Котя F1 и Сокровище инков F1. Мои мартовские друзья

Котя f1. После пересадки. 20.03.2018.
Котя f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018.

Сокровище инков f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018.
Сокровище инков f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018.

Вот такие сегодня мои Котя f1 и Сокровища инков f1, которые я посеяла в марте в торфяные таблетки. А сегодня пересадила их в горшочки.
И вот если говорить честно, торфяные таблетки им не сильно понравились, было очень непросто регулировать их увлажненность. Надеюсь, пересадка в горшочки с грунтом пойдет томатикам на пользу. 

Эти мартовские посадки — мой резерв на всякий случай, плюс интересно сравнить их на более поздних этапах с февральскими. 

После пересадки отнесла их на второй этаж домика в комнату для рассады. 
Температура в этой комнате поддерживается при помощи инфракрасного обогревателя, днем +20...+23, ночью +16...+18.
Рассада получает дополнительное освещение лампами в режиме с 7.00 до 23.00.

Запись размещена в разделах: , , , , рассада, уход
Автор записи:




Комментарии (6)
Таня, а шкурки с таблеток снимаете при пересадке?
Снимаю аккуратненько.
Правильно. Просто у меня был не очень удачный опыт с перчиками, когда я оболочку с таблеток не сняла. Очень мало корней смогло пробиться через неё. Увидела это только осенью, когда выдернула кусты. С томатами не экспериментировала.
Тут еще вот какой момент, у разных таблеток разные оболочки. И как раз на этих, которые я использовала, оболочка непрочная, она как из бумаги вроде… Снималась очень легко, расползаясь в руках.
Эту можно бы и не снимать было? У меня были джиффи, в нетканом материале, резала их маникюрными ножницами, то ещё развлечение.
Я ее все же решила снять, чтобы наверняка лишнего ничего не было. Хотелось поскорее им доступ к нормальному грунту обеспечить.
Прорастают в таблетках они неплохо, но потом начинают тянуться, бледненькие…
Не понравилось…
Я с первыми февральскими сравниваю, те в грунте были и выглядели поживее как-то…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Томат Любаша Первая Любаша — 178 граммов Любаша и Черри Негро Гордость застолья
Здравствуйте, высадила свои томатики в новую теплицу, в теплые гряды, 13 мая. Рассада была хиленькой. Грунт покупной оказался плохим, корневая система совсем не развилась, думала — погибнет, но произошло чудо. Все конкурсанты выжили и зажирели,...
28 июля я снимала плоды с куста №1 и с куста №3. Куст №2 сегодня пропускаю, там красных плодов нет. Чтобы было лучше видно, оборвала еще немного листьев. Начну с куста №1. Томат Лирика F1, куст №1 перед снятием плодов 28 июля. Снимаю...
Во вторник, 15 мая, обнаружила, что распустились первые цветочки на двух из трёх кустиках Коти F1. Как с одного негатива, на каждом кустике в первой кисти ровно по 8 бутонов. 15 мая. Котя F1, начало цветения первой кисти.
Прошло уже 10 дней, как «Любаши» поселились в моём рассаднике. И вот как они подросли. Перекочевали в более объёмные коробочки и хорошо зазеленели. Это они так обрадовались, когда я их подкормила нашатырём. Прямо глаз не нарадуется!!!! 10...
Рассада Царское искушение, Сокровище инков, Котя, Лирика. Наконец-то двинулись в рост.
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать