Котя F1 и Сокровище инков F1. Мои мартовские друзья

Котя f1. После пересадки. 20.03.2018.
Котя f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018.

Сокровище инков f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018.
Сокровище инков f1 мартовского посева. После пересадки. 23.03.2018.

Вот такие сегодня мои Котя f1 и Сокровища инков f1, которые я посеяла в марте в торфяные таблетки. А сегодня пересадила их в горшочки.
И вот если говорить честно, торфяные таблетки им не сильно понравились, было очень непросто регулировать их увлажненность. Надеюсь, пересадка в горшочки с грунтом пойдет томатикам на пользу. 

Эти мартовские посадки — мой резерв на всякий случай, плюс интересно сравнить их на более поздних этапах с февральскими. 

После пересадки отнесла их на второй этаж домика в комнату для рассады. 
Температура в этой комнате поддерживается при помощи инфракрасного обогревателя, днем +20...+23, ночью +16...+18.
Рассада получает дополнительное освещение лампами в режиме с 7.00 до 23.00.

Запись размещена в разделах: , , , , рассада, уход
Автор записи:




Комментарии (6)
Таня, а шкурки с таблеток снимаете при пересадке?
Снимаю аккуратненько.
Правильно. Просто у меня был не очень удачный опыт с перчиками, когда я оболочку с таблеток не сняла. Очень мало корней смогло пробиться через неё. Увидела это только осенью, когда выдернула кусты. С томатами не экспериментировала.
Тут еще вот какой момент, у разных таблеток разные оболочки. И как раз на этих, которые я использовала, оболочка непрочная, она как из бумаги вроде… Снималась очень легко, расползаясь в руках.
Эту можно бы и не снимать было? У меня были джиффи, в нетканом материале, резала их маникюрными ножницами, то ещё развлечение.
Я ее все же решила снять, чтобы наверняка лишнего ничего не было. Хотелось поскорее им доступ к нормальному грунту обеспечить.
Прорастают в таблетках они неплохо, но потом начинают тянуться, бледненькие…
Не понравилось…
Я с первыми февральскими сравниваю, те в грунте были и выглядели поживее как-то…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
14 апреля, растишкам первой группы — 2 недели от всходов (14 дней). Посмотрел, как выглядели на этой стадии растишки других участников — вроде не отстаем от фаворитов. Растение томата, 14 дней от всходов. Ещё вот фоточка — что происходит...
Здравствуйте, решила и в этом году поучаствовать в конкурсе. Буду сажать томаты: Котя F1 и Сокровище Инков F1. Положила два гибрида на гель 17 марта. 26 марта все растишки вошли, я их аккуратненько пересадила в грунт. 31 марта мои растишки...
Сокровище инков подсеяны 18 марта, Лирика подсеяна 26 марта, и в большом ящике моя рассада, посеянная 8 марта. Вот такая разница. В чем причина???
Дорогие друзья! Я, Николай Петрович Фурсов, и Агрофирма «Партнер» объявляем конкурс на «Лучший урожай томатов от Партнера 2017!». Чтобы Ваши конкурсные работы были как можно лучше, я решил вести свой блог, где Вы увидите, как точно так же,...
Вернулась из отпуска и первым делом в сад, как там мои растения, как теплица, поспели ли огурцы... Надо сказать, что как раз в конце июля лето наладилось, наконец. Потеплело, посветлело, в дождях стали появляться перерывы. Все томаты за лето...
Лирика F1. 30.03.2018 Вот и еще 10 дней пролетело… На календаре 30 марта, а значит подошло время снова сравнить томатик Лирика F1, который был посеян 1 марта тремя разными способами:  «1» — в торфяные таблетки с последующей пересадкой в...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать