Мои блюда будут вкусными и ароматными!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Побывать на сайте магазина Seedspost и не заглянуть в раздел Семена зелени и пряностей было бы непростительной ошибкой!
Почти ни одно блюдо не обходится без этих ароматных добавок!

В этот раз мое внимание привлекли:


Укроп Раннее чудо®

Этот укроп отличается ранней спелостью, всего 30-35 дней от всходов до срезки первой ароматной зелени! Хорошо переносит холод и жару. Урожайность достаточно высокая.


Петрушка Лайка, 40 шт. Selekt

Это новый сорт крупнолистовой петрушки, скороспелый и очень урожайный. Думаю, эта новинка меня не разочарует.


Петрушка Сахарная, 2 г

Корневую петрушку специально никогда не сажала, обычно использовала корень петрушки второго года. А такие корешки, конечно, не сравнятся по размеру с корневыми сортами! 
Производителем заявлен размер корнеплода 20-30 см. Довольно неплохо! 
Урожайность до 5 кг с 1  кв. м. Однозначно стоит ее попробовать!


Кориандр Карибе, 25 г (Голландия) Профессиональная упаковка

Кинзы сажаю всегда много, поэтому выбираю большую упаковку. С этим сортом уже знакома. Он мне нравится тем, что цвести она начинает не рано и у меня в течение длительного времени всегда под рукой есть эта ароматная зелень, которую я добавляю в салаты и во многие горячие блюда.


Салат Лолло Бионда, 0,5 г


Салат Лолло Росса, 0,5 г

Салатики Лоло Бионда и Лоло Росса — самые любимые, самые нежные, никогда не горчат.
Попробовав однажды, не хочется менять ни на какие другие, несмотря на все богатство выбора.


Базилик фиолетовый Рози, 1 г

Это довольно ранний, несмотря на то, что производитель заявляет его как среднеспелый, базилик.
Очень-очень ароматный. Если вам нравится сильный аромат у базилика, то стоит обратить на него внимание. Я его полюбила именно за этот яркий аромат! А также у него довольно крупные и нежные листочки. Он хорош как в свежем, так и в сушеном виде.


Базилик шаровидный Парфюм, 0,3 г

Пройти мимо красоты не способна ни одна женщина, а мимо вкусной и ароматной красоты, пожалуй, совсем никто!
Уникальная форма базилика с естественной шаровидной формой куста. Имеет широчайший спектр использования в качестве пряности и декоративного растения. Аромат сильный, парфюмерно-пряный с глинтвейновыми тонами.
Растения сильно ветвятся и покрыты миниатюрными листочками зеленого цвета, диаметр куста составляет 30-35 см. Прекрасно смотрится в вазонах, может выращиваться в качестве бордюрного растения и в смешанных посадках. Обладает интенсивным пряным ароматом и служит отличным дополнениям ко многим блюдам Средиземноморской кухни. Один из лучших сортов для отдушки оливкового масла.


Базилик Лимонное чудо ®, 0,3 г

Для полноты коллекции базилика остается добавить этот - Новый раннеспелый сорт базилика с ярким лимонно-мятным ароматом. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-53 дня. Урожайность зелени высокая,  2,3-2,5 кг/м2. Растения высотой 22-26 см, диаметр 35-40 см, массой 300-350 г.

Кажется, ничего не забыла. Или забыла?
Да это и не важно, потому что в магазин Seedspost не нужно ехать далеко — все покупки можно сделать, не выходя из дома! 


Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена зелени и пряностей, где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена пряных растений и зелени.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , семена, выбор
12 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина




Комментарии (12)
Я последнее время стала придирчивой к семенам, свои собираю, потому как уже несколько раз трудилась не пойми что ожидая)) То крапива у меня вышла вместо петрушки, то базилик вместо фиолетового — зеленый)) Вот если есть совпадения по сорту, то лучше заготовить семена впрок с удачного растения)) Это я просто ворчу)) А так, вроде ничего ты не забыла))… хотя, может, сельдерей листовой добавить? И пажитник?
Из зелени только укропа собираю семена, часть успевает сама отсеяться, что-то остается. Но я его именно для зонтиков берегу, поэтому посеять на зелень всегда актуально.
Сельдерей не сажаю, есть любисток, он многолетний. Пажитник непонятен мне. Читала, как его девочки выращивали, но так и не впечатлилась.
Конечно, еще не раз перелистаю раздел с семенами и наверняка захочется добавить что-нибудь, но это уже будет совсем другая история))
Базилик шаровидный понравился! Очень декоративен! Таня, спасибо!
Татьяна, мяту забыли: она и для чая пригодится, и для салата. Смело записывайте в хотелки! А я в этом году пастернак вырастила. Пока лежит в холодильнике, хочу супчик с ним сварить, говорят — ароматный получается.
Вот! Кстати, корень пастернака поинтересней петрушки будет! Его можно на зиму насушить и потом в супчик добавлять. А еще он очень хорош, если немного добавлять в баклажановую икру при готовке.
Мята есть, сорта три точно. Названий не знаю, но разная. Мелисса тоже есть…
Татьяна, а как сушить пастернак? А можно заморозить, как морковь?
Наверное можно и заморозить. А сушить, мелко порезав, морковку тоже так же можно.
Танечка, спасибо за такой вкуснейший набор зелени! Сею всё, кроме корневой петрушки. Просто не знаю куда, её потом применить…
Лера, я попробовала корневую петрушку, так она мне больше морковки понравилась. Сначала я ее во все блюда добавляла — в супы, борщи, подливки, а потом попробовала сырую —!!! она оказалась очень сладкой, приятной на вкус. Теперь вот буду выращивать наравне с морковкой. Правда она такая же туговсхожая, как и морковь)
Пастернак вырос, но пока не впечатлил вкусом, сельдерей и петрушка для меня — лучшими оказались.

пастернак
пастернак
Может быть попробовать в следующем сезоне немного петрушки корневой посадить… хоть узнать вкус. Галя, а пастернак какой на вкус?
Лера, обязательно посей хоть немного корневой петрушки, для твоих кулинарных блюд будет прекрасное вкусовое дополнение, а уж польза какая от петрушки! Пастернак, по сравнению с сельдереем и петрушкой, на вкус, для меня, оказался «никакой». Нет ярко выраженного аромата и вкуса. Не знаю, может такой сорт у меня вырос «никакой»
Мне пастернак напомнил морковь. Чуть сладковатый, без резкого запаха. Сам по себе как белая морковь. А вот сельдерей (черешковый) для меня слишком термоядерный. Не могу никак приучить себя его есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: