'Золотой ананас', 'Черный ананас', 'Ананас'
'Черный ананас' ('AnanasNoire', 'Black Pineapples') — еще один очень интересный томат для любителей вкусной экзотики. Родом этот сорт из Бельгии.
Я уже раньше сажала томаты-ананасы. Они очень сладкие, урожайные и двухцветные. А 'Черный ананас' трехцветный. Удивилась, купила, посадила и не пожалела.
Очень сладкий, с легкими цитрусовыми нотками, сочный, с насыщенным вкусом, его можно есть как фрукт. В салате тоже хорош, но в салат я к нему всегда добавляю обычный красный помидор для кислинки, лук, чеснок, соль и перец… Иначе слишком сладко.
Помидоры не просто вкусные, а ОЧЕНЬ вкусные! Супер сладкие, сахаристые, семян мало!
Плоды удивительно многоцветные, состоящие из перемешанных оливково-желтых, красно-бордовых, розовых, оранжевых и коричнево-черных оттенков. Причем помидоры имеют такую окраску не только снаружи, но и внутри.
Помидоринки плоскокруглые, с небольшой ребристостью, с повышенным содержанием сахаров, массой, при идеальных условиях выращивания, до 700 г. У меня они не такие крупные, зато их очень много….
'Черный ананас' индетерминантный, в теплице его рост 180 см, среднеспелый. Формировала я его в два ствола, он вяжет плоды до верха, промежутки между кистями маленькие, имеет растянутый период плодоношения.
Для профилактики фитофтороза сушу в теплице лук, чеснок, вешаю пузырьки с йодом. Для улучшения вкуса и снижения риска растрескивания в начале августа прекратила полив.
А вот на засолку 'Черный ананас' не подходит. Для засолки лучше высаживать другие томаты.
А еще мне очень понравился 'Золотой ананас' ('Golden Pineapple', 'Ananas Gold'), золотисто-жёлтый, с маленькой розовой шапочкой.
Тоже помидорка для души и отличного настроения.
'Ananas Gold'
Это раннеспелый индет, с крупными ярко- оранжевыми кругло-плоскими плодами, с розовыми лучиками, весом 200-600 г.
'Golden Pineapple'
Первые томаты обычно крупнее.
Плоды бифштексного типа, мякоть сочная, сладкая с небольшой кислинкой, превосходного вкуса.
Плоды у всех «ананасов» мясистые, великолепного вкуса. Ели их в салатах, делали соки и консервировали кусочками в баночках.
Ананасы дольками
Рецепт «Ананасы дольками»
«Ананасики» порезала кусочками, шкурку сняла (у спелых она снимается «чулком»), сложила в банки. Каждый слой присыпала солью и сахаром.Поставила в микроволновку на 15 минут при 600W. Потом добавила в банку 1ч. ложку уксуса. Закатала, укутала до остывания.
Они очень сочные и, пока стоят в микроволновке, выделяют много сока. Поэтому до самого верха ломтики не укладываю. Если вдруг сока не хватит, доливаю кипяток, но обычно и своего сока хватает. Хранить лучше в прохладном месте, так как в этих томатах очень мало своей кислоты.
Они обладают высокой урожайностью, хорошей лежкостью и удивительной устойчивостью к заболеваниям.
Это помидорки для тех, кому вредна кислота, содержащаяся в томатах, и кто не равнодушен к сладко-помидорным изыскам.
У меня один, ирландский ликер, очень вкусный и сладкий! А какие еще ликеры?
Мои ликерчики