Возможно ли, что после полива рассады «Байкалом» на поверхности грунта образовалось подобие грибкового налёта белого цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно ли, что после полива рассады «Байкалом» на поверхности грунта образовалось подобие грибкового налёта белого цвета? Ещё как вариант, поливала тёплой талой водой. Обе поливки делала впервые, поэтому напугана и растеряна. Уважаемые дачные эксперты, помогите разобраться. Заранее благодарна.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2370 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я поливаю талой водой, никаких грибов нет. Вообще плесень на грунте обычно бывает серого или оранжевого цвета. Сделайте, пожалуйста, фотографию, потому что по описанию непонятно, может грунт кислый и налёт белый появился или гранулы агроперлита всплыли, если грунт покупной
К сожалению, сразу не сфоткала, сгребла верхний слой земли и выкинула. В понедельник, 2 апреля, поеду проверять рассаду, если что-то обнаружу, обязательно сфотографирую. У меня такая «растительность» на почве впервые. И выросла она уж очень быстро, 29 марта полила, в сегодня увидела. До этого, сажала в «улитки» бархатцы. Тоже Байкалом полила, и сверху выступил налёт. Я думала, что грунт в целлофане задохнулся. Удалила и всё. А теперь в пикированных баклажанах такая дрянь
Это сегодня утром обнаружила на улитке с левкоем

Это сегодня утром обнаружила на улитке с левкоем

Здравствуйте. У Вас просто хороший стерильный грунт. Поэтому и поселились простые плесневые грибы. Скоро их вытеснят грибы — аборигены. для ускорения процесса просто порыхлите почву. Удачи.
Спасибо
Байкал и иже с ними это в основном молочная сыворотка по цене водки. У вас появился небольшой налет как раз из-за действия кисломолочных бактерий.
Спасибо, успокоили. Я боялась распространения на будущие растишки. На подоконнике все плотно заставлено.
Хорошо, что можно получить консультацию
Мне кажется, что успокаиваться рано. Я бы собрала тонкий слой грунта, прорыхлила и подсушила остальной грунт и посыпала размельчёнными таблетками активированного угля, если нет древесных угольков. Такая плесень особо не навредит взрослой рассаде, но всходы может убить. Прохладно и сыро на подоконнике, не переливайте.
А еще, возможно нет проветривания!
В доме не очень жарко, 18-20 градусов, я думала, что проветривать нет необходимости. А на улице холод и ветер.
Если стоит вся рассада скученно, то движения воздуха нет. Я свою рассаду переставляю с места на место 2 раза в день, а иначе никак не избежать подобных проблем!
Дело в том, она ещё маленькая, и простора как бы хватает. А я живу отдельно от рассады. В этом году решила посадить все в отапливаемом доме в деревне, а сама катаюсь туда каждые два дня с проверкой. В доме окна на восток и юг, света много. В городе только северо-запад и батареи горячущие. Но в эти дни я переставляю и поворачиваю контейнеры тоже по несколько раз. Спасибо, что откликнулись. Может и не стоило на это обращать внимания, рассада не угнетённая, но я не сожалею, что попросила совета. Лишней информация быть не может. Ещё раз спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: