Дозаривание томатов
Многие сорта томатов не устойчивы к заболеваниям, из которых самое распространенное фитофтороз, который иногда способствует потере до половины урожая.
Современные селекционеры постоянно работают над созданием новых, устойчивых к заболеваниям сортов томатов. А я со своей стороны знакомлюсь с новинками, пробую новые сорта томатов.
Томат Черника. Селекция целебных томатов
Семена от Биотехники
Этот сорт томатов является источником антиоксидантов, то есть препятствует старению, укрепляет сосуды, улучшает зрение, благодаря содержащимся в нем антоцианам, обеспечивающим фиолетовую окраску плодов. Является профилактическим средством от онкологических заболеваний.
Томат образует крупные плоды 150-180 г, используется преимущественно в свежем виде, то есть не теряет полезные вещества и витамины при термической обработке. Исключительная устойчивость к заболеваниям!
Еще Гиппократ говорил, что еда должна быть лекарством, а лекарство — едой. А если еда еще и вкусная, то такое лекарство полезно вдвойне.
А таких лекарств на сайте интернет-магазина Seedspost.ru не мало.
Томат Блю. Селекция целебных томатов
Семена от Биотехники
В пакетике 20 семян, вполне достаточно для выращивания в течение нескольких сезонов, а в случае успеха можно получить свои семена, ведь это сорт, а не гибрид. По большинству свойств аналогичен сорту Черника.
Томат Смурфиника. Селекция целебных томатов
Семена от Биотехники
По свойствам похож на другие сорта целебных томатов.
Формирует кисть из 8-10 плодов. В пакетике 10 семян. Этот сорт имеет самый высокий рейтинг среди семян «целебной» серии, и все растения этой серии являются хитами. Поэтому не надо надолго откладывать приобретение семян, ближе к началу сезона можно просто не успеть, так как хорошие сорта быстра раскупают.
Томат Индиго Роз. Селекция целебных томатов
Семена от Биотехники, в пакетике 20 семян
Серия семян целебных томатов очень заинтересовала. Производитель обещает устойчивость к болезням, раннеспелость, салатное использование плодов, массу до 100 г. Особо привлекает отличный вкус плодов.
О вкусе плодов говорить можно долго, но лучше попробовать, сравнить все 4 сорта по вкусовым качествам и устойчивости к болезням.
Не смогла пройти мимо еще одного сорта томатов с фиолетовыми плодами.
Он не относится к «Целебной» серии, но это — авторские семена. На него есть один отзыв, состоящий всего из одного слова «Потрясающе» и оценка 10 баллов из 10 возможных. Ну как можно было пройти?
Томат Земба. Авторские семена
Производитель ВНИИССОК
Это новинка. В пакетике 10 семян. Растения раннеспелые, высокие, требуют пасынкования и подвязки. По устойчивости к болезням, урожайности (7- 8 кг/м²) напоминает описание «целебной» серии.
Экспериментировать я люблю. А теперь будет над чем потрудиться. Спасибо интернет-магазину Seedspost.ru за такие необыкновенные семена.
У меня подобные были — «черная королева» — не очень понравились. Не, умом понимаю, что они не хуже других (тоже вкусные), но руки как-то к другим помидорам тянутся. Может мой организм подсказывает, что мне каротин больше нужен? — больше всего люблю оранжевые помидоры
Была у меня коллега, которая все выискивала страшилки. Накопала как-то, что в помидорах содержится соланин (новость какая!). При созревании соланин распадается, но частично остается в том месте, где помидор растет. То есть то место, которое в крупных помидорах все равно выбрасывается, поскольку жесткое и невкусное. Смертельная доза — около 2,5 килограммов за раз.
Когда она меня «просветила», я ей ответила, что при соотношении к целому помидору, чтобы набрать 2,5 кг «хвостиков», нужно съесть килограммов 50 помидоров. За раз.
Oт такого количества лично у меня «слегка» заболит живот и без соланина.
Первое время, разумеется, к вечеру есть хотелось — поэтому, не мучая себя, тушила овощи (иногда даже с рыбой). Потом как-то на горячее перестало тянуть. Брала на работу орехи, всевозможные овощи и фрукты (мы ж балованные — то ананасиком закусим, то орешками, в магазине ведь все круглый год есть!), мои коллеги знали, что в столовку я не люблю ходить — иногда желудок давал о себе знать. Чай поначалу тоже заваривала на весь день.
Вес уменьшался, а силы прибавлялись — энергия перла через край, сонливость прошла, кожа улучшилась.
Вот рассказываю я — как алкаш историю о «сухом» периоде. На самом деле зависимость от варенной еды — тоже зависимость, да еще какая!
Тогда научилась есть овощи «ни с чем» — вкус обалденный. Иногда делала блюда из книги Бутенко «12 ступеней к сыроедению» — деткам моим «бородинские сухарики» весьма понравились, а вот котлеты из морковки, хоть и вкусные, насыщали не очень.
Семья моя, кстати, не сыроедила, но мне не мешали — ни дети ни муж. А вот потом «за праздничным столом»…