Почему мельчают, сохнут и осыпаются листья у перца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что с ним происходит, что это за болезнь? Фото — июнь месяц, и сегодня сделала фото. За 3 месяца такое… крупных листьев больше нет, все мелкие и сохнут по краям. А на столе какое количество листьев. И это за пару дней. А если потрясти, то еще столько же осыпется…








Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, , , , , болезни растений
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. У вас огромное растение растет в небольшом горшке с засоленной почве. Кроме того, дренаж закрыт. Он не испаряется и создает болото. Такой тип горшка вообще вреден для растений, кроме болотных конечно. Меняйте горшок, меняйте грунт. Удачи.
Здравствуйте, горшок 14,5 литров. Внизу горшка окошко с автополивом. как раз советовали для перца (менять на самый обыкновенный?

Вы должны видеть, сколько у Вас дренажа — не более 12 процентов от вылитого. И дренаж должен удалятся, хотя бы высыхать. У меня у знакомых уже два цветка погибло от таких горшков. Удачи.
Спасибо большое
Раньше, когда занимался домашним цветоводством использовал подобные горшки. Корни в них гниют на раз-два. Увидев гниение, а также земляных комариков и подур, пересадил в обычные горшки с верхним поливом.
В горшках с нижним поливом остались только спатифилуммы, вот им в них очень хорошо.
Полностью отказался от жидкого минерального удобрения, перешел на органо-минеральное с гуматом — Богатый дом. Качество зеленной массы растений возросло в разы.
А я хотела все свои перцы в такие горшки по совету продавца пересадить, хорошо хоть не успела. А при пересадке сгнившие корни надо отрезать?
Если будут, то желательно и толченным активированным углем срезы опудрить.
Только что пересадила в обычный горшок 15 литров. Субстрат универсальный+биогумус+вермикулит.на гниение корней даже намека нет. Может он уже от возраста умирает, ему около 4 лет
Дарья, да возможно. Может и из-за возраста.
В природе это многолетники, но вот условия квартиры, а не оранжереи, им как то не айс.
Но можно и побороться. Пока старые стебли отмирают, а корень всё- таки живой и здоровый — дождаться молодой поросли. А вдруг?
Посмотрим. Надеюсь на лучшее. А вдруг замена земли поможет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: