заказ, но не удержалась и не дождавшись первой посылки сделала второй заказ, а когда получила первую посылку тут же сделала третий заказ! Я хочу вам сказать, моего восторга нет предела! Всё пришло в таком отличном состоянии, все корешки свеженькие, живые! Всё была так аккуратно упаковано! Спасибо вам огромное! Буду с вами работать и дальше! С уважением, Денисова Наталья г. Новокузнецк!
Мне тоже понравилась эта фирма. Заказывала гортензию (цвела в этом году), хосту, гейхеры (одна была сухая), лилейник. Все было хорошо упаковано, гортензия была в горшочке. Заказывала через курьера. Оплатила после получения. Так что проблем с оплатой не было.

Гортензия Ванилла Фрейз. Подгорела немного на жарком солнце.
Гортензия Ванилла Фрейз. Подгорела немного на жарком солнце.
Очень красивая гортензия!!!
А это итоги заказов 2018 года. В прошлом году из заказанных растений подкачали только гейхеры. Одна сразу не пошла, вторая не проснулась после зимы. Остальное порадовало. Гортензия зацвела в первый же год (фото выше). В этом году заказала побольше. Больше и разочарований: тысячелистник «Паприка» не пошел, барбарис Ауреа приказала долго жить. А тут еще одно разочарование: заказывала лилейник Три тайс (он желтый), а распустился неопознанный оранжевый. Что касается цен, так по мне они приемлемые. Но не очень приятная ситуация была с доставкой. Вместо указанных 230 рублей взяли 370. Вроде бы мелочь, но… А порадовала ежевика Карака блэк. Впервые заказала плодовое растение. Развивается хорошо, цена невысокая. Эхинацея Дабл Деккер стоит вся в цветах. Очень долго думал седум Манстед Дарк Ред. Но ничего, хоть и маленький пока, но удаленький. Еще в этом году заказала гортензию Вимс Ред. Пришла с очень большим отростком, который при пересадке сразу же погиб под весенними заморозками, но гортензия выстояла. Цвести, думаю, не будет, но веточка выглядит здоровой. Итог: больше хорошего, чем плохого. Буду заказывать еще.
Делала заказы неоднократно. В прошлом году заказывала луковицы тюльпанов, дельфиниумы, колокольчик молочноцветковый. Все пришло в отличном состоянии. Дельфиниумы и колокольчик вовсю цветут уже второй год. В этом году заказывала хвойные, лилии, хосты, лилейники, флоксы. Не все правда выжило, но тут вина не ИМ, а компании, которая занималась доставкой. Я выбирала Боксберри, и с ними получилась накладка, тот пункт выдачи, который я указывала при заказе, закрылся как раз, когда пришла моя посылка. И ТК перевозила мою посылку в другой пункт в пределах города больше недели. Когда в итоге я получила ее, кое-что подгнило. Получила бы сразу — все было бы хорошо. Буду заказывать еще, поскольку соотношение цена-качество очень радует.
В основном все отзывы связаны с покупкой луковичных и в целом цветов. А кто-нибудь покупал в «Садовом мире» хвойные, кустарники или хосты? Формирую заказ на весну, но в последнее время довольно много негативных отзывов о качестве посадочного материала и сроках поставки.
Я покупала там гортензии. Хорошее качество.Пришли даже с бутонами, правда я их удалила.
Я постоянно, уже лет 8-9, покупаю у них. В основном плодовые деревья и виноград. Хосты лет 5 каждый год. Клематисы — 4 шт. Гортензию рискнула только на весну 2018 года заказать (у нас очень жаркий климат), но уж очень хотелось. Всегда товар приходил отличного качества, несмотря на то, что по почте. Конечно не все удачно приживалось, но здесь я больше виню себя. То передержу (место не готово), то посажу сначала, а потом читаю, какие условия нужны. Но за столько лет ни одной пересортицы. Некоторые плодовые уже плодят вовсю, а виноград уже через год-два после посадки дает урожай, соответствующий сорту. Может здесь я не к месту напишу, но вот с беккером связываться точно не рекомендую. Розы пришли по качеству 50 на 50. Из тех, что выжили, ни одна не соответствует сорту, ни одна. Заказ был сделан почти на 14 т.р., в складчину (8 человек). Оформляла заказ я. Люди конечно были не в восторге от реальности, и я отправила претензию. Причем на мою претензию по эл.почте (фото сортов должных и в итоге распустившихся я приложила к письму) был дан размытый ответ, в целом сводившийся к тому, что вы хотите, ведь они растут. И что я могу (если меня не устраивает качество материала) сделать возврат всей полученной посылки с корнями также замотанными в полиэтилен с торфом и с их бирками и за мой счет, и тогда они вышлют новые (и это когда розы вовсю уже цветут, а многие погибли и были выброшены). В общем переписка ни к чему не привела, и я поставила крест на этой фирме
Спасибо за Ваш отзыв! Как раз думаю о покупке винограда в Садовом мире. Я, кстати, всегда через Боксберри заказываю. И у них тоже такое правило: если что-то не устраивает, возвращайте всю посылку. Поэтому всегда все забираю. Остальные растения жалко. Нужно еще и через почту попробовать. А какие плодовые Вы заказывали, кроме винограда? Поделитесь впечатлениями.
Я «больная» по яблоням. Все колоновидные что представлены у них в магазине, я приобрела. Некоторые на следующий год дали пробный урожай, некоторые только на 5-6 год. Но, я так думаю, что это зависит от подвоя, который использовали при прививке (узнала со временем). Жалко, что они не пишут в комментариях к саженцу, какой использовали подвой. Также приобретала грушу Брянская красавица и Ника. Но они пока не давали урожай. Виноград покупала кишмиш Лучистый (один из первых), Памяти Домбковской, кишмиш Столетие. Также покупала у них черешню Ревна и Ипуть, саженцы малины Геракл, но потом я её убрала. Ягода крупная, но никакая, трава- травой. Крыжовник Грушенька и Краснославянский- все оставила, хоть и колючий, но крупный и вкусный. Но в основном я заказываю у них многолетники- цветы-хосты, георгины. Все в один год не укупишь, поэтому получается понемногу каждый год, но новое. Корни у хост приходят во влажном торфе, а у георгин в дырчатых пакетах с опилками. Хосты приживаются практически полностью (выпадает приблизительно 1 из 10). А вот георгины похуже, но там все зависит от упаковщика (а это не они упаковывают), так как некоторые картошки хорошие, мощные, но большая часть подломлена у основания. Но пересорт был только раз. Вместо Зои Рей распустилась Линдси Мишель (тоже очень красивый сорт)
Спасибо за Ваш отзыв. Насчет георгинов — согласна. У меня они тоже не задались. Везет пока только с низкорослыми. А какие колоновидные яблони оказались скороплодными? Хотела на следующий год к ним присмотреться…
Сначала я не записывала сорта, которые приобретала, поэтому они неизвестны. А в последние 5 лет записываю. Так вот из последних плодили Янтарное ожерелье, Московское ожерелье (им 3 года — первое зацвело на следующий год, второе — через год), Джин, Васюган — у меня периодичное плодоношение, но вкус мне нравится. Но я повторюсь, скороплодность зависит от подвоя. И как мне объясняли в питомнике, бывает даже в один год один сорт прививается на разные подвои.
Я покупала в последние три года: хвойники — тис ягодный, пихта корейская, сосна горная, ель канадская дейзи-вайт, можжевельники мейери, скрикта и хиберника, туи несколько сортов. Из плодовых деревьев дюк, абрикос, сливы и вишни. Много декоративных кустарников. Из плодовых кустарников малину и ежевику. Также выписывала астильбы и хосты. За все время не прижились: барбарис багатель (прислали уже сухой), буддлея Давида (отлично цвела все лето, но зиму не перенесла), сакура и вейгела (втечение лета засохли). Хост в общей сложности штук десять, все прижились и растут.
А в этому году какие-нибудь хвойники покупали? Сильно затягивают с отправкой?
В этом году купила только тисс средний хикси. На весну 2019 хочу можжевельник арнольд. Другие хвойники(сосна черная, кипарисовики, можжевельники горизонтальные), которых нет здесь, выписывала в Опт-хозе. Кстати, в Садовом мире покупала розы хендель и глория дей, получила очень хорошие саженцы.
В Опт-хозе конечно более богатый ассортимент хвойников, но негативных отзывов про них еще больше, чем про Садовый мир, да и самое главное, поставки у них будут на май-октябрь, что не подходит, т.к. либо теряется целый сезон, если придут осенью, либо придется сажать летом, что нежелательно
Я заказывала три хосты. Все выжили. Но только при заказе на следующий 2019 год увидела, что у меня растет совсем не та хоста, которую я заказала. Печалька…
Вот пересортица тоже пугает, с хвойными еще как-то более-менее проще, там отличия видны практически сразу, ну может быть у некоторых сосен или елей непонятно, а вот с луковичными или листопадными многолетниками все печально. А в каком виде они присылают хосты?
В целлофан упакованы корешки. Всегда думаю, что не выживут. Но потом ничего, идут хорошо. Вот этот год немного подкачал: пересортица по хосте, по лилейнику, не принялись барбарис и тысячилистник. И еще я не очень довольна гейхерами: первый раз из зимы не вышла, а посаженный в этом году был слабоват, посмотрим по весне, что с ним будет… Но я все равно опять заказала гортензии (самые дешевые), опять этот же барбарис Ауреа, нивяник, лилейник, древовидный пион. Одна знакомая постоянно заказывает здесь розы. Я тоже долго думала о заказе роз, но с розами я не очень дружу, поэтому заказала две гортензии.
Это моя неопознанная хоста-пересортица
Это моя неопознанная хоста-пересортица
Такой должна быть...
Такой должна быть...
Отвратительная работа интернет-магазина Садовый мир! Это последний раз, когда я заказала и сразу оплатила! Если бы не это обстоятельство, то давно бы уже купила в другом магазине. Заказ 414476 был 20.02.19, только 26.02, прикреплена оплата, после неоднократных звонков. До них дозвониться была целая проблема: то меня не слышат, оставляю заявку на обратный звонок, пишу письма, перезванивают через 3 дня только. Потом заверили, что на этой неделе отправим. Через три дня звоню снова, т.к. статус заказа не меняется в личном кабинете, говорят — отправим на следующей неделе во вторник, мол, у нас отправки РАЗ в неделю… Я в шоке, в других магазинах отправляют в течение пары дней максимум! В итоге, сегодня 01.03. жду дальше следующей недели теперь… Это не работа! По оплаченному заказу жду 2 недели пока мне отправят, нет слов…
Заказала первый раз в магазине «Садовый мир» землянику и малину. Доставка всего 200 руб. Boxberry. Саженцы пришли в хорошем состоянии. Магазином довольна. Буду еще заказывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: