Можно ли сейчас обрывать усы у клубники?

Добрый день! У клубники много цветов, но много и усиков. Можно ли сейчас обрывать усики? Я уже обрывал усики в конце апреля.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Садовая земляника – тонкости сбора урожая

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, цветение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не можно, а даже нужно! Чтобы все силы кустика шли на развитие ягод.
Если нужно землянику размножить, то даже для этих целей лучше все-таки отметить растения, на которых самая вкусная и крупная ягода, отметить самые урожайные кусты. Вот от них и выращивать саженцы. А с других жестко без сожаления убирать все усы. Иначе плантация превратится в сплошной ковер неуправляемой ягоды.
Хотя и такой способ выращивания существует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про землянику садовую
Можно ли совместно выращивать землянику (клубнику) и малину?
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробно как сделать, чтобы кусты клубники росли на чёрной плёнке? Я слышала, что если так застилать грядки, то не растут сорняки, сохраняется влага, и ягоды не гниют от влажной почвы. И как поливать под пленку?
Что сейчас делать с клубничной грядкой?
Вопрос от нашей подписчицы Вероники: На моей клубнике листья стали светлыми с желтизной, с яркими прожилками зелеными. Отплодоносила и засохла, что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня на даче растёт ремонтантная клубника. Постоянно болеет, листья в красных пятнышках. Обрабатываю 2 раза в год медным купоросом.   Сорт нравиться, хотела перевезти её на другой участок, но боюсь заразу...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, эксперты, можно ли сажать клубнику под геотекстиль? Или же лучше под укрывной материал?
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать