Подскажите принципиальную разницу в плоскорезе Фокина от других?

Подскажите принципиальную разницу в плоскорезе Фокина от других? Действительно ли он намного лучше обычных?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Напишу вещи, которые многим не понравятся. Я не вижу принципиальной разницы. Кроме того, кто в жизни видел и настраивал культиваторы, пропашные и универсальные, тот и изобретения особого не увидит. У меня в детстве было 3 или 4 вида мотыги — тяпки. И большие — сделанные из дисковой бороны, и совсем мелкие. И все задачи по обработки почвы решались. А сейчас вообще красота — мото фрезы, электро фрезы. Нравится плоскорез Фокина — работайте ним. Я за мотокультиватор. Удачи.
Как любой раскрученный бренд, имеет хорошую маркетинговую поддержку. 
Покупая простой плоскорез «вы, скорее всего, получите некачественный товар, который быстро погнется, затупится, сломается» ©
Может быть мой плоскорез за 70 рублей и отличается от оригинатьного, за 500, но не погнулся, не затупился и не сломался. )) 
Ой, ставлю и я сюда свои 5 копеек. У меня тоже есть плоскорез Фокина, а может — Пупкина, не знаю, честно. покупала за 350 рублей в количестве 2 штук с рукояткой в придачу. Сказать, что понравился? Не могу ничего сказать, полольник  Стриж, гораздо удобнее, на мой взгляд. Есть и просто тяпка, которая мне тоже нравится, а вообще, чего только у меня — нет))) а всё равно ручками приходится сорнячки вырывать)))) благо, земля, как пух и они легко выдёргивается. Кстати, подержу Ирину, это маркетинг и рекламный ход)))
Я первый плоскорез купила давно, действительно, железо другое, быстро тупился, но главное — тяжелый был и угол наклона — не для меня. Продавался он уже прикрепленным к рукоятке. Не зная оригинального, думала, что ничего нового не увижу. Вот так бы и не увидела. Так что выбирает сам себе дачник. Есть еще мотыга самозатачивающаяся, косая, очень хороша для целины и необработанных почв. Если Вы, Леонид, за облегчение труда, если за труд в радость, то эти инструменты помогут. Три патента у Фокина не просто так.
Последний раз редактировалось
Я не знаю какой у меня оригинальный или контрафакт, у меня их три) гдето удобно плоскорезом, гдето простой тяпкой, у дочери это просто любимый инструмент, она называет его моя волшебная тяпка, пользуемся им уже три года могу сказать что усилий он требует гораздо меньших чем лопата или мотыга)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: