Почему не окрашены и не обработаны купленные семена?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выписала семена почтой, быстро пришли, но вот возник вопрос… Семена томата Каспар, на пакетике написано, что из Голландии. Но обычно семена из Голландии окрашены и обработаны, а эти нет. Почему так?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Разные производители, соответственно, кто-то обрабатывает, кто-то нет. Обработка делает семена дороже, а как называется фирма-продавец? Наши фирмы покупают оптом и фасуют сами, для них удобнее покупать более дешевые семена. Это рынок.
Танчик, если семена упакованы не в Голландский белый пакет, а в Российский, возможны два варианта событий: или это не голландские семена, а возможно и голландские, но не обработаны тирамом. Причины НЕ обработки могут быть разные, от нет необходимости и т. д.
Здравствуйте. Семена обработать можно по-разному. Можно прогреть, можно и ультрафиолетом обеззаразить. А вообще в Нидерландах высокая культура производства. Семена выращивают в стерильных условиях. И гарантируют, что в них нет ни болезней, ни вирусов. Ну от вирусов прогреют. Так зачем тирамом красить, людей травить. К нам в хозяйство всегда присылали не крашенные, но с гарантией безопасности и стерильности. Как-то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: