Как бороться со слизнями под мульчей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мульчирую все грядки, так действительно реже поливать нужно, земля не выветривается и т.д. Но под мульчей сильно и быстро разводятся слизни. Как с ними эффективно бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
13 комментариев   спасибо за вопрос 3 в избранном 12879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
signatasha Наталья Сигаева и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (13)
Есть такой порошок — кизельгур (диатомит) применяется во многих предприятиях, в том числе пищевых. Им посыпают грядки, и слизни, попадая на этот порошок теряют способность двигаться и просто высыхают. Он абсолютно безопасен и что важно дожди на него никак не действуют. Я им пользуюсь и очень довольна. С уважением, Ирина.
А подскажите пожалуйста, где этот диатомид взять? Где его продают?
Только будьте очень осторожны
bodyroom.ru/food/chto-takoe-kizelgur-sposoby-primeneniya-deystvie-na-organizm.html
Но диатомит, по моему действует и на дождевых червей. Их то же тогда не будет под мульчей?
Я пользуюсь горчичным порошком, очень он им не нравится!
Я заказываю вот здесь  
Горнаямука.рф  
 ирина.
Ирина, спасибо большое! Прошлым летом слизни одолели так, что мало не покажется. Эти гады сожрали все до чего могли долезть. А на салате и зеленухе их ничем не траванешь и не прогонишь, никакая горчица, мел и пр. не берут
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. У меня урожай защищён именно благодаря диатомиту. На грядки вообще не заползают, а там, где не мешают, пусть живут. Ирина.
Ирина, и еще вопрос!!! У нас в продаже он трех фракций — грубый, средний и тонкий — это, видимо, помолы. Какому предпочтение отдать?
Я пользуюсь тонким просто потому, что другой по интернету не выпишешь, а в продаже у нас никакого нет. Купите разный и попробуйте, но я думаю, что грубый помол не подойдёт. Ирина.
На 1л воды — 30-35 мл нашатырного спирта (аммиак). Брызгайте растения, желательно вечером, когда слизни выходят подкрепиться. Мы с помощью нашатыря спасли в этом году капусту и хосты. Для растений нашатырь совершенно не вреден, даже полезен. Когда раствор на них попадает — они погибают. Мы таким образом существенно уменьшили их количество!)
Слизни уж очень не любят эм препарыты! Поливаю раствором мульчу вокруг рстений — все быстренько выползают на верх, ну а дальше, можно вручную — под мулбчёй их действительно много… На счёт диатомита, он тоже помогает не подпустить слизняков к стволу растений, но конкретно на рассыпанном по приствольному кругу, я дохлых слизней — не видела… Вместо дорогущего «садового диатомита», вполне можно применять кошачий наполнитель из него же состоящий. В разы дешевле, а эффект тот же…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: