Лук едят червячки. Как спасти?

Маленькие белые червячки выедают луковицу у самого корня. Как спасти? Соленая вода и зола не помогли.

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, вредители, борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, лук этого года спасать уже поздно. Когда созреет: (покроется чешуей, корни станут тонкими, шейка начнет высыхать), надо будет выдернуть, подсушить и нынче главное, очень строго сортировать. На зимне-весеннее хранение не должен попасть ни одна повреждённая луковица. Тоже важно: хранить этот (да, и всегда) желательно в сухом помещении при температуре -1...+ 3 градуса. при такой температуре болезни не могут развиваться, если даже присутствуют. Повреждённые, но целые надо отложить, чтобы использовать осенью на всякие переработки, консервирования овощей. А в следующем и еще два года не возвращать лук на эти грядки, а с этих грядок тщательно собрать весь растительный остаток и сжечь. Севок перед посевом на ночь оставить в растворе темной марганцовки. Мы при посадке севка, прямо с марганцовки (с ведра) берём и сажаем. Постараться надо сажать по возможности рано.
У меня тоже в этом году лук портится. Посадила его рано, есть стрелки, но лук крупный. Поливала и солью и раствором дегтя, посыпала золой, но видимо поздно спохватилась. Сейчас перо обрезала (полегло), оставила 15-20 см, землю от головок убрала до корешков. Подсохнет на корню, уберу на просушку. Год нынче не благоприятный, холод, дожди, тепла было мало. Все это отразилось на качестве.
Мне в прошлом году помог полив раствором аммиака — и луку, и капусте, и морковке — ни одно насекомое не покусилось! В этом не поливала — никто и так не приходил. Но сейчас луку вроде как уже вызревать надо?
Я лук вырастила из семян, первый раз у меня получилось вырастить рассаду. И вот, другая напасть. С вызреванием пока не очень, наверно и лук на месяц с задержкой в росте.)) Так и не судьба мне вырастить крупный эксибишен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
По телевизору показывают удивительные истории о том, как другие люди выращивают экзотические растения. Много говорят про агротехнику: как надо правильно выбрать землю и удобрения, какие использовать инструменты для посадки. Интернет-издания...
В статье Как вырастить вкусный лук на подоконнике — секреты и тонкости написано: Лук — культура холодостойкая, оптимальная температура для его выращивания +18...+20 градусов. Поэтому, если вас посетит идея выращивать лук на окне, следите, что...
Обнаружила внутри луковицы червячков. Кто это может быть и как с ним бороться? Никогда не думала, что лук-репка может быть червивым.
Здравствуйте. На пере лука образуются впадины(ямки), никаких отверстий в пере не обнаружили. Какой вредитель это мог сделать?
Можно ли сажать под зиму «семейный лук»?
Сможет ли хорошо храниться лук, посеянный чернушкой осенью? Не все сорта, понятно, но хоть какие-то?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать