
Во-первых, в бане нам обязательно нужно было обустроить комнату отдыха именно к зиме — чтобы, кроме дивана и чайного столика, было бы место для чайника, эл. плиты, посуды и продуктов. Дело в том, что в зимнее время мы ездим на дачу еженедельно и используем баню как место для отдыха и обогрева (это обусловлено тем, что домик у нас, несмотря на присутствие печки, является сугубо летним по своей конструкции и по назначению).
А во-вторых, мне вообще нравятся консоли (первый консольный шкафчик-полка у нас появился в светелке, потом мы сделали по этому же принципу скамью в мойке бани, позже появятся два консольных стола в патио...).
Далее, как полагается, наши пошаговые действия.

Шаг первый — это, разумеется, сама идея как таковая!
Конструкция — моя



Первоначальный вид этой конструкции — использованы: старая тумба (сняты дверки и ножки), сверху положена дверка от старого шкафа (убрана ручка и шарниры)

Для подвески были использованы:
- внутри тумбы — крепления от икеевской мебели;
- под тумбой (для надёжности) — деревянный брусок 30х30 мм (закреплен с помощью шуруповерта и саморезов)
См. ниже, как это выглядит уже после покраски.

Вид снизу — опирание низа тумбы на деревянный брусок

Вид подвески внутри тумбы (уже после окрашивания)

В первую зиму нам консоль служила в таком виде — сверху клееночка — вполне можно было пользоваться...
Ранней весной приступили к завершению проекта. Посмотрим, что нужно для его осуществления.
Материалы
- Старая мебель: тумба — без дверок и ножек, дверка 500х1200 мм от старого шкафа без ручки и шарниров (у нас это было наследство от прежних хозяев).
- Деревянный брусок 30х30х800 мм.
- Крепление от икеевской мебели — 3 шт. (фото см. ниже).
- Кнауф-Суперлист ГВЛВ-ПК 10x600x1200 мм — обрезки общей площадью 500х1240 мм (у нас это были остатки от устройства теплого пола в мойке бани).
- Профиль алюминиевый угловой 50х50х2x2000 мм — 2 шт.
- Крепежный уголок, оцинкованная сталь — 2 шт.
- Саморезы.
- Плитка (керамогранит) 300х300 мм — 6 шт.
- Крестики для кафельной плитки, 2 мм.
- Клей для плитки эластичный Ceresit CM 16 «Flex».
- Затирка цементная Ceresit СЕ 40 водоотталкивающая, цвет карамель.
- Заглушка мебельная ПВХ, цвет любой — 20 шт.
- Клей «Момент».
- Эмаль алкидная, цвет серо-голубой.
Инструменты
- Рулетка
- Угольник
- Карандаш
- Струбцина универсальная — 4 шт.
- Ножовка
- Шуруповерт
- Угловая шлифмашина («болгарка»)
- Киянок
- Шпатель резиновый
- Губка для посуды, жесткая
- Тряпка (ветошь)
- Кисть для алкидных эмалей, натуральная щетина
Изготовление

Схема столешницы — оч. приблизительная — какая была, ту и привожу здесь




Ну, я прикидывала так..., муж скомпоновал иначе… — главное, что обрезков в аккурат хватило


Вот, кстати, и плитка наша, керамогранит


Подогнанные по размеру куски ГВЛ крепятся саморезами к будущей столешнице (сама «столешница» пока лежит свободно — она не прикреплена к основе)

Полуфабрикат столешницы выглядит так

Подготовка 1-го профиля...

Полностью готовый профиль закрепляется струбцинами с нижней стороны двухслойной столешницы — по двум её сторонам (передней и левой) ...

Затем профиль с помощью шуруповерта и саморезов крепится снизу столешницы...
После этого подготовленная столешница устанавливается на тумбе в проектном положении и крепится к ней с помощью шуруповерта и саморезов (важно подобрать саморезы соответствующей длины — чтобы они надежно прикрепили столешницу, но не вылезли внутрь тумбы!

Дополнительно закрепляется правый (свисающий) край столешницы — он укладывается на два стальных уголка (фото вида конструкции снизу можно будет увидеть далее).

После установки столешницы берём 2-й алюминиевый профиль (предварительно подготовленный аналогично 1-му!) и устанавливаем его вдоль двух стен, закрепляя к плоскости столешницы с помощью шуруповерта и саморезов

...

Подготовка (распил по предварительным обмерам и расчетам) керамогранитной плитки с помощью «болгарки»...

Укладка плитки на клей...


....

Затирка швов с помощью резинового шпателя и неоднократно уже проверенного «Церезита»

После высыхания раствора он удаляется с помощью сухой жесткой губки и тряпки.
Далее — покраска тумбы внутри и снаружи качественной влаго- и термоустойчивой алкидной эмалью. Перед покраской все отверстия старой тумбы закрыла мебельными заглушками — на клей «Момент». Приведу ниже некоторые элементы сопряжений:

Левый угол примыкания столешницы к стене

...

(Ой, извините, немножечко намазала!..


Правый угол примыкания столешницы к стене

Вид снизу — дополнительное опирание правого края столешницы на уголки

Вот, вроде, и всё!

Ну, как без украшательства?!...

Зато мы всё благоустраиваем-благоустраиваем, а вот огород всё время на последнем месте
А микроволновка стоит в кухне в домике…
В реальности ещё даже лучше, чем на фото — он оч.добротный и основательный. Мне особенно керамогранит нравится на столешнице — в доме хочу по аналогии кухонный стол сделать обязательно!
Муж говорит: «Надюшка из любой рухляди что-нибудь придумает новое сделать!..»
Нам тоже нравится. Но муж сначала совсем не понимал, что мы такое делаем
В ответ получаю: скепсис, сомнения, причины...
НО в итоге — ВСЕГДА супер-гипер-отличный результат
И да, буду ещё делать другие столы — кухонный в домике и, наверное, обеденный на кухне в доме — тоже будет из керамогранита.
Отвечаю на прямой Ваш вопрос «Зачем?»: подышать свежим морозным воздухом, послушать пение птиц, поискать следы на снегу и интересные сюжеты для фото, насладиться сиянием солнца и сверканием снега (или шорохом падающих снежинок — в зависимости от конкретного дня...)…
Попутно скидываем снег с теплиц, с крыши патио и козырька над крыльцом. Чистим некоторые дорожки (это — больше для физической нагрузки и здоровья, но весной такие дорожки быстрее высыхают и становятся проходимыми). Ах, чуть не забыла! Ещё шашлык… барбекю… стейк из форели на гриле…
Конструкция стола — полностью моя, если что… Да и плитку сама придумала положить, нигде не видала раньше (нет не ПВХ, Леонид, — керамогранит, однако...) — вот, видимо, опять изобрела велосипед
За фонарь зачёт не мне — шведам…
ЛЕОНИД!!!
Вот чего Вы в меня, как клещ вцепилися?
Какие-такие проблемы Вас мучают?!
Не понимаете Вы ПРОСЬБЫ покинуть моё пространство — слышите и видите только себя, к сожалению
Вот ведь я попросила админа вернуть Ваши комментарии, руководствуюсясь тем аргументом, что человек имеет право высказаться так, КАК УМЕЕТ [нуууу, теперь уже всем стало видно, как умеете Вы...] — она сразу услышала — удовлетворила. К сожалению, похоже, что зря (?) Вы как считаете?
Терплю здесь Ваши выпады неуместные и «разоблачения» [80% всего, что Вы на моей территории пишете — не по теме (только Ваша «плитка ПВХ» восемь — раз чего стоит!!!) ], которые фактически являются флудом, уж извините за очередное иностранное слово… впрочем «панорама», если что, тоже слово — нерусское…
Вот, чтобы долго не искать Вам:
«Панорама. Английское — panorama. Французское — panorama. Немецкое — Panorama. В русском языке слово «панорама» встречается с 20-х гг. XIX в. Слово произошло от слияния двух латинских (а по мнению некоторых исследователей — греческих) корней: pan (все) и rama (вид, зрелище). Употребляется в значении «вид, открывающийся с возвышенности, или большая картина». Попало в русский язык из немецкого или французского. Родственными являются: Украинское, болгарское, сербохорватское — панорама. Белорусское — панарама. Польское и чешское — panorama»
Ладно уже, признаюсь: разоблачили Вы меня — Я НЕРУССКАЯ (нет во мне русской крови ни 1% — это 100%-ное моё признание!). В чём ещё признаться перед Вами? А, вот ещё: нету у меня (среди двух моих высших) образования физика, химика, печника, плотника, столяра, экономиста, маляра… (кого я ещё забыла? подскажите, пжлста, — Вы ж вывели уже меня на чистую воду!
О! Вы ж ещё другие мои темы не посетили — есть ещё, где вам разгуляться: можно разоблачить, например, катальпу… или актинидию..., устройство цветника на склоне разбомбить в пух и прах..., уничтожить хмельную беседку!.. Даже представить себе не могу, какие «здравые» мысли посетят Вашу голову при виде моих поделок из «хлама» — тот ещё аттракцион предстоит
Нееее, я, пожалуй, НЕ сдамся пока
[… И кстати, если пришлёте ссылку про Ваше «на этом сайте больше десятка таких столиков»© — а я имела ввиду именно КОНСТРУКЦИЮ (надеюсь вы понимаете, что означает это нерусское слово?), а не «ПВХ-плитку» на столешнице
Ещё вдогонку (про ПВХ-плитку так и не удалось доказать, похоже на то…
— Так, а что Вы против меня лично имеете? — Вы так и не поясняете
— Чем я Вам так НЕ нравлюсь? — настолько, что Вы постоянно от темы статьи уклоняетесь в своём стремлении меня ущипнуть