Можно ли приготовить компост, как в сюжете про вращающуюся бочку, без всяких приспособлений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли приготовить компост, как в сюжете про вращающуюся бочку, без всяких приспособлений? Как часто надо катать такую бочку и нужно ли добавлять туда землю и компостообразователь? Правда ли, что ускорителем образования компоста служит настой дрожжей? Надо ли в компостную кучу переселять червей? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2915 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Насколько Вам нужен «быстрый компост»?
Можно ведь точно так же эту бочку (с дырочками для стока воды) поставить в укромный уголок сада, посеять туда огурец, тыкву или кабачок — и иметь осенью компост, а между делом, еще и плоды! Причем, не обязательно, чтобы эта бочка с самой весны стояла — огурцы и кабачки плодоносят, если их где-нибудь в июне посеять.

Землю и червей — добавить неплохо было бы, можно время от времени и дрожжами поливать.

А если думаете, что сейчас собрать осенние листья и через пару недель компост будет — неа, компост делается микроорганизмами, а им тепло нужно.

Я сейчас посмотрела 3 разных модели этих бочек (в каталоге) — нигде не пишут, что через неделю будет готово, «быстро» — да пишут, но нигде не делают конкретных обещаний
А я делаю так. Беру плотный черный полиэтиленовый пакет для сбора мусора. Все что пропалываю, туда складываю. Наполняю мешок на 3/4, немного воды (могу 5 литров, могу и 2 литра) плотно закрываю мешок и все. Через год готовый перегной. Делаю это сразу где-то на заднем плане участка или около грядки, чтобы не носить тяжесть. Уже практикую 2 года, очень нравится. Но не кладу в мешок осот и мокрицу.
Спасибо за совет. Тоже сделала в мешке, но не знаю, надо или нет проделывать дырки для попадания воздуха и почему нельзя класть осот? У меня его очень много!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: