Наш помощник — глицерин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас много дорогих модных штучек по уборке дома. Но есть дешевый помощник, который в последнее время все забыли, — это глицерин. Стоит в аптеке 20 рублей, а пользы от него много.

Глицерин
Глицерин

1. Глицерин используют для полировки мебели и других поверхностей, потому что он отлично отталкивает пыль. Достаточно нанести пару капель на тряпку и протереть полированные поверхности. Глицерин образует на поверхности невидимую пленку, которая защищает от пыли.

От пыли
От пыли

2. Чтобы придать вашим полам из линолеума блеск, просто при уборке добавьте немного глицерина в воду. Подойдет и для ламината, паркета.

Линолеум
Линолеум

3. При помощи глицерина и сухой тряпки из микрофибры можно отполировать зеркало. Это защитит поверхность от оседания пыли.

Зеркало
Зеркало

4. Глицерин прекрасно решит проблему запотевания стекол (в ванной и машине).

5. Кожаные изделия (куртки, сумки и обувь) также полезно протирать глицерином. Под воздействием глицерина они становятся мягче и лучше блестят.

6. Глицерин можно добавлять в маски для волос. Поможет он и вашим ручкам.

Короче, без глицерина никак в домашнем хозяйстве. Вы еще не купили глицерин? Тогда я иду к вам.

Еще больше лайфхаков для рачительных хозяек в публикациях на нашем сайте:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
39 комментариев 34 спасибо за запись 21 в избранном 143218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 20 человек




Комментарии (39)
А липкой пленки не будет? Мне глицерин посоветовали для восстановления кожи рук после садовых работ. Да, он помогает, соглашусь. Но липкий, жуть!))) Я попробую для зеркал-терпеть не могу их натирать! Для меня идеальный результат достижим только при натирании старой доброй газетой))))
Согласна, Светлана, он липкий. Но если есть эффект можно и потерпеть. Я нынешними кремами пользоваться не могу, там столько отдушки, ужас! У меня начинает дико болеть голова, вот и приходится пользоваться простыми способами. По мне лучше так)))
Полированной мебели уже нет. Устали от неё за десятки лет))) А вот вещи, обувь и ручки можно побаловать!+
У меня есть журнальный столик, удобный классный. Я с ним не расстанусь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Девочки, я делаю чуть по другому: 1 пузырек глицерина, 1 пузырек нашатырного спирта, такое же количество кипяченой воды. Переливаю в емкость с распылителем, но можно просто в подходящего объема бутылочку. Запах конечно, присутствует, но всего несколько минут. Зато все ранки заживают моментально, и кожа на ручках отбеливается. Альмира, мои +++++++!
Марина. спасибо за совет
Глицерин с нашатырем — старое средство для восстановления кожи рук, которое использовали медики, связанные с постоянным обеззараживанием рук(в хирургии). Моя кузина всегда делала такое, но добавляла духи, буквально капельку, только вне работы, после. Аммиак в секунды улетучивается, а результат отличный. В марте я купила это средство в аптеке, пользуюсь не каждый день, а после работы с землёй без перчаток. Конечно, в нем нет духов, да мне и не нужно. Очень удивилась, когда увидела его в аптеке.
Ну, допустим, не 20 рублей, а раза в 2 и 3 дороже. Я использую от морщин. Офигенный результат
Купила неделю назад за 20 рублей. Аптек много и цены везде разные
Кстати зависит от объема, значит объем у Вас больше)))
добрый вечер, глицерином чистым протираете лицо от морщин?
Расскажите, пожалуйста, как вы используете глицерин от морщин.
Во-первых, глицерин в аптеке замучаешься искать, а во-вторых дешевле 100 р не купишь (Саратов)
Приезжайте к нам, купила в государственной аптеке всего за 20 рублей)))
У нас всегда бывает, что обязательно чего-то простого не купишь. В Костроме то перекиси, то нашатыря, то йода, то фукорцина — надо побегать. Кстати, с глицерином также.
Цену лучше не видеть
Цену лучше не видеть
Татьяна, вот это цена! Добавили аммиак и воду, цена в 10 раз выше, просто жесть(((
Альмира, я так обрадовалась, когда увидела, а там столько всяких склянок было, что очнулась, когда итог услышала. Ну, не отказываться же)). Средство для рук отличное, раньше пользовалась, а потом перешла на кремы. И зря!
У нас в аптеке продается готовая" Жидкость для рук". Состав еще с советских времен, проверенное средство, фабричная упаковка. Стоит 50 рублей 100 мл. Замечательное смягчающее и регенерирующее средство. А то что делают в аптеке — большая часть цены складывается из стоимости работы. В советское время за работу не брали, а сейчас эта сумма в несколько раз превышает стоимость препарата.
Людмила, согласна… + московская аптека, цены выше на 20-30 проц.
Так это у нас не самая дешевая питерская аптека… в другой он был 35 руб.
Люда, скинь фото, как она выглядит? Хочу такое средство!
Марина, когда покупала, поболтали с провизором, это может производиться именно в конкретном месте. В нашей аптеке всегда был раньше отдел, где готовили, ехали со всего района. Потом была тишина, развал, сейчас есть интересный отдел с «раньшими» препаратами. Капли Вотчала, Морозова, облепиховое масло, от насморка, противогрибковая жидкость и пр. Я там в подарок накупила невесткам, дочерям, для внуков. Посоветовали крем, привезла мужу, после бетона в шлепках нужен. Ещё не открывал, хранится в холодильнике
Аптека 55
Аптека 55
У нас в городе тоже такой один отдел остался, где делают растворы, а потом готовые продают. Я там готовые капли витамины для глаз покупаю.
Вооот! И там тоже глазные были
Марина, скину вечерком… Уже сфоткала, но с телефона не грузится.
Люда, как рванем все дружно за «дюфьситом»! Жди гостей!
А гостям мы всегда рады
Марина, как обещала. Правда ошиблась — не 100, а 80 мл.



Люда. все поняла, спасибо!
Люда, спасибо тоже. Терзают сомнения, почему в нем спирт указан? Знала хирурга, который Шипр или спирт добавлял в свою смесь для рук. Может и моя сестра духи не только для отдушки применяла?!
Для связывания смеси и дезинфекции.
Вопросов стало ещё больше))))
Альмира, добрый вечер!!! До Вашей статьи, я прочитала в Интернете что-то типа 10 способов применения Глицерина или, наоборот, 10 способов быстрой уборки. Так вот там тоже было написано, что глицерином в музеях протирают зеркала и мебель. Мебель я не рискнула, а вот на зеркалах решила провести опыт. Натирать было очень трудно, но я решила не отступать, в итоге натёрла только 1 зеркало из двух, расположенных в шкафу-купе. Для сравнения. Второе зеркало протёрла за 1 минуту тряпкой " Умное окно". Итог: зеркало, натёртое глицерином не трогала 2 недели (!!!!!!!): пыль на нём не оседает. Другое зеркало протираю каждые 5 дней точно -всё в пыли. Вывод: если настроение «уборочное» — надо брать глицерин ( я использовала тряпку из микрофибры, но потом натирала газетой, чтобы убрать разводы глицерина), а, если времени нет — " Умное окно".
Согласна, натирать трудно. Я натерла зеркало в прихожей в день написания поста, то есть почти 2 недели назад. Сейчас посмотрела — ни пылинки)))
Да, забыла написать по поводу цены. В обычных аптеках его не стоит искать.Зачем аптекам занимать полки дешёвым препаратом? Обычно в городах есть 1 аптека — «государственная», в часы пик очередь огромная, но и цены самые низкие и вроде как не подделка, вот там точно глицерин есть — 25 г за 18 рублей.
Государственная аптека у меня в соседнем доме, очереди там практически не бывает. Сейчас аптеки в каждом доме, а иногда и по две.
Везёт, Вам, Альмира!!! А у нас 33 «вилюшки». Нет никого после 16.00 в будни только.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: