К экспериментам готовы, или Самые необычные обычные овощи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Один из утренних сборов лета 2018
Один из утренних сборов лета 2018

Более-менее познакомившись с основными огородными культурами, я начала заглядываться на экзотику. Ну может не на экстремальную, но так, чтобы можно было удивить своих городских друзей. Зашла на Seedspost и расстроилась: моих грядок не хватит, чтобы вместить все интересные варианты. Придется выбирать!

Сначала займемся кабачками, которые очень любят все в нашей семье. Вот только сын упорно отказывается это признавать. Ему кабачок приходится маскировать в запеканку под слоем сыра. Называется это блюдо у нас «сырная запеканка» и тогда сметается моментально. После сыра любимый продукт сына — это макароны. Так как насчет кабачка-спагетти?!

Кабачок Спагетти Равиоло, 7 шт.
Кабачок Спагетти Равиоло, 7 шт.

А для себя я взяла бы таких малышей!

Кабачок цуккини Мячик, 1 г
Кабачок цуккини Мячик, 1 г

Мама строго спросила: «А почему мы не выращиваем кольраби? Дедушка всегда ее сажал».
Что это такое за зверь я помню смутно, но мамину просьбу без внимания не оставлю. Так! Что у нас тут из кольраби есть? Чтобы добавить красок в огород, возьмем фиолетовую!

Капуста кольраби Сиреневый туман, 0,5 г
Капуста кольраби Сиреневый туман, 0,5 г

Еще больше цвета даст нам… редис! Смесь разноцветных редисок точно поразит воображение моих городских друзей.

Редис Шесть цветов, Смесь, 4 г
Редис Шесть цветов, Смесь, 4 г

После эксперимента с цветом возьмемся за формы. Для этого даже изменять любимым сортам не нужно: достаточно купить форму-контейнер в виде сердца. 

Форма-контейнер для выращивания огурцов, цуккини, томатов, баклажанов Сердце
Форма-контейнер для выращивания огурцов, цуккини, томатов, баклажанов Сердце

Очень сердечная закуска получится!

На закуску еще моя семья любит лучок и чесночок. Порадую их продуктом два-в-одном!

Лук душистый Чесночный аромат, 0,3 г
Лук душистый Чесночный аромат, 0,3 г

А после хорошего застолья обязательно нужно выпить ароматного чая! Мята, душица, чабрец — все есть у меня для хорошей заварки. А вот весной удивили меня девочки на сайте базиликом для чая! Я обещала такой непременно вырастить!

Базилик Лимонный аромат, 0,2 г
Базилик Лимонный аромат, 0,2 г

Базилик Карамельный, 0,3 г
Базилик Карамельный, 0,3 г

Ух и чай у меня получится!

А что такого необычного обычного растет у вас?


Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена овощей, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам огородных культур, в том числе и разных видов капусты.
Все предложения (Семена овощей)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , овощи,
26 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 2836 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (26)
Юль, выращивайте кольраби! Она такая вкусная! во всяком случае — я люблю! Нежней, чем редис и редька! По вкусу похожа на кочерыжку от капусты белокочанной!
Светик, а ее прямо в грунт можно или рассадой? Я думаю, мне она тоже понравится.
Юль, я только рассадкой выращивала! А последние два года покупала рассаду в теплице, благо совсем рядом с домом. Сама понимаешь, что подоконники не безразмерные). Мне нравилась Венская голубая (сорт кольраби), когда сама выращивала.
Светочка, спасибо, поняла! Будем кольраби чесать, ой, то есть репу)))
Света, а как вы кольраби готовите? Я её на терочке с яблоком и сметанкой — сама одна ела, никому не понравилось
Марин, я с яйцом вареным. Кольраби через крупную терку, яйцо покрошить, а для быстроты в терку. Присолить и с растительным маслом — мне нравится!
Я просто так грызла, люблю кочерыжки а еще жареную начальница приносила, со специями, тоже вкусно
Кочерыжки я не очень — что-то зубки болят, а жареную не представляю.
Марина, я теперь тоже не грызу на терочке, на мелкой, да с морковочкой и со сметанкой… А начальница жарила ее как картошку , потом специями какими-то посыпАла, помню только, что было вкусно
Интересные овощи все!!! Я как-то сажала Спагетти и Мячик, но больше люблю Негритенка, он на гриле хорош… +
Что-то мы никак не освоим овощи на гриле. Для этого нужна решетка специальная?
Обычная решетка, везде продается. У меня и Аэрогриль есть, очень удобная вещь…
Юля, а физалис пробовала выращивать? Необычно, легко, вкусненький джем получается.
Ох, сейчас меня опять застыдят, но я ничего не варю… ягоды в свежем виде или заморозка, овощи сразу на стол.
Мне физалис тоже очень нравится. Я несколько лет подряд сажала Земляничный. Дочка с куста прямо ела. На джем, конечно, не набирали))) Всё в свежем виде употребляли)
Лера, я тоже свеженьким не брезгую, нравится) Но ем одна, а урожай хороший, вот и варим потом). Кстати, завтра идут получать семена твои
Ну, наконец то! Галочка, скажи, когда вскроешь пакет, всё ли на месте, хорошо?)
Редис и кабачок убили наповал Надо присмотреть
Сегодня на сидспост делала заказ, а там такой кабачок в подарках))) Так что он ко мне уже едет!
Кабачок классный, компактный, а редисочка разноцветная, да в салатик
А у меня тыква Спагетти выросла, тоже не знаю как лучше приготовить. Она так прикольно на «лапшу» разделяется!! Я её чуть отварила, вилочкой поскребла и с маслицем… Вкусно, но не Ах! Очень тыквенный аромат ощущается. Мои опять отказались есть
Я тыкву обычную запекать люблю в духовке. А потом хоть просто ешь, хоть в каши-оладьи.
Марина! У Вас ведь собачки. Попробуйте для них лакомство сделать. Моя лапочка ест подсушенные в духовке ломтики тыквы. Выбираю с плотной яркой мякотью, мускатную. И запеченную тоже ест.
Маргарита, спасибо, я собакам кашу варю с тыквой, морковью, кабачками или капустой. Верка иногда сырую тыкву ест, но яблоки любит больше. Я хотела именно про Спагетти узнать. Мы как-то очень-очень давно делали фунчезу с такой тыквы, было необычно и вкусно, никто не догадался, что это тыква. А конкретно моя очень тыквой пахнет, боюсь в фунчезе ее вкус все перебьет.
Марина, глянь, может понравится. А может и нет, разные сорта наверняка. Хорошо ещё семечками посыпать
Супер!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: