Паутинный клещ в оранжерее: как бороться с вредителем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день всем любителям и профессионалам. Я только учусь.
Посоветуйте, как бороться с паутинным клещом в оранжерее?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Фитоверм 10 мл на 1 л, опрыскивать вечером или в пасмурную погоду, через неделю повторить и еще раз через неделю повторить.
С Фитоферм уже пробовала, не помог, сменила на Актелик, прошло 5дн, пока не вижу результата.((
Лучше взять 1% Фитоверм, КЭ, в магазинах его продают как Фитоверм Форте. И по хорошему к раствору добавить Прилипатель, Липосам или Биолипостим.
Я тоже Липосам добавляю, хорошая штука, ненарадуюсь на него.
Марина, проверял, Биолипостим от Башинком, лучше и дешевле!!!
Максим спасибо
Пробуйте Актару, она ядренее
Элла, добрый день! В вашем случае без химии не обойтись. Попробуйте, как советует Максим, 1% Фитоверм + Биолипостим или купите Пегас, или Децис. При сильном повреждении обработку повторите через 2 недели. Не забудьте обработать и верхнюю, и нижнюю сторону листовых пластинок. Вы сделали правильно, что максимально вынесли поврежденные растения на открытый воздух и обрабатываете их вне оранжереи. Только надо разместить временно растения в полутени. Жилую комнату, примыкающую к оранжерее, на время обработок придется не использовать. Наоборот скотчем закройте все щели. После каждого раза все тщательно вымывайте, и растения, и кашпо и т.д. Если у вас опунция и андредера высажены в грунт оранжереи, и вы их не можете вынести, то обработайте их в оранжерее. Сильно поврежденные листья у андредеры удалите. И еще вам надо увеличить (с помощью специального фонтанчика или увлажнителя) и следить за влажностью воздуха.
Правильно Вас поняла, Людмила, к фитоферму можно вернуться, не смотря на то, что им уже несколько раз обрабатывала? Привыкания насекомых не случится? Я конечно за него, в плане токсичности для всех. Всегда помогал от других вредителей на огороде. Но тут не вижу результата.
Температуру стараюсь держать в 21-24°, влажность могу сделать любую, но на какой срок? Более 60% постоянно или можно 50-60%?
Элла, доброе утро! Да, к фитоферму можно вернуться. Тем более, если вы провели только одну обработку и было сильное заселение паутинным клещом растений. Для перечисленных вами растений вполне можно оставить влажность воздуха в оранжерее 50-60%.
Спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: