Как реанимировать засохшую тушь. Почему нельзя разбавлять ее водой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Милые дамы, все мы знаем, что даже самая дорогая тушь для ресниц имеет свойство подсыхать… Недавно пришел в негодность очередной флакон моей любимой туши, и я начала искать в интернете различные способы реанимировать засохшую тушь для ресниц. Я постаралась собрать воедино несколько фактов, о которых вы, возможно, еще не знали.  

Как реанимировать засохшую тушь?
Как реанимировать засохшую тушь?

Итак, еще в детстве мама мне рассказывала, что нельзя разводить тушь водой. И дело даже не в том, что тушь потеряет все свойства, за которые мы ее так любим: быть вязкой, ложиться ровным слоем без комочков, не склеивать ресницы. А в том, что слизистая оболочка глаза очень чувствительна, а в воде содержатся миллионы бактерий. Поэтому, разбавляя тушь водой, мы рискуем занести в глаза инфекцию. 

Безопасная альтернатива сырой воде — физраствор, раствор для линз или увлажняющие капли для глаз. Подобные составы безопаснее для слизистой глаз. Такой способ разбавления туши подходит для косметических средств на водной основе, то есть тех, в составе которых на первом месте стоит вода.

Чтобы вернуть к жизни тушь с воском и силиконом, достаточно подогреть тюбик с тушью. Сделать это можно, опустив его в горячую воду (аккуратно, чтобы она не попала внутрь), или нагрев тюбик феном. Если в составе туши есть масла, то можно добавить капельку касторового, персикового, миндального или любого другого косметического растительного масла.

С осторожностью нужно относиться к совету разбавить тушь средством для снятия макияжа. Такие средства содержат вещества, которые растворяют компоненты туши, и могут нарушить ее текстуру. Разбавленная таким способом тушь может потерять стойкость.

Не советуют разбавлять тушь составами, которые содержат спирт (водка, духи), а также медицинскими препаратами, например, перекисью водорода. Все это — очень агрессивная среда для глаз, да и к тому же, неизвестно, в какую реакцию эти вещества могут вступить с компонентами туши. 

Как поддерживать хорошее состояние  тюбика с тушью?
Как поддерживать хорошее состояние тюбика с тушью?

Еще несколько советов по обращению с тюбиком туши:
  • не рекомендуется перед использованием активно взбалтывать содержимое кисточкой. Нам кажется, что мы таким образом перемешиваем тушь, но на самом деле только «накачиваем» тюбик дополнительным воздухом, вследствие чего тушь, наоборот, подсыхает быстрее;
  • необходимо чистить горлышко и резьбу тюбика. Остатки туши могут препятствовать плотному закручиванию тюбика, и тушь засыхает быстрее. Удалить остатки с резьбы можно влажной салфеткой, смоченной средством для снятия макияжа или специальной салфеткой для снятия макияжа. Ватные диски лучше не использовать, так как они оставляют ворсинки;
  • желательно вынимать из тюбика и чистить ограничитель горлышка. Засохшая на нем тушь мешает кисточке набирать достаточное количество туши.

Пользуетесь ли вы какими-то из этих советов? Что работает лучше? Расскажите о своих способах реанимировать тушь в комментариях.

Еще больше секретов для дома и семьи почти на все случаи жизни в материалах на нашем сайте, пользуйтесь:


Запись размещена в разделах: , , , ,
15 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 15761 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_110042342277236243602 Маргарита Киржаева и еще 1 человек




Комментарии (13)
А я раньше, в детстве, воды налила и вперед ((( даже не думала про бактерии никогда. Сейчас тушь просто выкидываю, если она высохла или не нравится. Пробовала и масло и воду и греть, как-то не пошло ничего, всё не то. Лучше новую купить…
Я с совсем засохшими вариантами тоже не стану возиться, а вот если только-только начинает подсыхать, пару капель сульфацила натрия наливаю. Это капли противомикробные для глаз, тушь их хорошо принимает и глаза тоже.
Надо будет попробовать тоже
А еще же были туши-плевалки, вот где полный комплект-то )))))
Екатерина, это точно. Мы все плевали)))
А я в начале не понимал, куда уходит моя искусственная слеза, а потом увидел, что жена ее в тушь добавляет.
Спасибо! Попробую!
Девочки, лет эдак 20 разбавляю РАЗНЫЕ туши спиртовой настойкой боярышника (8 капель на тюбик с подсохшей тушью). Отлично работает, туши своих качеств как тут пишут нисколько не теряют, и самой туши хватает надолго. И глаза до сих пор на месте)))
Не надо ничего наливать, она потеряет свои свойства и будет или крошиться и размазываться при любом удобном случае, тем более спиртовыми р-рами еще и щипать будет. В тушь добавляют воск, чтобы она лучше держалась на ресницах. Попробуйте снять пластиковую резьбу на горлышке тюбика, там как правило, скапливается большое кол-во туши когда мы кисточку вытаскиваем, и протолкните тушь дальше в тюбик, и вставьте резьбу обратно. Ну, можно пару капель для глаз добавить, но если сильно не поможет, купите новую, глаза это нежная слизистая, и экспериментов не терпит)))

"… в воде содержатся миллионы бактерий." — сильно сказано. И как мы до сих пор живы?)))

«Не попробуешь — не узнаешь»:-) Вы сами-то проверяли такой способ, чтобы вот так категорично утверждать? А остальные, Вами же изложенные варианты?))
Я его (способ) использовала как для бюджетных минских тушей, так и класса люкс (Коллистар, Диор, Ланком и пр.). И уверяю Вас, ни одна тушь от этого хуже не стала по своим первоначальным качествам, и глаз не щипало. При этом хватало их надолго.
Вообще, с чего Вы вдруг взяли, что щипать глаза будет? Это ведь не щелочь, а спиртосодержащая жидкость, а спирт имеет свойство быстро испаряться попадая в открытый воздух:-)
Конечно, по вашим выводам проще всего выкинуть, да новую тушь купить, если Визин не поможет (а толку от него и правда, ноль). Только это вариант для тех, кто любит (и может) деньгами сорить.
И, да — многое бы дала, чтобы увидеть как кто-то греет тюбик с тушью феном))
Я пару раз капала Мицелярную воду. Ухудшения качества туши не заметила.
Засохшую тушь надо выбрасывать, а не реанимировать.
комментарий был удален
комментарий был удален
Тушь может иметь как эмульсионную, так и жировую основу. В основном жировую основу имеют водостойкие виды туши. Ей в принципе высыхание не грозит. Эмульсионная основа это смесь органического компонента с водой. Но если тушь засохла, то был доступ воздуха, а это вызвать окисление компонентов туши, и вызвать местную аллергическую реакцию. В частности в маслах может происходить как кислотное, так и перекисное окисление, а продукты их являются потенциальными аллергенами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: