Муравьи и земляника

У меня нашествие муравьев. Пришли, и похоже, что привели с собой рабов. Так много их. Особо мешают землянике. И ведь сделать ничего, кроме, как рассыпать пшено, не могу. Потому что земляника у меня ремонтантная. Она и цветет, и спеет все лето до заморозков. Я еще могу себе позволить отказаться от урожая в сентябре, чтобы какой-нибудь убойной химией попытаться их уничтожить. Но сейчас эти жесткие методы мне недоступны.
Что можно еще попробовать? Может, есть и другая крупа? Или нечто похожее по свойствам, но абсолютно непереносимое врагами моей земляники?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
сегодня пришли свежие журналы «1000 советов дачнику»
Там рецепт борьбы с муравьями: сорвать лист ревеня, слегка помять и положить возле того растения, которое нужно защитить. Якобы муравьи сразу собирать манатки начинают.
Если ревеня много — почему бы не сделать эдакую «мульчу», проделав для земляники дырки?
У меня по ревеню муравьи рассекали, как по проспекту))))
У меня ревеня нет, даже попробовать не могу.
Препараты можно сыпать не на грядку, а по периметру грядки, на подложках. Муравьи найдут отраву, сами нажрутся до смерти и в муравейники унесут, цепная реакция. Вот мне очень понравился избавитель антимуравей. Заказала и сегодня получила ещё 10 пакетиков избавителя. Одного пакетика хватает на обработку 25 кв м, одной дорожки или одного муравейника. В нынешнем сезоне у меня на участке количество муравьёв снизилось настолько, что случайно забежавшие от соседей особи не досаждают своей деятельностью. А новые очаги отслеживаются и незамедлительно уничтожаются содержимым из очередного пакетика избавителя.


 
Это сетевой товар? Или в обычных садовых центрах продается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Подскажите, как избавиться в квартире от очень мелких серых муравьев? Какими средствами?
Marina1953 в личный журнал
Если Вас достали муравьи в теплице, небольшой совет: посыпьте место обитания ненавистных насекомых поваренной солью. Они не погибнут, но покинут Ваш парник.
Муравьи одолели весь огород. они в виктории, в картошке, в цветах, и в яблоне! А созревшие яблоки на этой яблоне все червивые!
Подскажите, пожалуйста, чем можно опрыскать все кусты и молодые деревья в саду, чтобы на них не лезли ни мелкие, ни большие черные муравьи и всякие гусеницы?
Интересно, к чему такая суета? Сначала увидела у скамейки, толпы бегущих муравьев. Куда-то тащат яйца.  Зашла в парник — там вообще страшное дело — они на крыло встают. И такая же суета — несутся вдоль грядки толпой. Может, катаклизма...
Как избавиться от разных муравьев на даче?
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать