Устанавливали забор и выдвинули его на 70 см. Что нам нужно сделать, чтобы не было проблем?

Добрый день!
Участок находится в СНТ, первый при въезде. Установили новый забор и выдвинули на 70 см. Выравнивая участок к дороге. До самой дороги остаётся ещё 1 м. Председатель сказала убрать, иначе срежет без нас забор, т.к. мы захватили землю общего пользования. Что нам нужно сделать, чтобы не было проблем? Имеет ли право она срезать забор? Также на нашем участке стоит общий столб для подачи электроэнергии в другие дома. Можем мы требовать перенести его с участка.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ZaharowaOlga Захарова Ольга
Все ответы и комментарии (6)
Что можете сделать? Вернуть забор на границу своего участка. Председатель права — по закону забор можете ставить только на своей земле, на той границе, что отображена в кадастровом плане участка.
Срезать самостоятельно она, конечно не имеет права, но вот заставить Вас перенести его по суду — вполне. Только если доведёте дело до суда, вам придётся ещё и судебные издержки оплатить, а «оно Вам надо»?
В нашем СНТ практически на всех участках заборы установлены в нарушение правил, за границей участка. Правда, есть большое «НО» — первым нарушение сделал сам председатель, за ним все так сделали… Сейчас председатель у нас новый. Ходили слухи, что заставят заборы вернуть в свои границы. Ждем-с… А председатель у вас прав, как бы вам не хотелось обратного . Насчет столба — его ведь устанавливала компания по электроэнергии, навряд ли они эти столбы будут двигать.
Хех. Извините, но кто первый нарушил — не имеет абсолютно никакого значения. Каждый будет отвечать за персонально своё.
В вашем случае лучше всего коллективно молчать в тряпочку, хотя нынче у кадастровых инженеров спутниковая штучка с точностью до +-3 мм (миллиметра). Если хотите, могу сфотографировать её. Небольшая такая, размером со старый сотовый телефон. Тупо щелкается на кнопку, приложив к месту, и пробивается всё.
Если запалят — советую делать глупое лицо и говорить, что это всё было неумышленно, а просто такая вот линия заборов и поставили, как все ставили, а все ставили строго по плану (по крайней мере думали, что по плану).
Про «председатель нарушил (умышленно), а потом все пошли нарушать» — очень не советую такое никому говорить. Не надо. Просто ошиблись, и всё. Это если реально докопаются. А если не докопаются — значит тихо сидеть и уж в Интернет-то точно такое не писать!!!
Да в общем-то меня этот вопрос не сильно волнует, если честно , потому что: 1. Мы такой участок уже купили, с забором. 2. «Отхватили» себе люди канавы, за которыми нужно следить и чистить..., некоторые правда положили там трубы и сравняли с землёй, но это не наш вариант. 3. В этом году делали межевание, участок все равно отмеряли «по закону», а не как есть сейчас. Так что если скажут передвинуть, не проблема, забор у нас не монументальный, а так, чтобы собаки соседские не заходили на грядки гадить. А про писать в интернет, это не самая «страшная» запись .
А, не обращайте внимания, я иной раз как старая бабка на лавочке. Дежурные страшилки. Везде всегда принято рассказывать байки-страшилки, в Макдоналдсе ходит история, как кто-то нёс ящик с кубиковым льдом для машины-автомата по наливке колы в стаканчики (она автоматически льёт при вбивке колы на кассе и кидает лёд, а потом стаканчик выезжает) и, заработавшись, вывалил этот ящик во фритюр (кипящее масло) и грохот был на весь микрорайон, пена валила и т.п., а в Росреестре была байка-страшилка про девушку-юристку, которая чет не так нарегистрировала, чет там намутила и села в колонию на 9 (девять) лет. Т.е. по факту иной раз даже за убийство и то меньше дают.
Ну и вот страшилка про дачные поселки, не обращайте внимания, я просто сплетничаю, пересказывая всякую белиберду, не факт что имеющую связь с действительностью вообще.
По документам в итоге у нас 600кв.м. ± 17 м погрешность.с переносом забора вышло 607 как.м( 6,07соток). Участок неровный 12,15х 33,98х27.8х31. это уже с выравниванием.
Знаю, что большая часть соседей захвати по 1-1,5 сотки и поставили забор.
Общий забор мы меняли за собственные средства. Хотя они должны были взять на себя часть расходов. Меняли по устному предписанию председателя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заборы
Мы хотим поставить забор из профлиста. Столбы решили забетонировать, но  у нас очень высоко грунтовые воды. Не «выпрет» ли столбы зимой и на какую лучше глубину их закапывать? До этого стояла рабица и столбы были просто вкопаны.
Как замаскировать соседский забор, т.к. практически с зоной отдыха находятся соседские объекты: душ и туалет?
Собираемся изготовить своими силами забор из профнастила. Достаточно ли просто вбить столбы в землю или все же нужно их капитально бетонировать? Ольга Клечкина
Добрый день, вопрос о конфликте с соседями. Моя бабушка держит дачу 50 лет и впервые с таким столкнулась. Так случилось, что соседи поменялись, новые это пожилая пара, их дети и 2 усыновленные дочки. На протяжении нескольких лет в течение всего...
Уважаемые читатели! Мы готовим большое исследование рынка заборов, в первую очередь самых популярных бюджетных вариантов из рабицы и профлиста. Нам нужна ваша помощь. Предлагаю в этой теме тем, кто недавно заказывал забор у фирмы, поделиться своим...
«Нам от своих товарищей скрывать нечего!» — под таким лозунгом у нас прошли три дня июньских выходных, которые нам щедро даровало государство на день России 12 июня. Именно в эти дни муж решил поменять забор. Надо сказать, что все заборы вокруг...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать