Муравьи и земляника

У меня нашествие муравьев. Пришли, и похоже, что привели с собой рабов. Так много их. Особо мешают землянике. И ведь сделать ничего, кроме, как рассыпать пшено, не могу. Потому что земляника у меня ремонтантная. Она и цветет, и спеет все лето до заморозков. Я еще могу себе позволить отказаться от урожая в сентябре, чтобы какой-нибудь убойной химией попытаться их уничтожить. Но сейчас эти жесткие методы мне недоступны.
Что можно еще попробовать? Может, есть и другая крупа? Или нечто похожее по свойствам, но абсолютно непереносимое врагами моей земляники?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , земляника, борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
сегодня пришли свежие журналы «1000 советов дачнику»
Там рецепт борьбы с муравьями: сорвать лист ревеня, слегка помять и положить возле того растения, которое нужно защитить. Якобы муравьи сразу собирать манатки начинают.
Если ревеня много — почему бы не сделать эдакую «мульчу», проделав для земляники дырки?
У меня по ревеню муравьи рассекали, как по проспекту))))
У меня ревеня нет, даже попробовать не могу.
Препараты можно сыпать не на грядку, а по периметру грядки, на подложках. Муравьи найдут отраву, сами нажрутся до смерти и в муравейники унесут, цепная реакция. Вот мне очень понравился избавитель антимуравей. Заказала и сегодня получила ещё 10 пакетиков избавителя. Одного пакетика хватает на обработку 25 кв м, одной дорожки или одного муравейника. В нынешнем сезоне у меня на участке количество муравьёв снизилось настолько, что случайно забежавшие от соседей особи не досаждают своей деятельностью. А новые очаги отслеживаются и незамедлительно уничтожаются содержимым из очередного пакетика избавителя.


 
Это сетевой товар? Или в обычных садовых центрах продается?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
Иногда муравьи, которые с детства известны нам, как трудолюбивые работники, помогающие человеку бороться с насекомыми-вредителями, вдруг сами становятся бедствием для садоводов и огородников: начинают уничтожать семена и рассаду, обгрызать бутоны...
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Мне интересно, к кому Вы относите муравьев? Труженики они или лентяи? Каково Ваше мнение?
Можно на зиму травить муравьев? И чем?
Как муравьи вредят томатам? Конкретно? Тли нет. Муравьев — море.
Как уничтожить муравьёв в теплице? Спасибо за ответ.
Добрый день, уважаемые дачники-огородники. У меня такой вопрос. На огороде у меня очень много муравьев больших. Подскажите, пожалуйста, как с ними бороться? Где-то читала про нашатырный спирт, пробовала, толку никакого! Может еще есть какие...
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все