Как правильно выставить столбы для забора из сварных штампованных проволочных секций?

Как правильно выставить столбы забора из металлической сетки?
Я имею в виду столбы для забора из сварных штампованных проволочных секций.Как добиться того, чтобы они были в створе, стояли вертикально, и расстояние между ними было строго одинаково, кажется, 2525мм? 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Натянуть веревку, разметить места установки столбов, метра через три. В идеале пробурить и забетонировать. Приварить поперечины. Натянуть и закрепить сетку. Ветровой нагрузки, как на сплошной забор, не будет. 
Добавлю несколько штрихов к Ириному алгоритму. Прежде всего надо определиться с размерами. Ширина полотна производимой сетки-рабицы 1.0, 1.5,  1.8, 2.0. В качестве столба можно поставить швеллер высотой (расстоянием  между полками) до 100 мм. Как исключить потенциальное расшатывание столба в будущем? Стоит подварить небольшую крестовину снизу столба, как у новогодней елки. Глубина шурфа — минимум один метр. После бетонирования столбов не торопитесь натягивать сетку. Подождите дней 10, чтобы бетон схватился по всей глубине. Обращаю ваше внимание, что при добросовестном натягивании сетки, столбы будут испытывать боковую нагрузку. Поэтому фундамент столба должен выдержать эту нагрузку, которая создается самой пружинистостью сетки-рабицы. При натягивании сетки  следите за вертикальностью расположения ее ячеек. В качестве инструмента для натягивания позволю посоветовать, как ни странно, вилы. Очень удобно.
Я имел ввиду столбы для забора из сварных штампованых провлочных секций.Как добиться того, чтобы они были в створе, стояли вертикально и расстояние между ними было строго одинаково, кажется 2525мм?
Разметкой и заливкой. Очень удобно использовать уровень с магнитами. Прицепил на столб и руки свободны.
Я бы сделала шаблон такого размера и по нему выставляла столбы.
Спасибо Ирина, Вы мне очень помогли, но справедливости ради, никак не ожидал рекомендаций от женщины.Еще раз спасибо.
Да не за что. Позабавили)))
Ирина здесь один из ведущих экспертов без всякого юмора. Так что у нее хорошие советы.
Григорий, Вы частенько что то строите, давайте пошутим на эту тему. Мальчик лет 12 что-то делает-строит, рядом сестренка. Мальчик забивает гвоздь, в это время подходит мама: «Сынок, сынок, смотри осторожно, по пальцам не стукни!» Сынок: «Не беспокойся мама, не стукну, гвоздь сестренка держит...»
Очень зря Вы так думаете обо мне. Если сказать нечего и посоветовать, а Ирина реально дала совет человеку, почему бы и не признать это. Для меня то же удивление что у нее опыт, но гораздо лучше когда есть нужный советчик нежели тот который не знает и советует. 
Бога ради прошу меня простить, если в моем комментарии прозвучало что-то обидное.Просто я был удивлен Вашим познаниям в строительстве, всегда считал это уделом мужиков.  
Не вы первый. Так что все в порядке. Мне брат сказал, что это я неправильная. Поэтому не должна удивляться реакции мужчин. (Но я все равно удивляюсь, потому что элементарные вещи, сказанные женщиной, почему-то вызывают удивление у мужчин. Вот такие взаимоудивленные и остаемся)))))
Ага… А если мужчина разбирается в кулинарии, то это, также, вызывает недоверие. 
В таком случае очень рад знакомству, буду пользоваться Вашими познаниями при возникновении вопросов.С уважением, Анатолий.
Сегодня для ограждения дачных участков применяются различные виды и конструкции заборов, выполняются они из разных материалов. Наиболее простое и доступное решение – ограждение из секционного металлического забора.
Для обеспечения устойчивости всей конструкции забора, необходимо создать под ним единый фундамент. При помощи колышков и шнура производится разметка территории, между колышками натягивается шнур, чтобы наметить ось забора.
Потом  выкапываем траншею, углубления для столбов, выставляем столбы, а в траншею укладываем арматуру, ставим опалубку и  заливаем бетонным раствором. Столбы на время бетонирования фиксируем в распор. Даем несколько дней на схватывание бетона.
После схватывания можно приступать к монтажу панелей ограждения, они крепятся к опорным столбам с помощью болтовых соединений.монтаж забора
Другой вариант  фундамента  состоит из опорных бетонных блоков. Бетонный блок устанавливается на песчаную подушку. Блоки можно использовать в качестве декоративного фундаментного основания, т. к. сейчас они  выпускаются с фактурой  в виде  «рваного камня», а также в разных цветовых гаммах.
 
Можно установить столбы опорные и без фундамента, т. к. нагрузка от секций небольшая. И ветрового сноса не будет. Забор устанавливается фактически в грунт. Важно выкопать под стойки углубления одинаковой глубины.
Главное условие успешной работы — соблюдайте последовательность действий, и не нарушайте технические требования при работе, такие как использование шнура, рулетки, уровня и т.д. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать