Помогите определить сорт розы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Посадила 2 года назад розу из букета. В прошлом году цвела пышной шапкой — на двух стеблях дала 7 цветов. Хотелось бы узнать, что это за сорт, чтобы правильно за ним ухаживать.



Это роза расцветает нынче
Это роза расцветает нынче

Роза в прошлом году
Роза в прошлом году

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1273 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Доброго времени суток)) Какое все-таки «чудо чудное» — вырастить куст розы из срезанного для букета цветка!!! Мне Ваша красавица показалась похожей на чайно-гибридную «Traumfrau». В разных каталогах ей дают несколько разные характеристики, что расширяет диапазон высоты куста и диаметра цветка. Но, в принципе, очень многое зависит от природных условий, агротехники и т.д.

Высота: 50-100 см / 100 см
Диаметр цветка: 5-10 см/ 8-10 см/ 9 см

Роза Traumfrau
Роза Traumfrau

2.
2.

3.
3.

4.
4.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ.
Да не стоит благодарности))) Скажите, а роза, получается, на своих корнях же, не на шиповнике? А как она зимует? Сильно приходится утеплять в Вашем климате?
Да, на своих корнях растет. Притом, когда в землю садила, вообще корней не было, сама прижилась. На зиму просто делала ей каркас из веток и обкладывала лапником. Под снегом нормально перезимовала. Весной очень рано стала выпускать листья, так что 2 раза подморозило, но отошла. Нынче куст повыше, пригибать наверно придется…
В первый год, когда только переехала в деревню — тоже укрывала саженцы на зиму лапником. У нас сосновый бор недалеко от дома, рукотворный, времен Союза. На вырубках можно много веток набрать. Помню, когда волокла охапки — соседи-хуторяне удивлялись, сады у всех старые, наверно деды сажали еще, обновлением никто особо и не занимается, что им мои проблемы?.. Ну а я отвечала всем, что ванны хвойные буду принимать — полезно очень))))) А потом, когда заметила, что какие-то жучки точат древесину веток и иголки на соснах как обгорелые — перешла на снопики из осоки, она тут растет вдоль берега речушки. Но когда на укрывном клематисе появился грибок ржавчины, и я начала вникать — что это за болезнь, то выяснилось, что хвоя сосны бывает поражена ржавчиной и что осока — её промежуточный «хозяин», а еще анемоны. У меня их, правда, нет, но дикий лютик рос возле клематиса, может он тоже носитель, семейство то одно с анемонами))) В общем, отказалась я от лапника, осоки, выдрала корни лютика и укрываю теперь все агроволокном)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: