Какой сорт томатов подходит для вяления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, какой сорт томатов подходит для вяления?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Moon_eclipse Moon eclipse
Все ответы и комментарии (12)
На мой взгляд, вялить можно любые вкусные мясистые помидоры!))) Вялила и Бычье сердце и Розовый мёд и Тёмный шоколад… нарезала на нужный размер… и вялила! Что не успевалось съесться… то и отправлялось влиться или в заморозку)))
Для вяления хороши томаты, в которых мало сока.
Например: Дрова, Жигало, Казанова.
Здравствуйте. Для этого пригодны поздние, многокамерные сорта. С плотной кожурой. Обычно с вытянутым плодом, типа Ракета, Иммитатор. Старинный сорт Лампочка в Рязанской области вялят. Как то так. Удачи.
Юля, рассмотрите еще гибриды. Если в первый раз выращивать будете, то с них проще получить урожай. Допустим, Агафья и Джекпот от Партнера. Просто их сама сажала и могу спокойно порекомендовать, и вялили с мамой. Джекпот очень урожайный и неприхотливый томат, вкусный. Агафья тоже очень урожайная Вершинкой не поражаются, а это очень часто происходит с томатами вытянутой формы( Казанову сажала, которую Татьяна рекомендует, но у меня томат не получился — весь поразился вершинкой(( хотя урожай приличный мог бы быть
Идеальный вариант Пальмира, Сан-марцано, Дрова. Первые два — высокие, Дрова -низкий, очень урожайный.
Алла, а как у Дров как с вершинкой? Давно на них смотрю, но опасаюсь именно из-за вершинки брать…
Рушана про Дрова писала. Про вершинку ничего не сказано. А на фото — они супер! Дрова урожайными бывают? Бывают, если это томат!
Таня, спасибо! Почему-то не заметила публикацию Рушаны. Попробую посеять, посажу под дуги в ОГ в ОГ проблема вершинки вообще не актуальна, почему-то
Веселого гнома тоже знаю хорошо, если они похожи, то супер. Потому что от него отказалась по тем же причинам, что и Алла(( а хороший томатик был.
Еще Аурия (Мужское достоинство) похожи на Дрова. Наверно, такие же «сухие». Ну и выше упомянутые Жигало и Казанова (у меня вершинки не было) тоже внешне такие же
Не было, но я пару раз опрыскивала Кальциевой селитрой, так как у меня есть некоторые «индивидуумы» которых надо обрабатывать обязательно, ну а если обрабатываю, то уже всем достается.
Понятно, спасибо! Попробую посеять
Любые толстостенные, хоть БИФы, хоть сливки, хоть стандартные, при выращивании сами поймете.
Я бы не стал специально для вяления сажать какие-то другие сорта, у нас не консервный цех.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: