Бывают ли семена огурцов мужские и женские?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывают ли семена огурцов мужские и женские?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, семена
62 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (62)
Халил, нет не бывают. Иногда пишут, что там трехгранные в разрезе, четырехгранные, мол какие то из них женский огурец «огуречиха»,() а другие мужской. Мол из них получают мужские семена из других женские. Нет. По крайней мере в науке нет такого разделения семян огурцов. А цветки, сами прекрасно знаете, бувают мужские и женские.
Франс, я понимаю, большинство огородников удивляются, когда спрашиваю бывают ли семена огурцов мужские и женские, за свою жизнь ни разу не слышал о мужских и женских семенах. Я задал этот вопрос, потому что жена увидела по телевизору, как рекламировали семена огурцов и говорили и показывали пакетики, правда название семян огурцов не запомнил, что семена дорогие и в пакете имеются пять штук семян из них три штуки покрашены в голубой цвет, а две штуки покрашены в красный цвет. И что покрашено в голубой цвет — это женские семена, а красные мужские. Я очень удивился и сказал жене, это очередной рекламный трюк. Да, видел трехгранные в разрезе и четырехгранные, но за свою жизненную практику не слышал о семенах мужских и женских. Да, знаю, что цветы на растительности овощных и деревьях фруктовых бывают мужские и женские, и что женские плодоносящие, а мужские не плодоносят. Ведь природа создала пчел для опыления цветов.
Халил, в школе огородника, где я учился, был похожий вопрос! Из каких плодов огурца – мужских или женских – выбирать семена? Ознакомьтесь!
Максим, ознакомился, но по жизненному опыту, семена мужские не должны давать плодов, а сколько сеял семена огурцов всегда давали плоды, и раньше не было семенных магазинов, всё покупали на рынке у частников. И они откуда знали, что мужские и женские семена огурцов бывают и брали семена со всех огурцов, да и я сам брал семена и не смотрел трехгранные в разрезе и четырехгранные, а смотрели на семена, чтобы они были крупнее и не повреждённые. Максим, ты меня извини, что у огурцов есть семена мужские и женские — это полная чушь.
Халил, огурцы бывают партенокарпические и пчелоопыляемые. У партенокарпиков преимущественно женское цветение — они дают плоды. Бывают огурцы с мужским типом цветения — опылители — дают пустоцвет. Некоторые агрофирмы так и делают в один пакетик кладут семена с разным типом цветения (мужским и женским). Почитайте! Это не чушь, это жизнь.
Максим, странно Вы снова отошли от темы: речь идет не о мужских и женских цветках, даже не о женском и мужском типе цветения. А о ПЛОДАХ мужчинах и женщинах (трехкамерные и четырехкамерные). Халил и я пишем именно об этом, что таких плодов не бывает, что ЭТО утверждение чушь. А вы о семенах. Вернитесь к первоначальной сути вопроса. Так можно далеко уйти. Уже дошли до партенокарпиков и пчелоопыляемых типов огурцов.
Франс Хасанович, посмотрите, пожалуйста, мой лук в «вопросах», боюсь завалится, что с ним сделать?
Франс Хасанович я ответил на эту фразу Халила, что такое бывает, когда в одну пачку кладут семена огурцов с преимущественно женским и мужским типом цветения!

«Я задал этот вопрос, потому что жена увидела по телевизору, как рекламировали семена огурцов и говорили и показывали пакетики, правда название семян огурцов не запомнил, что семена дорогие и в пакете имеются пять штук семян из них три штуки покрашены в голубой цвет, а две штуки покрашены в красный цвет. И что покрашено в голубой цвет — это женские семена, а красные мужские. Я очень удивился и сказал жене, это очередной рекламный трюк.»

Халил возможно не дописал, что слышал из рекламы, про тип цветения, оставив в вопросе только «Мужской» или «Женский». Отсюда возник такой вопрос!
Может такое быть?
Максим, речь шла о семенах, а не о цветение.
Максим, почитал, но речь в основном идет о цветах, а не о семенах.
Тогда, не знаю!
Максим, а семена арбузов, дыни, помидоров, перца, да всех овощных культур, бывают ли мужские и женские семена. Цветы — да, бывают мужские и женские. Но семена??????.. Вот поэтому и пишу, что чушь и бред — это литературно. А по-русский сказать трехэтажным матом, тогда поймут.
Халил, понятия не имею! Франс Хасанович пишет, что нет! А вдруг через пару десятилетий это опровергнут! А вдруг!
Максим, в какой-то степени согласен с тобой. А мое мнение — через пару десятилетий человек станет пластмассовым, от применения разных химикатов.
Халил, ваш навоз-перегной, который вы так любите, тоже сплошная химия, как ни странно Только в них больше органических химических веществ и меньше минеральных. И мы с вами тоже сплошь из химических веществ состоим, да и вся наша планета тоже Кстати, пластмасса не образуется от применения удобрений, т.к. ее делают из органических веществ (что ближе по происхождению к навозу), а химикаты, как вы их обзываете, — это сплошь минеральные вещества, из которых пластмассу не сделаешь, ну разве что для окраски и добавок их используют (источник: Органическая химия для старших классов, тема «Высокомолекулярные вещества»)
Мила, чем разница между органическими и минеральными химическими веществами?
Извините за нескромный вопрос: вы сколько классов закончили?
Такие вопросы в школе изучают. Ну а если не помните -интернет вам в помощь.
Мила, интернетом не пользуюсь, там в основном пишут всякую чушь, но в этой чуши иногда встречается золотое зернышко. А Вам слабо написать, тем более как вы пишете, что Вы химик.
Мила, образование, воспитанность и ум человека это разные категории. Например, мой дед Ахматша окончил в свое время 4 класса. Но в селе был уважаемым человеком и его прозвище было план-Ахматша. Сельчане приходили советоваться с ним, если затевалось какое-то серьезное дело: Серьезная постройка, создание семьи и подобное. Я не спрашиваю у Халила сколько классов он кончил, но наблюдая за его делами, мышлением о саде, о растениях, вижу, что он хороший садовод. Он прекрасно понимает растения, их запросы.
Спасибо Франс Хасанович!
Франс Хасанович, я совершенно не хотела обидеть уважаемого Халила, а спросила потому, что в школе изучают химию в старших классах, поэтому его вопрос для меня странным кажется.
Что касается его сельскохозяйственного опыта, то никто его не оспаривает, напрягает только его постоянные убеждения, что навоз хорошо, а мочевина плохо.
Но согласитесь, каждый сам для себя выбирает то, что ему подходи, тем более, что у нас разные природные и погодные условия. И у каждого свой опыт. Недаром же есть поговорка: что русскрму хорошо, то немцу смерть.
Мила, написал что человек станет пластмассовым — это образно. Да, человек не будет таким, как его создала природа.
Максим, Халил тут написал, конечно образно, что человек станет пластмассовым, но здоровое зерно тут есть. Организм человека и сейчас, а со временем все более адаптируется к вредым добавкам «Е», точно так же как организм вредителей адаптируется к яду при многократном применении одного и того же яда, и мы вынуждены против этого вредителя, чтобы его истребить применять уже другие яды, с другим механизмом действия. Это мое мнение возможно окажется спорным… Но…
Конечно согласен! Вон пишут белокрылку Имидаклоприд не берет, значит получила уже устойчивость!
Франс Хасанович, соль, лимонная кислота, сахар и т.д. -это, как ни странно, тоже всякие «Е»
Мила, это только по Вашему эти продукты «Е». Точно также как Вы представляте себе и навоз органика, и фосфорорганические препараты органика, хотя по сути между ними пропасть.
Франс Хасанович, это не по моему, это международное буквенно-цифровое обозначение пищевых добавок, к коим относятся и сахар, и соль, и сода (обозначается, например, как Е500) и лимонная кислота и т.д.
И в интернете этой инфы полно. (вот здесь, например)
Вопрос только в том, что есть добавки запрещенные и вредные, а есть, как тот же сахар или уксус, полезные и необходимые.
А огульно про все Е писать, что все это вредная химия (как и про всю химию, в целом) -это не совсем правильно.
Мила, Вы к своей персоне очень внимательны, к другим не очень. Цитирую Вас, чтобы не было ошибки: «А огульно про все Е писать, что это все вредная химия......». Мила, внимательнее читайте комментарий, я подчеркиваю, даже «адаптируется к ВРЕДНЫМ Е», а не огульно, как Вы «прочитали». Потом не надо писать, что не хотели обидеть. Вам ничего не составляет обидеть человека. Снова пример из Ваших комментариев-ответов: в одном комментарии Вы пишете Франс Хасанович, в другом уже Франц Хасанович, для Вас такая невнимательность это все равно. И точно так же пишете, я не хотела обидеть уважаемого Халила. А ведь ХОТЕТЬ и ПОСТУПАТЬ это совершенно разные вещи. Каждый человек имеет право иметь свое мнение, неважно ошибочное, правильное: у человека любого, у Вас, у Халила, у меня и у других есть полное право иметь свое мнение и язвить: сколько классов Вы закончили совершенно не уместно. Еще более не уместно после этого Ваше выражение «не хотела обидеть».
Прошу прощения, что неверно написала ваше имя, но это не невнимательность, а скорее, описка (как говорится: как слышим, так и пишем). Еще раз извиняюсь.
Что касается обид, кто кого и когда… так если сейчас начать разбирать все комментарии некоторых пользователей (и Халила, пардон, не знаю его отчества), то можно много чего «накопать» обидного в адрес других семидачников. Поэтому думаю, что продолжать дальше эту дискуссию неуместно.
А то, что живые организмы, включая и нас с вами -людей, адаптируются ко многому в этой жизни, так так оно и должно быть, иначе бы не было эволюции и все давно бы вымерли.
Ну и последнее… надо иногда понимать, где сарказм, где шутка, а где написано вполне серьезно.
На этом разрешите откланяться и остаться при своем мнении и про мужские семена и ро Е-шки…
Мила, Сакаев Халил Хайдарович. По профессии железнодорожник, работал на жел. дор. транспорте с 1968 года по 2013 год. Огородом занимаюсь с 1986 года и за это время кроме навоза и навоза-перегноя никакие химические препараты не применял и не буду применять. Химические удобрения и препараты для меня ТАБУ. С уважением, Халил.

Очень приятно познакомиться! Людмила Дмитриевна, к вашим услугам!
А то неудобно к старшим по возрасту, да еще и мужчинам, обращаться просто по имени.
Огороднический опыт 55 лет, как только выписали из больницы, так все лето на огороде, т.к. выросла в частном доме. Поэтому к огороду у меня стойкое, если не отвращение, то неприятие. Сажу немного только на «поесть сейчас», чтобы минимум возни.
Георгины у вас замечательные!
А это мои красоточки.

А эти мои цветы.












































Красоточки! У меня нынче новеньаая лиоия расцвела, трубчатая. Запах на все общество, но цветок почему-то полностью не раскрывается и вниз смотрит. Первый раз такое наблюдаю.
О, коллега, очень рад, с наступающим праздником! Я 38 лет на железной дороге отработал…
Да, точно! В это воскресенье ведь День железнодорожника!
Спасибо Александр!
Милана, ответ точно в Вашем «ключе»: извиняюсь, но не извиняюсь…
Максим, вообще-то огурцы — растения однодомные, т.е. мужские и женские цветы у них образуются на ОДНОМ растении. И не бывает у огурцов только мужских или только женских растений, соответственно, не бывает и таких семян.
Хотя, может быть за те 40 лет, что прошло с момента моего изучения биологии, что-то в этом мтре изменилось… тогда, пардон
Мила, мы года два с Вами говорили про ГМО! А год назад про кислую почву для роз!
Помните, что тогда Вы мне ответили?
Я отвечаю Вашими словами....
Вы хотите сказать, что с помощью ГМО вывели мужские и женский семена огурцов? Ну тогда этим спецам должны были дать Нобелевскую премию, но я пока про таких лауреатов не слышала.
Видно Вы не помните свой ответ!
«А почему я должен Вам верить»? Было так!
Я не конспектирую ни чьи-то ответы, ни свои…
А рекламные трюки горе-продавцов типа Беккера, всем разумным людям давно известны
У Беккера ничего не покупал!
А ответы причем? конспектированные?
Мне нравится Ваш подход, типа не верю никому!
Нет теплицы, надо спорить, нет другого — тоже надо…
Не пользуюсь Беккером — пытаюсь всех вывести на чистую воду…

Такие ответы не забываются!
Насколько я вижу из ваших и еще комментариев некоторых (экспертов), это вы никому кроме себя, любимых, не верите и не можете признать, что у кого-то может быть по-другому, а не так, как у вас. А про Беккер… Мне достаточно было увидеть картинку их голубых роз. Я удивляюсь, как вы, такой образоаанный и подкованный в сельском и дачно-огородно-садовом хозяйстве, глядя на синюю-синюю розу на сайте Беккера встаете горой на их защиту
Мила, если люди растолковывают процесс, описывают действия, указывают условия, как им можно не верить? И я верю!
А розы я вообще не люблю, после последнего случая, тем более синие.
К Беккеру не имеет ни какого отношения!
Меня обманули в Виктории, да из повтор доставки пришлось заплатить!
Максим, ну как можно не любить цветы?
Хотя да… вы ведь не девочка Хотя у нас тут много и мальчиков, которые любят розы
Ну не люблю!
Клематисы люблю, гортензии, что попроще!
Хвойные, самшит, барбарис, бересклет, гейхеру очень-очень люблю за красоту и неприхотливость, а вот розы, нет!
А по мне, так с гейхерами и клематисами возни больше, чемс розами. Розу посадил и растет она себе на одном месте двести лет, пока ее кто-нибудь не сожрет. А гейхеры надо постоянно делить, а это может получиться, а может и нет. Я несколько гейхер так потеряла. Не прижились и все тут! Сейчас вот нужно делить снова 4 кочки, а боюсь. А клематисы тоже капризули те еще.
Вот эту красотку уже делить пора
Вот эту красотку уже делить пора

Эту тоже, наросла за 2 года (фото прошлых лет)
Эту тоже, наросла за 2 года (фото прошлых лет)

Этот "растрепыш" только нынче, наконец-то (не прошло и 4 лет), как разросся
Этот "растрепыш" только нынче, наконец-то (не прошло и 4 лет), как разросся
Мила, а я и не знал, что Гейхеру нужно делить! Растет и растет!
А про клематисы скажу, хорошо у нас растут и шикарно цветут. Максимум это осенняя обрезка и завивание в сетку. Полиш спирит, Кардинал Вышински, Джуста, Пилу и т.д. А зимой сожрали всё мыши. Теперь отрастают снова.
Гейхера наращивает стебель и он начинает сильно оголятся внизу и выпирать, поэтому раз в 3-4 года ее рекомендуют делить. У меня только одна гейхера есть с огромными листьями, которая считается прародительницей некоторых сортов, не наращивает так быстро стебель.
А клематисы у нас растут в большинстве чвоем 3-й группы обрезки, поэтому мы свои стрижем под ноль на зиму.
Людмила, не знал! А Вы говорите, что не верю и признать не могу!
Верю и признаю, так-как не знал про деление гейхеры!
Сколько вашим гейхерам лет? И как их звать? У разных сортов разная скорость нарастания. У меня быстрее всех растет Блэк таффет, не успеваю ее делить.
Людмила, около 3-х лет! Сорт не помню!
Пошел фоткать! Колотуууун на улице, 12 градусов!





У нас сегодня было +30.
Первая похожа на Обсидиан, еще молодая, растет медленно.
Вторая на Шанхай. Каким цветом она цветет? У меня есть Шанхай, у нее цветочки кремовые. Тоже медленно нарастает, хотя я свою уже делила.


Я то же хотел об этом написать. Для некоторых сортов и гибридов пчелоопыляемых нужен сорт опылитель для урожайности. Например для гибридов Атлет и Эстафета используют опылители Гладиатор и Казанова. Просто журналисты наверное как всегда напутали. Удачи.
Василий, это не журналисты напутали. Реклама такая морочат голову людям.
Прошу прощения у Халила, что не по теме… Василий, подскажите, чем подкормить огурцы после первых массовых сборов урожая и обрезки листьев в теплице (не органикой)?
Подкормите мочевиной или аммиачной селитрой.
Благодарю Василий!
У нас в продаже был один сорт огурцов — Шмель. На нем было как раз написано, что с мужским типом цветения, для лучшей опыляемости других сортов огурцов. И на пакетике никаких огурчиков — только плеть с цветами Мы его предлагали купить тем, кто предпочитает сажать именно пчелоопыляемые огурцы, а не партенокарпики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: