Любаша, приятно удивившая нас в это непростое лето

Вся наша с Любашей история началась ранней весной, когда я обнаружила, что мои запасы семян ранних томатов на исходе. Зашла в магазинчик семян неподалеку от дома (это, как оказалось, один из магазинов-партнеров по розничной продаже семян фирмы «Партнер») и спросила у хозяйки, Ольги Наяновой, что она может порекомендовать не хуже Кати F1(Семко) из невысоких и ранних сортов томатов? Из предложенных пакетиков выбрала Любашу F1 и не ошиблась!
За очень невысокую цену я получила 20 семян с обещанной 100% всхожестью и заманчивыми характеристиками гибрида: раннее и дружное созревание, устойчивость к болезням, отличные вкусовые качества.
Но, как говорится, королевство маловато, негде развернуться. 6 соток, в СНТ, теплица 3х6, а запланировано попробовать вырастить 24 разных сортов томатов, не считая сладкого перца. Ну что же, Любаша, будешь двадцать пятой!
Посев был назначен на 11 марта. Для Любаши отвела 2 места в теплице и 2 в открытом грунте. Посеяла все 4 семечка в один стаканчик, грунт «Вермион для овощей» универсальный пополам с кокосовой стружкой для пущей воздушности. И стала ждать всходов.

Семена перед посевом
Семена перед посевом

Стаканчик с посеянными семенами
Стаканчик с посеянными семенами

Немного о том, как я сею томаты:
Сею томаты всегда сухими семенами в увлажненный грунт, раскладываю по поверхности увлажненного грунта семечки поштучно, сверху дополнительно увлажняю семена из опрыскивателя, затем засыпаю сухим грунтом сверху слоем 1 см, немного уплотняю весь «пирог» руками и еще раз увлажняю из опрыскивателя сверху. Затем укрываю весь пакетик пленкой и ставлю на солнечное окошко до появления всходов.
Всходы не заставили себя ждать и дружно появились петельками через 5 дней.

Всходы через неделю после посева, 19 марта
Всходы через неделю после посева, 19 марта

Далее всё как всегда. Растить и лелеять до высадки в грунт/теплицу, дней 50, не более — для ранних, чтобы зацвели уже на постоянном месте.
Распикировала всходы каждый в отдельный стаканчик по 0,5 литра. Это, на мой взгляд, оптимальный размер.
Главное правило для рассады томатов — не залить, могут задохнуться корешки, и всходы погибнут. Поливала, подкармливала, закаляла под открытой форточкой (до посинения ножек!), ждала весну...
По традиции высаживала рассаду в теплицу на первомай, 29 апреля, в первый выходной. И тут случилась неприятность, у самого красивого и сильного кустика обломилась макушка так, что осталось только 2 настоящих листочка на корне. Что делать, пришлось задействовать резерв, предназначенный для открытого грунта. В итоге 2 кустика невредимых пошли на пмж в теплицу, а в открытый грунт остался один. Обломанную верхушку я тоже прикопала в уголке теплицы, и рядом с ней заодно и корешок с двумя листиками. Авось что-нибудь да выйдет и из этого.
И начались наши с рассадой страдания-2017. Огородники из Подмосковья меня поймут…

Запись размещена в разделах: , , , семена,
Автор записи:
Комментарии (1)
Татьяна, мы рады приветствовать Вас на нашем конкурсе Прекрасный подробный рассказ и все очень наглядно на фото. Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Еще вчера не знала, что сегодня, 4 февраля 2018 года, посажу пять семян 'Лирики F1'. Что это вдруг? Кое-что услышала новое от подруги, немного подумала и вот стартую. Писать буду то, что делаю. Что получается. Мыслей вагон и маленькая тележка,...
18 апреля часть конкурсантов «говорит»: «До свидания, подоконник». В паре с огурчиками отправляются в открытый грунт.
Сокровище инков подсеяны 18 марта, Лирика подсеяна 26 марта, и в большом ящике моя рассада, посеянная 8 марта. Вот такая разница. В чем причина???
Наши томаты от компании Партнер. Гордость застолья, Малиновая империя и Великосветский.
Середина августа порадовала нас настоящей летней жарой. И томаты откликнулись на это отменным урожаем: было собрано с конкурсного куста Любаши 15 плодов, красных и бурых. Остальные плоды на кусте заметно прибавили в размерах. Вот такой куст я...
29 августа 2017 года. Как я и думала, вес первой кисти Великосветского F1 средний, 950 г: 9 штучек. Мне было интересно, сколько же один большой весит. Потому что на моем экспериментальном обрезанном Великосветском обе кисти по 7 штучек,...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать