Как называется этот лук и что с ним делать дальше?

Кто знает, как называется лук. Купила возле рынка у бабушки небольшую луковицу, на ней вокруг очень много мелких луковиц. Она мне сказала, что он будет все лето зеленый  Сейчас весна, он зеленый, пустил стрелки, а что с ним дальше делать я не знаю.

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
milakurilka88 milakurilka88
Все ответы и комментарии (3)
Валентина, скорее всего, это, так называемый, семейный лук. В землю высаживается 1 луковица, а вырастает и формируется  3 и более хорошо сформированных  объединённых одной корневой системой луковиц.  Каждая луковица развивает зелёную перьевую массу. Листья такого лука тоненькие и долго сохраняют свежесть, по сравнению с другими видами лука, что удобно для использования в свежих салатах. Но, как и у других, всё равно, наступает период покоя, т.е. верхняя часть постепенно высыхает, а луковицы, хорошо сформированные, впоследствии выкапывают из земли и их можно хранить в сухом прохладном месте до следующей весны, использовать в пищу, а можно и сделать осеннюю высадку, чтобы и осенью радовать себя свежим зелёным луком.
Ирина, а я недавно полола сорняки и вырвала что-то наподобие того, что вы описываете. На вкус отдаёт чесноком. Луковка размером с фасолину, а к ней по всему периметру «прилипли» маленькие, размером с рис, луковички. Веточки тоненькие. Огляделась по тому месту, где этот «сорняк» рос, увидела ещё много таких же. На некоторых даже бутончики завязались. Что это?
Последний раз редактировалось
Светлана, у вас, скорее всего, растёт лук — шалот. Вот посмотрите, похож?

шалот
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
В статье Как вырастить вкусный лук на подоконнике — секреты и тонкости написано: Лук — культура холодостойкая, оптимальная температура для его выращивания +18...+20 градусов. Поэтому, если вас посетит идея выращивать лук на окне, следите, что...
Наверно глупый вопрос, но почему-то возник)))) Если лук репчатый сорта, который хранится мало времени, можно ли его использовать в зимних заготовках первым? Из-за него случайно заготовки не испортятся раньше времени? Думаю, вроде не должно, ведь...
Здравствуйте! Недавно узнала об озимом луке. Женщина, у которой покупала, сказала, что нужно засыпать грядки листвой или соломой. Но ни того, ни другого не имеется. Есть агроволокно, можно ли его использовать? И какой стороной? Белой или чёрной?...
Вопрос от нашей подписчицы: Из-за чего происходит сильное стрелкование лука? Сажала осенью, как обычно, из года в год, севок сортов «Рэд Барон» и " Штутгартен..." Крупные не сажаю, в основном мелкие и средние луковки. Некоторые...
Дорогие «семидачники»! Помогите советом, что делать с луком. Пришло время уборки, головки налились крупные, а из-за постоянных дождей перо совсем не вянет, стоит зеленый, как стена, и «шейки» толстые, жирные, сочные. Укрыть не могу, т.к. посажена...
Собрал лук и разложил на дворе для просушки, а ночью прошёл дождь.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать