Помогите реанимировать саженцы розы, сливы и яблони

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Мы заказывали саженцы почтой. И, к сожалению, именно в этот момент почтовая машина сломалась. И 2 недели наш заказ пролежал на пересылке.
Когда саженцы (роза, слива и яблоня) пришли, то они были в сухих комьях. Никаких признаков жизни на них не было. Посадила сразу в большие горшки, обильно пролила. Но уже 1,5 недели они так и стоят мёртвыми палками.
Нужна ли им (и поможет ли) какая-то реанимация?
В землю на даче садить сможем не раньше чем через месяц.
И второй вопрос: как и когда снимать воск с розы?
Заранее большое спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, розы, , яблони, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Советовать тяжело, могу поделиться собственным опытом. Я купила саженец войлочной вишни, и он у меня перестоял на балконе, когда сажала, почки уже не подавали признаков жизни, но я надеялась, что деревце оживет, три недели простоял в земле, почки стали совсем сухие. У меня оставался препарат «Экстрасол» (выпускает Санкт-Петербург), выкопала я саженец, сделала раствор (немного более концентрированный, чем в рекомендациях) и поставила деревце в ведро с раствором, надо было держать 18 часов, у меня оно так простояло 3 дня, появился зеленый конус, деревцу уже 3 года, растет отлично.
Спасибо большущее!!! Посмотрела в инете, у меня есть аналог — Фитоспорин. Вернусь из мастерской и замочу на ночь )) Потом обязательно напишу!
Эльвира, должна Вас огорчить, но Фитоспорин так не сработает, может быть у Вас есть контакты в Питере, там Эстросол можно купить 200-граммовые флаконы у производителя или поищите «Биоспектр» (это Биотехсоюз, они свои препараты тестируют сейчас на 7 дачах). Вот это аналог, в прошлом году он мне оживил розу и клематис.
Спасибо!
К сожалению, доставка с Питера это ещё 1,5-2 недели доставка (
Теперь уже посмотрю, если умерло, то умерло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: