Комментарии к записи (стр. 1)

Зимой так хочется свежей зелени, ароматных ягод, фруктов и овощей. Хочется, но рука бессознательно кладёт назад только что взятый пакет с турецкими помидорами и огурцами… Поди ты знай, сколько там живого-настоящего...  Овощи можно выращивать...
 
Прекрасная статья! Спасибо! Буду пробовать)))
Последний раз редактировалось
спасибо, будем выращивать, очень интересно получится ли?
Гибрид огурца Атлет — пчелоопыляемый, для комнаты не очень, надо опылять. А НИИОХ 412 — ну очень крупные огурцы.
Василий, вы совершенно правы. Мы брали отзывы людей и тех, кто выращивает огурцы в комнате, и тех, кто на балконах и лоджиях, то есть в общем смысле — дома, поэтому эти сорта и вошли в перечень с хорошими отзывами, но вот то, что я не расшифровала это в статье, действительно упущение. Спасибо, я уточню, можно ли внести фразу про балконы и лоджии))
Таня, спасибо за интересную тему! Это вот моя история с пряными в прошлом году.
www.7dach.ru/Salmon/pryanye-puteshestvenniki-i-6-ih-problem-4214.html
Не получилось свои пряные отфотографировать до повреждения вредителями, уж очень они пострадали в этом году. А химию я для растений стараюсь не использовать.
Таня, а Вы опыт досвечивания на подоконнике имеете? Меня интересует оборудование такого специального места — освещенной грядки. Какие марки лучше использовать? А еще интересно, чем безопасным обрабатывать такой огород от белокрылки, трипсов, клещика и щитовок? Это мой больной вопрос, так как скоро поселятся на подоконниках ящики с рассадой, а тут старые вредители просто разгулялись.
Я очень давно хотела этим заняться. Хотела, хотела, хотела… но вы уже точно убедили. Завтра с утра иду покупать семена, своих нет… Обязательно буду смотреть на пакеты и внимательно читать. Спасибо вам большое!
Заманчиво, но боюсь, что замучают или вредители или болезни растений: будет очень жалко потраченного времени, сил, средств. Так что ждём весны — и на дачу!Крутой
Ааааааа… испугались!!! Подмигиваю
Татьяна, огромное спасибо за статью! До работ на даче еще далековато, а уже так хочется что-то посадить, может попробую на подоконнике. От просмотренного получила огромный заряд позитива. Спасибо.
Желаю вам решимости начать)) и удачи! Вот увидите, это не просто полезно, это так увлекательно… затягивает))) У меня муж совершенно равнодушен к комнатным растениям, но и он уже с интересом начинает поглядывать, как прорастают и подрастают на подоконнике «твои сорняки» Подмигиваю
Татьяна, статья ко времени. Я именно сейчас собираюсь заняться посадками на лоджиях. У меня их 2 /3 и 6 метров/. Это будет мой первый опыт, а вы не новичок? Спасибо, очень интересно и вдохновляет.
Добрый день, да, неоднократно довелось выращивать дома и зелень, и овощи. Сразу скажу — если задумали вырастить немного зелени на подоконнике, особых сложностей вы не встретите. А вот к разбивке огорода/цветника надо с самого начала отнестись стратегически. Обязательно почитайте статью Марины  10 секретов домашнего огорода,  статью Анны  10 идей вертикальных грядок и про особенности тех культур, которые вы хотите вырастить. 
Обязательно начинайте! 
Я выращивала на подоконнике укроп, петрушку, редис и огурцы. Это очень интересно. А самое главное смотреть на лица соседей, какие у них круглые глаза!  Когда они всё это видят. И сразу такие фразы. А – это, что  возможно дома на подоконник выращивать огурцы и редис?  Это наверное не настоящие?  Но я дома тоже попробую.
Да, это есть)) глаза соседей, когда они видят огурец на твоём окне — это что-то! Сегодня к нам приходили  друзья-одноклассники, которые живут в России, Не могли оторвать глаз от пальм, которые выросли у меня из фиников) (так до сих пор улыбаюсь в душе, восхищались, как дети, приятно было СмеюсьПодмигиваю 
Это не Сергей пишет, я так поняла) Супруга? Как к вам обращаться? Улыбаюсь
Ай, я захвасталась, забыла спросить, что хотела)) Как у вас укроп рос? 
Посадила в пенопластовый ящик, так укропу теплее. И поставить  там, где больше солнышка, поливать теплой водой. Он очень долго всходит, но потом растёт хорошо. Если на него падает много тени, то он просто бледный, но пахнет.
А вот у меня укроп не как не хочет расти ни на подоконнике, ни на балконе, ни на лоджии. Везде пишут, что укроп самое простое из того, что можно так вырастить. Столько раз пробовала разные сорта. Вырастает тонюсенький и бледненький. Даже летом, когда света полно. Другая зелень растет. Петрушка, кресс, базилик. А укроп, нет и все. В чем дело?
Я каждый год сажаю огурцы и помидоры на лоджии.Особо ничего не делаю .Это мои перчики в прошлом году.

помидорки

огурцы

помидорки




Последний раз редактировалось
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий