Кусты пионов заросли пыреем. Как очистить цветы от сорняков?

Здравствуйте! Мне достался запущенный участок, а на нем девять шикарных кустов пионов, а так как дача заросла, и кусты, соответственно, тоже. А заросли напрочь пыреем, не знаю что с ним делать, ведь не перекопаешь, пытаюсь щипать, корни сорняка обрываются, толку не будет, через неделю опять повылазит. Посоветуйте, может чем-то засыпать или замульчировать, чтобы только пионам не повредить.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ни засыпать, ни замульчировать не получится. Это такая зараза, которая везде пролезет. Придется выкапывать пионы и все корешки выбирать. Останется хоть один — и все пропало. Или, если хватит терпения, то каждую травинку мазать кисточкой гербицидом.
Да в том то и дело, так уж не хочется их тревожить, да наверное придется!
Дак можно до осени оставить, потом спокойно все пересадить, как надо. Может за лето им другое место определите)))
kel, сначала надо очень хорошо подготовить новое, чистое от пырея место для посадки пиона(ов), потом их выкопать, очистить от корневищ пырея и посадить на новое, подготовленное место.
Франс Хасанович, Да, наверное «обратная» прополка и тут оптимальный вариант (у нас пионы пока только приживаются… но морально готовимся (())

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Какие существуют приспособления для механического удаления сорняков?
Вопрос от нашей читательницы: Нас волнует вопрос борьбы с многолетними сорняками, такими как осот, свинорой… они постепенно отступают, но нет так быстро, как хотелось бы.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Добрый день! Весь осенний и начало зимнего периода мучаюсь вопросом о возможности применения старого линолеума за забором дачи. т.к. там постоянно заросли крапивы и т.п. Может есть уже такой опыт применения...
panytany в личный журнал
Хочу предложить несколько советов, как избавиться от сорняков на участке и огороде. В этом посте я подытожила свои личные действия, хотя знаю, что есть намного больше способов. 1. На своем участке я не сажала газонных трав, но там, где нет...
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Правда ли, что солью можно избавиться от сорняков?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все