Какое лучшее средство от увядания огурцов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое лучшее средство от увядания огурца, чтобы не повторить пример предыдущего года. Если это однозначно не корневая гниль?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , борьба,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2929 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Как увядали огурцы в прошлом году? Вы однажды вечерком, когда пришли поливать их, заметили, что они немного подвяли. Вы тогда решили, что было слишком жарко и воды им не хватило в почве, потому что день был горяче-жарким? А утром, зайдя их проверить, обнаружили, что все листочки красивые, не висят, а нормально располагаются, как обычно. Однако вечером вы вновь заметили, что огурцы от жары пострадали. Прошло несколько дней и все растения погибли.
Вряд ли вы разрезали стебли поперек, скорее просто сорвали их со шпалеры. Если бы разрезали, то смогли бы увидеть, что сосуды, по которым движутся все жидкости в растении стали черно-коричневыми. Это так гриб фузариум расстарался. Он живет и растит свою грибницу вот в таких местах. Растения погибли от этой закупорки.
Здесь есть замкнутый круг. Рекомендуется выращивать огурцы на навозных грядках, мульчировать толстым слоем перегноя лунки. Это и тепло и сытно, и почва рыхлая. Но гриб-вредитель природа хранит в почве, долгие годы хранит. И в навозе его много! И в перегное много! Те в том, на чем собственно огурцы все выращивают.
Самое неприятное, что нет химических средств защиты, которые на все 100% могли бы избавить от напасти.
Стоит почву оздоравливать, научиться выращивать огурцы без навоза и перегноя.
Я могу только сказать, как я избавляю свою почву от грибных инфекций. Я покупаю препарат Флора-С и Фитоп-Флора-С. И весь сезон, уже лет пять, поливая грядки этими препаратами. 
От увядания есть одно средство — здоровая почва. Поэтому и пробуем их растить и на соломе, и на торфе, и на кокосе. А из препаратов — фунгицид Превикур. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: