Отзывы об интернет-магазине "Садовый мир"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Садовый мир»
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

                                              Интернет-магазин Садовый мир

Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин))


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
51 комментарий 4 спасибо за запись 1 в избранном 8943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elsaburova Елена


Комментарии (51)
Я покупала в последние три года: хвойники — тис ягодный, пихта корейская, сосна горная, ель канадская дейзи-вайт, можжевельники мейери, скрикта и хиберника, туи несколько сортов. Из плодовых деревьев дюк, абрикос, сливы и вишни. Много декоративных кустарников. Из плодовых кустарников малину и ежевику. Также выписывала астильбы и хосты. За все время не прижились: барбарис багатель (прислали уже сухой), буддлея Давида (отлично цвела все лето, но зиму не перенесла), сакура и вейгела (втечение лета засохли). Хост в общей сложности штук десять, все прижились и растут.
А в этому году какие-нибудь хвойники покупали? Сильно затягивают с отправкой?
В этом году купила только тисс средний хикси. На весну 2019 хочу можжевельник арнольд. Другие хвойники(сосна черная, кипарисовики, можжевельники горизонтальные), которых нет здесь, выписывала в Опт-хозе. Кстати, в Садовом мире покупала розы хендель и глория дей, получила очень хорошие саженцы.
В Опт-хозе конечно более богатый ассортимент хвойников, но негативных отзывов про них еще больше, чем про Садовый мир, да и самое главное, поставки у них будут на май-октябрь, что не подходит, т.к. либо теряется целый сезон, если придут осенью, либо придется сажать летом, что нежелательно
Я заказывала три хосты. Все выжили. Но только при заказе на следующий 2019 год увидела, что у меня растет совсем не та хоста, которую я заказала. Печалька…
Вот пересортица тоже пугает, с хвойными еще как-то более-менее проще, там отличия видны практически сразу, ну может быть у некоторых сосен или елей непонятно, а вот с луковичными или листопадными многолетниками все печально. А в каком виде они присылают хосты?
В целлофан упакованы корешки. Всегда думаю, что не выживут. Но потом ничего, идут хорошо. Вот этот год немного подкачал: пересортица по хосте, по лилейнику, не принялись барбарис и тысячилистник. И еще я не очень довольна гейхерами: первый раз из зимы не вышла, а посаженный в этом году был слабоват, посмотрим по весне, что с ним будет… Но я все равно опять заказала гортензии (самые дешевые), опять этот же барбарис Ауреа, нивяник, лилейник, древовидный пион. Одна знакомая постоянно заказывает здесь розы. Я тоже долго думала о заказе роз, но с розами я не очень дружу, поэтому заказала две гортензии.
Это моя неопознанная хоста-пересортица
Это моя неопознанная хоста-пересортица
Такой должна быть...
Такой должна быть...
Отвратительная работа интернет-магазина Садовый мир! Это последний раз, когда я заказала и сразу оплатила! Если бы не это обстоятельство, то давно бы уже купила в другом магазине. Заказ 414476 был 20.02.19, только 26.02, прикреплена оплата, после неоднократных звонков. До них дозвониться была целая проблема: то меня не слышат, оставляю заявку на обратный звонок, пишу письма, перезванивают через 3 дня только. Потом заверили, что на этой неделе отправим. Через три дня звоню снова, т.к. статус заказа не меняется в личном кабинете, говорят — отправим на следующей неделе во вторник, мол, у нас отправки РАЗ в неделю… Я в шоке, в других магазинах отправляют в течение пары дней максимум! В итоге, сегодня 01.03. жду дальше следующей недели теперь… Это не работа! По оплаченному заказу жду 2 недели пока мне отправят, нет слов…
Заказала первый раз в магазине «Садовый мир» землянику и малину. Доставка всего 200 руб. Boxberry. Саженцы пришли в хорошем состоянии. Магазином довольна. Буду еще заказывать.
В этом году «Садовый мир» оставил двоякое впечатление. В первой посылке саженцы, кроме нескольких, пришли хоть и микроскопические, но живые. А остальные несколько саженцев очень плохие, земляника, вишня и жимолость больные и почти сразу погибли. Вторая посылка вообще ужас. Поставила бы этому ИМ в этом году только " троечку" за саженцы. Претензию на первую посылку и фото саженцев я им отправила, но мне пока не ответили. Вторая посылка пришла в пункт выдачи вчера и я сразу ее получила. Фото сделаю и выложу. Заказывать у них больше не буду.
Кошмарный второй заказ из хваленого «Садового мира»





Последний раз редактировалось
Про большие саженцы ничего сказать не могу, плохо видно, в каком они состоянии (хорошо бы было, если бы вы каждый отдельно сфотографировали близко), а вот спирея Литл Принцесс вроде бы нормальная. Часто они приходят с уже тронувшимися в рост побегами. Промойте ей корни и пересадите либо в ОГ, если уже погода позволяет, либо в горшок побольше в нормальную почву О пересадке полученных саженцев
Верхний саженец (в зеленом пакете) вроде бы тоже живой, его тоже можно и нужно пересадить в нормальную почву.
А когда все отросшие и вновь отрастающие побеги станут нормальными, то все засохшие можно аккуратно обрезать. Я так и делаю всегда. Кстати, спирею, чем больше стрижешь, тем пышнее она становится.
Согласна с Милой, мне саженцы показались не безнадёжными. Если сделать всё правильно, вполне могут прижиться. Только от солнца нужно притенить белые побеги.
Только вот что с сухими ветками делать? Они не три копейки стоят. Спирея не очень дорогая, голубика, вроде, наполовину живая. Я сегодня претензию написала, пока, конечно, не ответили. Еще пять роз должны прийти, жду уже с ужасом. Хотя, одна в первой посылке пришла, хорошая. В первой посылке большинство саженцев были хоть и мелкими, но более менее хорошими, но часть тоже сухие. Но магазин слишком уж перехвалили. Не стоит он больших похвал. Такой же, как и все.
что из этого сухое? попробуйте с головой их замочить в эпине и энергене и посадить пока в горшки. Возможно не все так плохо, как кажется.
Сухие саженцы — это гуми, алыча и слива. Но как же можно замочить в эпине саженец длиной чуть ли не в полтора метра? Вообще то, может быть, и можно придумать как… А каково вообще действие эпина? Как он помогает? Мне в прошлом году из Гаршинки эпин в посылку добавили.
Эпин — антистрессовый препарат для растений и стимулятор роста.
У этих саженцев побеги ломаются или гнутся? вы их обрезали? какие они на срезе? Попробуйте их в разных местах посгибать. Если есть места, где они не ломаются, а гнутся, то можно до этого места обрезать, обработать эпином и подержать корни в растворе. А потом посадить и прикрыть от солнца. Возможно оживут.
А корни у них какие?
Я посылку только еще вчера вечером получила… Корни не разворачивала, а только внутрь под целлофан немного полила, сфотографировала и претензию выслала…
Вот вам надо в первую очередь ими заняться. Срочно развернуть и все рассмотреть. И если есть возможность, начать реанимацию.
А как можно корням помочь, кроме корневина и т.п., которыми я всегда и так поливаю? Эпин, пишут, для корней не подходит, только для черенкования можно использовать, им только растения опрыскивают. Из садов Урала саженцы пришли с большой коневой системой, но в основном, черной какой то. Посадила их, сначала массово пошли листья отрастать, но потом они на всех почти саженцах начали вянуть, а корни вообще почернели. Наверное, они их там усиленно поливают чем то для получения мощной корневой тогда как сами саженцы, в основном, хилые и имеют мало живых почек. С саженцами из других ИМ такого почти не наблюдается.
Вот, розу сфотографировала из первой посылки. Пришла тоже уже с ростками бледненькими, но они быстро зазеленели и пошли в рост. Но тоненькие. Роза тоньше, чем кажется на снимке.


Последний раз редактировалось
Вы что, до сих пор ее не посадили?
На улице у нас еще даже в городе возле дома снег, что уж о даче говорить, позавчера еще днем слабый снег шел… А в ведро сажать я что то опасаюсь, вдруг земля не подойдет, да и пока другое пересаживаю, то, что вянуть начинает… Сразу на днях почти все посылки разом пришли…
Еще один кошмар из «Садового Мира». Больше там не заказываю! Еще один ИМ выпал из надежных...

Что это там на дне вместо пятой розы?
Что это там на дне вместо пятой розы?





Раньше я часто делал заказы в этом магазине, потом изменили сайт и моя скидка по любимому клиенту слетела. Но могу сказать, приходят и гнилые растения. Каждый год покупаю много флоксов, и почти все одинаковые — белые или розовые, канны всегда приходили черные гнилые, дельфиниумы тоже. В этом году польстился на пестролистный хрен, но увы, сейчас растет простой зеленый. Так что я скорее больше не буду там заказывать.
Здравствуйте. Я тоже польстилась на пестрый хрен, теперь растёт рядом с обычным такой-же.
Здравствуйте. Кто нибудь заказывал семена в интернет магазине Садовый мир? Ваши отзывы очень мне помогут. Долго ли собирают заказ, как качество семян и дорого обошлась доставка почтой?
вы думаете, что если они присылают бракованные саженцы, то семена будут лучше?
как-то заказывал. в ноябре прислали, обычные фирмы Поиск, 50% всхожесть. Потом как-то заказал в январе, а прислали только в конце марта, когда они мне уже не нужны были. Я просто не стал их получать, так как наложкой были.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: