Можно ли околоплодник грецкого ореха отправить в компост?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что делать с околоплодником грецкого ореха? Может в компост?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Соединений Йода, там много! Я бросал около ведра.
Если сказать честно, я не понимаю: йод для растений это хорошо или плохо. Да и потом, когда это они еще перепреют… Весь йод улетучится.
Галя, извините за неправильный ответ! Йода там нет!
Почитайте, пожалуйста, статью.
Спасибо огромное за ваш труд! статью прочитала. Но это для умных. Поняла одно, околоплодник не очень подходит для компоста.
Спасибо!
Да, тут двояко! Но тоже после усвоения матчасти не стал бы сыпать это в компост!
Здравствуйте. Там много не иода, а фенольных соединений. Которые обжигают и красят кожу человека в черно -коричневый не хуже иода. Но люди окрестили это йодом. Наверное за долгую зиму эти соединения разложатся и их съедят бактерии.
Василий, спасибо за уточнение. Начал копать и нашел Нафтохинон Юглон из класса хинонов. Век живи — век учись.
Но вокруг ореха почему-то все плохо растет. Не в околоплодниках ли дело?
Вокруг ореха очень плотная тень и, мне кажется, фитонциды витают, что не всем растениям нравится.
Там влияет хинин Юглон, не все растения способны выдерживать его.
Листья грецкого ореха так же как фисташкового дерева выделяют большое количества органических обладающих свойствами фитонцидов, некоторые обладают свойствами аллергенов. Первая группа веществ угнетает рост растений вокруг, вторая представляет потенциальную опасность для человека (например не рекомендуется в жаркую погоду отдыхать под грецким орехом, а сбор фисташек осуществляют либо ранним утром, либо вечером) Хиноны обладают большой реакционной способностью, поэтому довольно переходят в другие соединения.
А я и гляжу, что наши соседи, живущие и отдыхающие под сенью грецкого ореха — немного не того!
у мамы в Запорожье под грецким орехом растет красная смородина, рядом — яблоня, а почти под ним — ландыши. другой грецкий орех растет рядом с беседкой, увитой виноградом. Все плодоносят, кроме яблони (привезенной от меня в виде яблока и выросшей из семечка — яблоко сорвано с лесной яблони — так что не показатель), никто особо не угнетен. тень от ореха отличная, в беседке нет крыши — орех сверху своими листьями создает тень, но солнце тоже попадает. стенки беседки из сетки и по ней вьется виноград неизвестного народного сорта Березка, очень сочного, кисло-сладкого освежающего вкуса… Околоплодники ореха выбрасывались в компост или оставлялись под деревом. Также в саду у мамы 20 грецких орехов, рядом — старые абрикосы-дичка, под орехами только трава.
Екатерина, спасибо за разнеснение. Ваша мама герой! Я и с одним деревом не управляюсь. теперь буду кидать околоплодник в кампост( благо рядом с деревом)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: